電影幫電影主題頁有新功能了唷~~進行教學
真愛慢熟中

真愛慢熟中(2014)

Queen and Country

普遍級

上映日期:2015年12月25日

片長:115 分鐘

地區: 英國 法國 其它

語言: 英語

類別: 劇情 愛情 文藝

發行:聯影企業股份有限公司

瀏覽:1536

Yahoo評比4.1 / 5

IMDB評比6.4 / 10

爛蕃茄評比78.0 / 100

聚星幫評比8.0 / 10

最新消息

影片介紹

  
★ 坎城影展 導演雙週單元
★ 榮獲 加州獨立電影節 最佳影片、最佳導演
★ 榮獲 愛爾蘭電影獎 最佳原創配樂
★ 《納粹龐克》卡倫透納、《真愛繞圈圈》天心艾格登、《哈利波特》大衛休利斯 聯袂主演    

年度最動人的英式喜劇

英國名導約翰鮑曼在推出《希望與榮耀》(Hope and Glory)後,榮獲英國影藝學院電影獎13項提名紀錄,同年亦獲得美國奧斯卡提名5項金像獎,名噪一時。飽含情感的故事與歷史軌跡相互交織,被譽為成長故事的經典之作。

如今,天真可愛的小男孩已經長成已經十八歲的比爾熱愛電影,但在完成夢想前他得先受國家徵招從軍去。儘管時值韓戰,他的世界卻從未受戰爭動盪波及。他和鬼靈精怪的好友皮爾斯教新兵打字、捉弄長官,同時遇見了美麗的奧菲麗雅,神秘的她有著不為人知的過去,愛情的衝擊悄然而至……

卡司

約翰鮑曼
John Boorman
約翰鮑曼
John Boorman
卡倫透納
Callum Turner
卡賴伯蘭里瓊斯
Caleb Landry Jones
Pat Shortt
Pat Shortt
大衛修里斯
David Thewlis
理查德格蘭特
Richard E. Grant
Vanessa Kirby
Vanessa Kirby
塔姆欣伊格頓
Tamsin Egerton
Aimee-Ffion Edwards
Aimee-ffion Edwards

相關集錦

更多

幕後花絮

詼諧感人的英版《四百擊》

約翰鮑曼持續《希望與榮耀》樸實自然的半自傳敘事風格,生動刻畫友情、愛情與家庭的深刻片段,尤其以年輕軍官與美麗的神祕女子間若有似無的情愫最讓人津津樂道,兩人因意外邂逅,相識後也因為身分差異而擦出許多火花,讓觀眾得以重溫年輕時初戀的百種滋味。時而動人時而詼諧,獨特的英式幽默貫穿全片,導演更邀集大衛休利斯(David Thewlis)、理查葛蘭(Richard E. Grant)等多位英國演技派演員同台飆戲,於坎城影展首映後獲得影評誠摯肯定。宛如英版《四百擊》主人翁的生命旅途,將讓觀眾細細咀嚼,回味無窮。

 

亂世中的不朽經典:【希望與榮耀】(Hope and Glory)

1987年由約翰鮑曼執導,【希望與榮耀】是影史上描繪二戰尾聲最經典的成長電影,曾獲奧斯卡金像獎最佳影片、最佳導演等五項大獎提名。主人翁比爾羅南和父母與姐姐住在倫敦的郊區,雖然每天空襲不斷,天真可愛的比爾卻以為是煙火而興奮不已,家人的感情也因為亂世而更加緊密。約翰鮑曼以小男孩的視角,既呈現戰爭的無情,也增添了小人物苦中作樂、珍惜幸福的動人情感,蔚為影史不可不看的經典電影。