給媽媽的味噌湯(暫譯)
電影幫電影主題頁有新功能了唷~~進行教學
給媽媽的味噌湯(暫譯)

給媽媽的味噌湯(暫譯)(2015)

Hana’s Miso Soup

未分級

片長:118 分鐘

地區: 日本

語言: 日語

類別: 劇情

發行:車庫娛樂股份有限公司

瀏覽:306

聚星幫評比0.0 / 10

最新消息

影音速報

影片介紹

  
★ 改編自暢銷散文《小花的味噌湯:安武家面對生命的8堂課》。
★ 罹癌的母親與5歲的女兒的約定,透過一同製作料理延續了生命的能量!
★ 真人真事改編,這段生命旅程,使安武一家三口的心更加貼近!
★ 台灣映演破10週,口碑如潮的《去看小洋蔥媽媽》編劇,首執導筒作品。    
一直以來千惠(廣末涼子 飾)都嚮往和平凡人一樣擁有樸實的幸福,然而某天卻得知自己得了乳癌,感到十分不安,但信吾(瀧藤賢一 飾)溫柔體貼的求婚,打動了千惠,兩人因而結為夫妻。

千惠接受抗癌治療後,影響了卵巢機能,且懷孕極有可能讓癌症再度復發,危及生命。曾經一度放棄生育的千惠,在親朋好友的支持下,決心懷孕生子,不留遺憾,最終平安生下了小花(赤松繪美奈 飾)。然而,好景不常,千惠再度被病魔纏身,得知自己不久將離開人世,她希望即使自己離開了,小花依然能健康長大,為了這個信念,千惠從做柴魚片開始,教育小花料理和家事的重要性,也因此延續了她們過去那段美味、溫暖且無可取代的時光。

卡司

廣末涼子
Hirosue Ryoko

相關集錦