電影幫電影主題頁有新功能了唷~~進行教學
好萊塢的黑名單

好萊塢的黑名單(2015)

Trumbo

普遍級

上映日期:2016年2月12日

片長:124 分鐘

地區: 美國

語言: 英語

類別: 劇情

發行:傳影互動股份有限公司

瀏覽:974

Yahoo評比4.3 / 5

IMDB評比7.5 / 10

爛蕃茄評比72.0 / 100

聚星幫評比0.0 / 10

影片介紹

1940年代,達頓川波(布萊恩克雷斯頓飾)是鼎鼎大名、收入名列全球最高的好萊塢電影編劇,許多電影明星擠破頭搶著要跟他合作,川波在影壇呼風喚雨卻也樹大招風,竟遭有心人士抹黑為「共產主義份子」,最後甚至連美國政府也介入調查,原本是搖錢樹的川波因此遭好萊塢無情封殺,這也讓更多流言蜚語滿天飛散,而八卦專欄作家赫達霍珀(海倫米蘭飾)更抓住機會大肆報導抨擊達頓川波,掀起「反川波」聲浪。川波被迫改名換姓、舉家搬離避風頭,無法見日的他仍不放棄寫作,靠著撰寫劇本然後再掛上別人名字的方式繼續創作,期間更創作出奧黛麗赫本影史經典《羅馬假期》,一舉奪下奧斯卡大獎,但小金人獎座上印的名字卻不是他。飽受打壓的達頓川波誓與背叛他的好萊塢抗戰到底,讓自己在惡名昭彰的「好萊塢黑名單」上除名…
  
“布萊恩克雷斯頓宛如發電機吸住所有人目光!”–Rolling Stone
“布萊恩克雷斯頓地位屹立不搖!”–New York Post    

卡司

傑洛奇
Jay Roach
布萊恩克萊斯頓
Bryan Cranston
黛安蓮恩
Diane Lane
海倫米蘭
Helen Mirren
艾兒芬妮
Elle Fanning
麥可斯圖巴
Michael Stuhlbarg
艾倫圖克
Alan Tudyk
Dan Bakkedahl
Dan Bakkedahl

相關集錦

更多

幕後花絮

強勢問鼎奧斯卡 金球獎影帝布萊恩克雷斯頓大銀幕代表作!
奧斯卡、金球獎影帝雙雙入圍 美國演員工會獎3項入圍最大贏家
真人真事改編好萊塢史上最惡名昭彰的黑名單曝光

改編自好萊塢真人真事的《好萊塢的黑名單》(英文片名:Trumbo),由《絕命毒師》金球獎影帝布萊恩克雷斯頓精湛詮釋傳奇人物知名電影編劇達頓川波,川波是寫出《羅馬假期》、《萬夫莫敵》、《出埃及記》等曠世影史經典的大編劇家,因被美國政府抹黑為共產好進份子而身敗名裂,原本呼風喚雨的他竟成為1940年代電影界惡名昭彰「好萊塢黑名單」的一員,在接下來的日子裡,他寫出來的劇本,都因為好萊塢片廠及電影公司不願跟他有所牽連,而被改名換姓冠上別人的名字,他筆下的《羅馬假期》甚至在當年奪下奧斯卡大獎時,上台領獎、獎座上刻的名字也都是別人。
布萊恩克雷斯頓在戲中既瘋狂、敏感、又感性的演技讓國際影評一致讚譽,在電影獎頒獎季時先是在美國演員工會入圍3項大獎成為最大贏家後,也順利入圍金球獎2項大獎,現更傳出捷報入圍奧斯卡最佳男主角獎,挺進奧斯卡影帝決戰,氣勢看好封帝!

