電影幫電影主題頁有新功能了唷~~進行教學
寂寞公路

寂寞公路(2015)

The End of the Tour

保護級

上映日期:2016年1月29日

片長:106 分鐘

地區: 美國

語言: 英語

類別: 劇情

發行:采昌國際多媒體

瀏覽:1615

Yahoo評比4.3 / 5

IMDB評比7.4 / 10

爛蕃茄評比91.0 / 100

聚星幫評比0.0 / 10

影片介紹

  
★ 改編真實回憶錄,【戀夏進行式】導演詹姆士龐索德最新揪心力作!
★【社群網戰】傑西艾森伯格 × 【愛愛上雲端】傑森席格領銜主演!
★ 強勢問鼎獨立精神獎「最佳劇本」、「最佳男主角」兩項大獎!
★ 媒體盛讚!《BBC》《VOGUE》《浮華世界》評選年度十大佳片!
★ 國際影展爭相邀約,日舞影展、西雅圖影展、金馬影展好評沸騰!    

<寂寞難逃,知己難得>


「和大衛相處的那幾天,提醒了我生命應有的模樣,那是我擁有過最好的一次對話…」

美國作家大衛佛斯特華勒斯(傑森席格飾演),1996年出版了讓他一夕成名的巔峰之作《無盡嘲諷》。《滾石雜誌》記者大衛利普斯基(傑西艾森伯格飾演)為了報導需求,前去貼身採訪華勒斯,兩人並踏上一段為期五天的公路之旅。朝夕相處之中,這兩位大衛看似惺惺相惜,彼此敞開心扉笑談人生;有時卻又因為彼此的工作立場,相互嫉妒暗中較勁,逐漸發展出一段亦敵亦友的微妙情誼。旅程結束之後,報導無疾而終,兩個大衛再也沒見過面;當時所錄下的對話,也成為專屬兩人之間的秘密,一直沉睡在屋子角落…。


但卻嘴硬而不願坦誠彼此之間的友誼。旅程結束後,兩個大衛再也沒有見過面,然而這段為期五天的旅程,卻早已在他們的人生路途中劃下深遠的影響…。

大衛福斯特華勒斯,這位被《洛杉磯時報》譽為美國近20年來最具影響力的知名作家,在1996年出版奠定文壇地位的代表作《無盡的玩笑》。2008年,華勒斯自殺身亡,也重新開啟利普斯基塵封已久的回憶。原來這段為期五-天的公路之旅,以及兩人對孤獨、名望、人生志向的討論,早已在他們的人生旅途中產生深遠影響…。本片便是根據華勒斯自殺身亡以後,由利普斯基所撰寫的回憶錄改編而成,將兩人為期五天的相處、對話等難忘回憶娓娓道來…。

卡司

詹姆士龐索德
James Ponsoldt
傑森席格
Jason Segel
傑西艾森柏格
Jesse Eisenberg
朗李文斯頓
Ron Livingston
安娜克倫斯基
Anna Chlumsky
瓊安庫薩克
Joan Cusack
米姬桑納
Mickey Sumner
瑪米甘莫
Mamie Gummer
貝琦安貝克
Becky Ann Baker
米姬桑納
Mickey Sumner
瑪米甘莫
Mamie Gummer

角色介紹

大衛佛斯特華勒斯

大衛佛斯特華勒斯

演員:傑森席格

博學多聞、功成名就,卻一直飽受憂鬱症所苦的知名作家大衛佛斯特華勒斯。

大衛利普斯基

大衛利普斯基

演員:傑西艾森柏格

採訪知名作家大衛佛斯特華勒斯的《滾石雜誌》雜誌記者大衛利普斯基。

相關集錦

幕後花絮

大衛佛斯特華勒斯(David Foster Wallace),這位被《洛杉磯時報》譽為美國近20年來最具影響力的作家,¬1996年出版奠定他文壇地位的代表作《無盡嘲諷》(Infinite Jest)。才華洋溢的他,沒想到卻選擇在20¬08年自殺身亡。在他結束自己的生命之後,曾訪問過他的前《滾石雜誌》記者大衛利普斯基(David Lipsky),才將這段旅程回憶寫成《Although of Course You End Up Becoming Yourself》一書,描述他跟華勒斯永生難忘的那五天旅程…。本片就是改編自這本回憶錄,由【戀夏進行式】(The Spectacular Now)導演詹姆士龐索德(James Ponsoldt)執導,並找來浪漫喜劇常客傑森席格(Jason Segel),搭配【社群網戰】(Social Network)傑西艾森柏格(Jesse Eisenberg)分飾兩位要角。兩人透過精湛演出,以連珠砲般的長串台詞針鋒相對,巧妙重現心靈悸動的每個瞬間,並激盪燦爛耀眼的演技火花。

本片於日舞影展首映後便好評不斷,不僅相繼入選西雅圖、紐西蘭、墨爾本、金馬等國際影展,更被《BBC》、《VOGUE》、《浮華世界》等國際媒體選為年度十大佳片,甚至強勢問鼎獨立精神獎「最佳劇本」與「最佳男主角」兩項大獎!《紐約時報》力讚:「完美捕捉人們在才華與平庸之間,受困於名利與成就的處境。」《好萊塢報導者》:「描繪人們空虛,卻如此美麗並具生命力;在幽默哲理當中,又帶著一絲憂鬱。」《波士頓環球報》:「真誠探究內在,同時卻饒富趣味、感動人心。」《滾石》:「一次對生命與藝術的沉思啟蒙。」《Time Out》:「深入探討人性孤獨、名望與野心。」尤其傑森席格褪去過往喜劇色彩,精彩詮釋這位不修邊幅卻字字珠璣的作家華勒斯,也讓他深獲各家媒體及影評人肯定,不僅連獲諸多影評人協會獎的「最佳男主角獎」提名,《娛樂周刊》更力讚:「傑森席格的演技確實令人驚艷!」