電影幫電影主題頁有新功能了唷~~進行教學
年輕氣盛

年輕氣盛(2015)

Youth

輔導級PG15

上映日期:2016年2月5日

片長:124 分鐘

地區: 英國 法國 義大利

語言: 英語 西班牙語

類別: 劇情

發行:海鵬影業有限公司

瀏覽:3080

Yahoo評比3.9 / 5

IMDB評比7.4 / 10

爛蕃茄評比72.0 / 100

聚星幫評比0.0 / 10

影片介紹

指揮家佛列德(米高肯恩 飾)和電影導演米克(哈維凱托 飾)是數十年的摯友,兩人在阿爾卑斯山的豪華飯店渡假時,佛列德卻接到英國女王的邀約,並派特使前來說服他復出、為菲利普親王的壽宴指揮他的成名曲《簡單的歌》,豈料佛列德竟一口回絕,並聲稱此生將不再演奏指揮這首曲子…。
曾經叱吒一時的佛列德,不再戀棧他的音樂事業。好友米克卻帶領著一群年輕演員,想拼出畢生的電影終極代表作《生命的最後一天》,卻遭眾人譏為「遺作」。兩人在阿爾卑斯山上的悠然生活,很快就被他們的兒女打破。因為除了好友,米克和佛列德還是親家,而現在米克的兒子朱利安要和佛列德的女兒麗娜(瑞秋懷茲 飾)離婚,因為朱利安移情別戀、愛上了一位女歌手…。
遭逢婚姻失敗的麗娜,憤而將父親年輕時把心思全放在音樂和外遇上、而忽略她與母親的埋怨全數吐出,讓佛列德平靜的心再掀漣漪…。看似人生完美的佛列德,究竟還有什麼遺憾?而他的成名曲《簡單的歌》,背後又藏有什麼不為人知的祕密?

卡司

保羅索倫提諾
Paolo Sorrentino
米高肯恩
Michael Caine
哈維凱托
Harvey Keitel
瑞秋懷茲
Rachel Weisz
保羅迪諾
Paul Dano
珍芳達
Jane Fonda
Mark Kozelek
Mark Kozelek
Robert Seethaler
Robert Seethaler
Alex MacQueen
Alex Macqueen
Luna Zimic Mijovic
Luna Zimic Mijovic
Tom Lipinski
Tom Lipinski
Chloe Pirrie
Chloe Pirrie

角色介紹

Fred Ballinger(佛瑞德)

Fred Ballinger(佛瑞德)

演員:米高肯恩

一名已退休的交響樂團指揮家佛瑞德。當他與女兒、朋友一起在阿爾卑斯山度假時,突然收到英國女王的邀請,要他為她夫婿的生日、指揮一場音樂演出,但佛瑞德卻百般不肯…。

Mick Boyle(米克)

Mick Boyle(米克)

演員:哈維凱托

一名懷才不遇的電影導演米克,因感時日無多,希望拍出一部電影代表作,於是號召懷抱電影夢的一群年輕人,跟他到阿爾卑斯山上構思劇本。有天,昔日女神珍芳達突然到來,讓他喜出望外,卻不料帶來了一場令他難以招架的人生風雨…。

Lena Ballinger(麗娜)

Lena Ballinger(麗娜)

演員:瑞秋懷茲

安排年邁的指揮家老爸佛瑞德(米高肯恩 飾)住進五星級度假飯店的女兒麗娜,她一邊為爸爸健康擔憂,要說服他同時進行身體檢查;一方面自己卻因為面臨了破碎的婚姻而感到沮喪。

Jimmy Tree(Q先生)

Jimmy Tree(Q先生)

演員:保羅迪諾

一名因為意外演出機器人「Q先生」而聲名大噪的年輕演員,卻從此慘遭定型,即便努力力求突破,觀眾依然不領情,永遠只記得他身穿近百公斤盔甲、面目不見天日的「Q先生」,讓他對自己的未來感到很困惑。年輕的他與年邁的指揮家佛列德(米高肯恩 飾)在度假飯店相遇,卻因為「代表作」的困擾而惺惺相惜。

Brenda Morel

Brenda Morel

演員:珍芳達

一名個性潑辣、急於投入電視劇賺錢的過氣電影女神,戲份精簡、演技卻甚具爆發力,並點出當今電影拍攝的困境。一場她對昔日合作的導演米克(哈維凱托 飾)張牙舞爪、徹底粉碎他電影夢的戲,讓人看得讚嘆驚愕;而在米克回眸記憶草原那一幕,珍芳達卻又嬌怯地令人疼惜。

相關集錦

更多

幕後花絮

《年輕氣盛》(Youth)是導演保羅索倫提諾(Paolo Sorrentino)繼奧斯卡獲獎片《絕美之城》後的最新力作,也是他的第二部英語電影,國際知名一線影星米高肯恩、哈維凱托、瑞秋懷茲、保羅迪諾和珍芳達等都參與了演出。這些才華橫溢的演員以精湛演技為電影增色,使《年輕氣盛》去年在坎城影展首映時,獲得影評的一致讚賞。年底更橫掃「歐洲電影獎」最佳影片、最佳導演、榮譽獎及最佳男主角等四項大獎。
在以《絕美之城》展現出羅馬當代浮世繪景象之後,保羅索倫提諾這次在《年輕氣盛》中,講述指揮家佛列德(米高肯恩 飾)在生命即將走到盡頭之際,回頭審視他一生最在意的音樂事業與親子關係。當他與親家電影導演米克(哈維凱托 飾)在阿爾卑斯山五星級飯店度假時,米克一心想完成自己電影告別作的劇本,佛列德卻突然收到英國女王的邀請,要他為她夫婿的生日音樂復出,但他卻百般不肯…。
音樂向來是保羅索倫提諾電影重要元素之一,尤其《年輕氣盛》講述了音樂家的人生,不僅由普立茲音樂獎得主、美國作曲家大衛朗(David Lang)為電影配樂;更邀請包括美國知名樂團「Sun Kil Moon」主唱馬克科茲萊克(Mark Kozelek)、華麗英國女聲帕洛瑪費絲(Paloma Faith)以及南韓美聲天后周淑美等知名歌手都在片中現身演出,使電影華麗繽紛、氣勢非凡。
《年輕氣盛》全片在瑞士、威尼斯、倫敦以及羅馬等地拍攝,索倫提諾更大膽將主要場景選在阿爾卑斯山的一間五星級溫泉度假飯店,藉由壯麗遼闊的山川景緻,日復一日的大自然生命和索倫提諾獨特的敘事與視覺風格,以充滿想像力的影像,編織出極富戲劇張力的情節。全片對白智慧雋永,傳達出人們在逐步流逝的時光中,該如何看待過去與未來的遠近虛實,並找回生活最深層真切的覺知…。