泡澡兩小時寫出劇本雛形 入戲深挖掘出自己寫作天分
導演豔羨跪求預約下次合作機會

布萊恩克雷斯頓在《好萊塢的黑名單》中許多場戲必須精準詮釋達頓川波在撰寫劇本時的神情動作,甚至還要泡在浴缸裡頭長達2小時,尋求靈感寫下劇本,讓他不禁笑稱「這應該是我洗過最久的一次澡,我的皮都要泡爛了。」而布萊恩在拍戲時為求真實感,連在紙上寫下的文字都是完整的句子,是出自他心裡構思的原創故事內容,更讓導演驚呼太入戲太有才華,甚至還對布萊恩說叫他多泡幾個小時把劇本寫完,兩人再來聯手合作!《好萊塢的黑名單》一推出便博得國際影壇推崇,現更入圍美國編劇工會最佳改編劇本及美國藝術指導工會最佳場景設計獎,更在美國演員工會獎入圍最佳男主角、女配角、整體演出3項成為最大贏家,國際媒體看好成為奧斯卡大熱門。

影帝后反目互諷飆戲嗆辣夠勁
夢幻卡司超水準演技評審折服 強勢入圍最佳整體演出獎大熱門

戲劇性的生涯,造就了達頓川波的傳奇色彩,而曾獲得艾美獎最佳導演的《門當父不對》、《關鍵對決》、《王牌大間諜》傑洛奇決定將這段故事改拍成電影,找來金球獎及艾美獎影帝《絕命毒師》布萊恩克雷斯頓完美詮釋達頓川波,更請到奧斯卡影后海倫米蘭飾演當年與川波頻頻隔空砲火交戰的反共產主義八卦專欄作家赫達霍珀,兩人在《好萊塢的黑名單》裡火力全開反目拉鋸表現搶眼,雙雙入圍美國演員工會獎最佳男主角及最佳女配角,此外,導演也找來戲精級的黛安蓮恩、新生代亮眼女星艾兒芬妮同台飆戲,夢幻卡司演出超高水準連評審都折服,順利入圍最佳整體演出獎一躍成為大熱門。

《絕命毒師》金球獎影帝布萊恩克雷斯頓五重人格上身飆戲太過癮

在《好萊塢的黑名單》裡飾演傳奇人物達頓川波的布萊恩克雷斯頓,其實早已是影帝級的戲精,他憑2008年的影集《絕命毒師》一炮而紅,至今曾奪下4座艾美獎、1座金球獎、2座美國演員工會獎、4座金衛星獎影帝獎項,堪稱當今電視影集一哥,更曾奪下東尼獎,超驚人演技累積廣大粉絲。導演傑洛奇也是他的忠實粉絲,在訪談中透露2008年影集《絕命毒師》開播時就深深被布萊恩克雷斯頓的精湛演技吸引,而他去年夏天演出的百老匯劇更讓人驚艷,讓傑洛奇不停讚嘆「布萊恩克雷斯頓在《絕命毒師》裡既正直又有極度悲傷的複雜矛盾情緒,如此高難度的衝突角色,布萊恩居然可以從容且完美地表現出來,不嬌柔造作卻又極具深度,絕對就是《好萊塢的黑名單》要找的人。」

導演進一步表示,達頓川波火爆、機靈、正直、敏感、心思細膩,簡直就是五重人格,拍片時布萊恩克萊斯頓一下鬧脾氣愛唱反調,一下又偏執狂上身,轉頭又悵然崩潰,讓現場的劇組人員直呼太厲害大快過癮。

104座影后氣勢凌人 海倫米蘭頓女皇拿筆把人打得落花流水

而在戲裡與布萊恩克雷斯頓有許多精彩對手戲的海倫米蘭,全身上下散發出女皇般的氣勢,在《好萊塢的黑名單》裡飾演毒舌無情的八卦專欄作家赫達霍珀,擁有高達3500萬的忠實讀者粉絲,致力於抨擊共產主義份子,更用筆把達頓川波攻擊得像落水狗毫不留情。擁有英、俄混血血統的海倫米蘭,以精湛的表演享譽國際,至今在國際影壇已成功奪下超過104座女演員演技獎項,其中包含1座奧斯卡、3座金球獎、2屆坎城影展、4座艾美獎等影后,是導演與製片在構思角色時的唯一人選,而海倫米蘭在讀完劇本後也旋即答應參與演出,「故事裡描述的好萊塢真的太有趣了,你可以看到鎂光燈下每一個不為人知的小故事,它們是那麼具有爭議性,卻又如此真實。」