他們在島嶼寫作II ─ 文學大師系列影展
電影幫電影主題頁有新功能了唷~~進行教學
他們在島嶼寫作II ─ 文學大師系列影展

他們在島嶼寫作II ─ 文學大師系列影展(2015)

The Inspired Island

普遍級

上映日期:2015年12月18日

地區: 台灣

語言: 中文

類別: 劇情

發行:目宿媒體股份有限公司

瀏覽:930

聚星幫評比0.0 / 10

影片介紹

二十世紀大歷史的遞變衝突,離散聚合,掀開華人文學創作最燦爛的篇章。1940年代上海的文藝報刊、1950年代臺灣的現代詩運動、1960年代《現代文學》與現代主義小說創作;臺港新馬報業的理想開闔、與世界文學接軌的新奇衝擊,風起雲湧的文化志趣……故事在此誕生,時代於焉創造。

「他們在島嶼寫作」第二系列,合縱連結臺灣、香港兩地文壇傳奇――劉以鬯、洛夫、瘂弦、林文月、白先勇、西西、也斯,七位成長於動盪、茁壯於書寫的文學大家,在七位中新生代導演的運鏡中,以經典的小說,以不朽的詩,以至情的散文,呈現創作者的生命旅痕、閃耀詩心,穿越島嶼與島嶼之間隱隱相連的岩礁、濤拍、人物與市聲,延續壯闊的文學與影像創造力。

紙與筆,心與心,思想和語句,七位作家的七部影片,在穿越時代而來的影像中,如七色虹彩、七道閃亮懾人的星軌,那是一個偉大時代在發光、在敲打、在運行,比星空更燦爛,比傳奇更永恆。

【他們在島嶼寫作第二系列電影】
《1918》劉以鬯X黃勁輝
《無岸之河》洛夫X王婉柔
《如歌的行板》瘂弦X陳懷恩──(2015年台北電影節 最佳紀錄片.最佳攝影奬.最佳剪輯獎)
《讀中文系的人》林文月X齊怡、劉佩怡
《奼紫嫣紅開遍》白先勇X鄧勇星
《我城》西西X陳果──(2015年香港電影節觀摩片)
《東西》也斯X黃勁輝

相關集錦