電影幫電影主題頁有新功能了唷~~進行教學
吸特樂回來了!

吸特樂回來了!(2015)

Look Who’s Back

未分級

上映日期:2016年4月8日

片長:116 分鐘

地區: 德國

語言: 德語

類別: 喜劇 奇幻

發行:威望國際

瀏覽:322

聚星幫評比0.0 / 10

最新消息

影片介紹

  
★ 希特勒穿越二十一世紀 昔日政治惡魔搖身當代電視明星
★ 德國熱銷200萬本小說改編 最強諷刺小說躍上大銀幕
★ 挑戰禁忌夯炸德國 狂賣7億打敗《腦筋急轉彎》霸票房冠軍  
★ 幻想奇遇超爆笑 翻轉歷史最有梗 口碑延燒鬧翻全世界
★《大獨裁者落難記》爆笑進階X《芭樂特》瘋狂升級
★ 逗趣惡搞超越《女子漢的顛倒性世界》 喜劇嘲諷勝過《再見列寧》
★ 「德國奧斯卡」鬼才導演 繼《潮濕地帶》最新撼世力作    
1945年自殺的納粹元首希特勒原來沒死!他沉睡了70年之久,一覺醒來在德國柏林,可是他發現現今的德國早已不是他所認知的了,戰爭已經結束,柏林街頭不再熟悉,身旁的親信不在身旁,他的獨裁帝國已不復在,連妻子愛娃也已離世,他受到震撼衝擊,穿著軍服懵懵懂懂地走在街頭,卻因「長得太像」希特勒,而被相中上電視成了喜劇明星,節目影片更在YouTube暴紅,節目、採訪邀約不斷,他從此成為了媒體寵兒、網路紅人,人人都不相信希特勒真的回來了,只把他當成模仿希特勒的一介演員,但是希特勒從未放棄他的政治理念和帝國抱負,他認為發達的網路媒體,能夠成為他發號司令、布達理念的最佳利器,二十一世紀的他,依舊試圖操弄全世界。

萬惡領袖神奇穿越 一夕突變綜藝咖

本片改編自暢銷小說,描述希特勒誤打誤撞「穿越」來到二十一世紀的柏林,但是他驚覺一手打造的納粹帝國早已毀滅,而且街頭上到處可見種族多元的外國人、現今掌權的竟然還是名女總理,滿腦困惑的他試圖融入社會,十足「希特勒味」讓他被售貨亭老闆介紹上電視,節目製作人認為他天賦異稟、是最會模仿希特勒的演員,他在節目上一番「希特勒」言論造成極大迴響,更在網路上掀起旋風。

成為柏林當紅的喜劇模仿紅人後,他也走上街頭,自認以「元首」之姿來傾聽人民的苦惱和想法,他走到哪裡都成為焦點,老是被人民簇擁,媒體也爭先恐後地採訪他,最後他甚至夯到開了自己的節目,還有了自己的秘書,他在螢幕上大談政治理念,實屬最搶手的脫口秀明星,而他也聰明運用這個屬於自己的舞台,口若懸河地暢談他的納粹思想。究竟,這個「喜劇界的希特勒」下場會如何呢?

卡司

大衛溫德
David Wnendt
卡嘉瑞曼
Katja Riemann
奧立佛麥蘇希
Oliver Masucci

相關集錦

幕後花絮

【吸特樂回來了!】改編自全球暢銷小說【希特勒回來了!】,該小說是記者出身的新銳作家帖木兒魏穆斯Timur Vermes所撰寫,於2012年出版後,旋即在德國掀起一片風潮,締造200萬冊銷售佳績,更長據暢銷書排行榜冠軍20週,從德國夯到全世界,至今已授權30多種語言、在逾40多個國家發行。故事大膽挑起德國人一直以來避談的禁忌人物希特勒,以虛構的劇情讓他在現今社會復活並適應生活,用幽默生動的情節尖銳諷刺當代社會文化、政治和趨勢,連結新舊世代思想,不僅衝擊德國人民,受到熱烈迴響,其風格和內容更值得令人反思和探討。

德國才華洋溢的鬼才導演大衛溫德將小說改編成電影,並邀來帖木兒魏穆斯一起改寫劇本,打造出獨特的幽默和惡搞的劇情,趣味橫生又極具創意的敘事方式讓本片成為德國最幽默戲謔的喜劇電影,也一躍成為德國近年最強賣座片之一,上映首週便吸引50萬觀影人次,5百萬票房佳績壓過《移動迷宮2:焦土試煉》、《高年級實習生》等好萊塢大片,上映第三週和第四週更打敗《腦筋急轉彎》、《尖叫旅社2》、《絕地救援》登上電影票房冠軍,最後票房狂賣逾7億,甚至在德國被譽為人人都必看的電影。

片中飾演希特勒的演員奧立佛麥蘇希,渾然天成的「希特勒演技」和獨特的搞笑魅力,令人捧腹大笑,為拍片走上街頭時,還引發路人一陣圍觀和討論,話題十足,更當場給一直視希特勒為禁忌話題的德國人民,丟下一顆爭議又值得議論的震撼彈。奧立佛麥蘇希透露,一開始他其實不認為自己適合演希特勒:「我身高188公分(高了希特勒約10公分),而且我的外貌和他完全不同。」不過他最後仍突破重重試鏡考驗,成功出線。

其中有一關試鏡是需要假裝成希特勒,打電話給柏林歌劇院要求購票,還得背誦一段希特勒的演說內容,奧立佛麥蘇希說:「當我得知有這一關考驗時,我先和鄰居打聲招呼,希望他們聽到我大呼小叫時不要感到太意外(笑),之後我花了兩個星期,將自己關在柏林的飯店房間,和語言教練一起特訓,苦練希特勒的講話方式和演說內容。」此外,他甚至增胖了26公斤,每天上戲得花上兩個小時戴上化妝師給他的假鼻、假鬍子,並畫上淚腺、皺紋,「我總是提醒自己我只是在演出一個角色,但當我走上街頭,有些民眾完全忘了我只是個變裝後的演員!」

導演大衛溫德表示,拍攝這部片最主要的目的,其實是希望逗笑、娛樂大家,「德國人民現在應該要能夠去取笑希特勒,好過於總是只視他如怪物,因為如果只把他當成怪物,就會間接為希特勒卸下犯下大屠殺的責任或是轉移了他的罪行」。但大衛溫德也強調,本片中的諷刺意味,旨意在提醒世人要記取教訓、勿重蹈覆轍,「這應該是部讓你歡笑、但又如鯁在喉的電影,當你意識到你錯誤的行為和思想時,你會因此有所慚愧或領悟。」