電影幫電影主題頁有新功能了唷~~進行教學
葉問3

葉問3(2013)

Ip Man 3

輔導級PG12

上映日期:2015年12月31日

片長:104 分鐘

地區: 香港

語言: 廣東話

類別: 動作 劇情 3D

發行:華映娛樂股份有限公司

瀏覽:3231

Yahoo評比4.6 / 5

IMDB評比8.0 / 10

聚星幫評比7.0 / 10

影片介紹

  
★影史最強《葉問》電影
★甄子丹強勢回歸動作鉅製
★宇宙最強甄子丹力拚世界第一拳王泰森,詠春拳力抗西洋重拳,誰能勝出?
★拳拳到肉,招招直逼眼前,再造功夫武打電影新高峰    
1950年代末的香港,葉問(甄子丹 飾)的生活日漸安穩,每日接送幼子上學間,結識了兒子同學的父親張天志(張晉 飾),他也是詠春同門。突然,小學社區遭到以笙哥(譚耀文 飾)為首的黑幫前來收房子,葉問為了小孩的安全,帶領徒弟義守社區,眾人發現收房子的幕後老闆是洋人費蘭奇(泰森 飾),官商勾結,連探長肥波(鄭則士 飾)也無能為力,但葉問沒有退縮,堅持守護社區。
怎料,笙哥竟拐走小學生,以此相逼收房,葉問和張天志的兒子都被擄走!葉問及時趕到,在張天志的協助下,雙人詠春救回小孩!黑幫惡事也因此在媒體曝了光,讓收房子風波终停止。
這時,葉問卻知悉家中出現巨變,他才發覺長期忽略了家小,他便不問世事全心陪伴家人,但麻煩卻接踵而來:費蘭奇派人襲擊葉問,危及家人安全,迫使葉問不得不出手面對費蘭奇,中西拳術對戰后,葉問贏得費蘭奇的尊重!
可是張天志竟公然挑戰葉問的詠春權威,想以詠春正宗之名生事上位,更向葉問發起公開挑戰!事業與家庭,葉問決定選擇了後者,忽略指名的挑戰,完成了老婆張永成(熊黛林 飾)的心願,放棄聲譽和地位,做一名真正的大丈夫。但在老婆的鼓勵下,葉問還是決定與張天志進行同門比武。這一戰,讓張天志知道追求自己理想的同時,也影響著兒子的生命,就像葉問,他的生命屬於自己、屬於永成、屬於兒子,當然也屬於武術。

卡司

葉偉信
Wilson Yip Wai Shun
黃子桓
Edmond Wong
甄子丹
Donnie Yen
熊黛林
Lynn Hung
張晉
Max Zhang
麥克泰森
Mike Tyson
譚耀文
Patrick Tam
吳千語
Karena Ng
張繼聰
Louis Cheung
鄭則士
Kent Cheng

角色介紹

葉問

葉問

演員:甄子丹

一位慈愛有加的父親、一個溫柔體貼的丈夫 、一名正義熱血的公民、一身勇敢正氣的民族英雄 、一代影響千萬人的武林宗師,詠春拳派的傳奇人物。

費蘭奇

費蘭奇

演員:麥克泰森

年輕時在街頭打滾,橫蠻西洋拳打出一番天地,如今霸王雖從商,癡迷武術仍不改,是武智俱全大梟雄。

張天志

張天志

演員:張晉

為生活每天硬吃拳頭,在見不得光的地下拳館搏命,只為讓兒子過上好日子,只求自己能出人頭地,是迷失自我的單身父親。

張永成

張永成

演員:熊黛林

她是詠春宗師葉問的妻子,相伴葉問身邊多年,是葉問的武術養活她和一家,也是葉問的武術,常讓她身陷險境,她對武術,又愛又恨。

馬鯨笙

馬鯨笙

演員:譚耀文

人稱笙哥,他心狠手辣,為收樓不惜放火燒學校。他無惡不作,為報復竟買凶拳打恩師。他是本地黑幫毒瘤,拐賣幼童甘當洋人走狗,視葉問為眼中釘。

肥波

肥波

演員:鄭則士

打了半輩子江山,還是要為洋人賣命,見證太多不公,還是有口難言,舉起槍是差人,放下槍是中國人。

相關集錦

更多

幕後製作

幕後團隊


監製─黃百鳴
香港鬼才編劇、演員,知名製片,電影眼光向來精準獨到。1980年開始電影事業,與麥嘉、石天成立藝新城電影公司,推出《最佳拍檔》成為最賣座香港電影,讓公司一戰成名,後續推出《最佳拍檔》系列《開心鬼》系列轟動一時。1991年,成立東方電影公司,推出賀歲片《家有囍事》獲得打破票房紀錄的空前佳績,後香港電影勢微,但黃百鳴仍堅持推出電影,尤其以賀歲片最為知名。2010年,另成立天馬電影公司,推出《葉問》系列,再次轟動華語影壇。

武術指導─袁和平
世界知名動作指導大師。父親是華語影壇首位動作指導袁小田,自幼習武,與成龍、洪金寶都一樣師承于占元,20歲開始擔任替身,25歲首次擔任武術指導,1978年,開始擔任功夫電影導演,執導《蛇形刁手》《醉拳》《霍元甲》等作品,都大受歡迎。1999年轉往好萊塢,擔任《駭客任務》動作指導,隨著電影全球狂賣,袁和平的功力獲得世界肯定,李安執導的《臥虎藏龍》,昆汀塔倫提諾的《追殺比爾》,周星馳的《功夫》都是由他擔任武術指導,是華語影壇的代表性人物。曾5度獲香港金像獎及1次金馬獎最佳動作指導獎項。