電影幫電影主題頁有新功能了唷~~進行教學
真相急先鋒

真相急先鋒(2015)

Truth

輔導級PG15

上映日期:2015年12月24日

片長:121 分鐘

地區: 美國

語言: 英語

類別: 劇情 懸疑

發行:傳影互動股份有限公司

瀏覽:2001

Yahoo評比4.0 / 5

IMDB評比6.2 / 10

爛蕃茄評比61.0 / 100

聚星幫評比6.5 / 10

專題報導

聚星深度專題-【真相急先鋒】帶你認識真正的新聞
聚星深度專題-【真相急先鋒】帶你認識真正的新聞

電影簡介 身兼母親雙職的瑪莉梅普斯(凱特布蘭琪飾)是美國哥倫比亞廣播公司(CBS)當紅夜間新聞節目《60分鐘》的王牌製作人,與CBS當家資深主播丹拉瑟(勞勃瑞福飾)兩人合作無間,2004年9月,瑪莉梅普斯意外接獲線民密報一件關於總統的大醜聞,進而想盡各種辦法調查證據及證人只為挖出真相。9月8日,瑪莉在《60分鐘》中製作了這則震驚全國的獨家頭條新聞,並由丹拉瑟親自播報。消息一出立即造成轟動。正值總統大選期間,如此爭議性的獨家新聞對選情影響深鉅,尋求連任的總統候選人想盡辦法抨擊新聞報導裡文件證據的真...

影片介紹

身兼母親雙職的瑪莉梅普斯(凱特布蘭琪飾)是美國哥倫比亞廣播公司(CBS)當紅夜間新聞節目《60分鐘》的王牌製作人,與CBS當家資深主播丹拉瑟(勞勃瑞福飾)兩人合作無間,2004年9月,瑪莉梅普斯意外接獲線民密報一件關於總統的大醜聞,進而想盡各種辦法調查證據及證人只為挖出真相。9月8日,瑪莉在《60分鐘》中製作了這則震驚全國的獨家頭條新聞,並由丹拉瑟親自播報。消息一出立即造成轟動。正值總統大選期間,如此爭議性的獨家新聞對選情影響深鉅,尋求連任的總統候選人想盡辦法抨擊新聞報導裡文件證據的真實性,一方面指控瑪莉梅普斯及丹拉瑟詐欺、偽造、播報假新聞,整個事件焦點隨著其他媒體起鬨之下漸漸被扭曲轉移,甚至連瑪莉的家人都被捲入其中,眼看局面一發不可收拾,被輿論打壓甚至遭到生命威脅的瑪莉,為了捍衛真相,即將賭上工作和人生信念的一切…


  
《真相急先鋒》強勢問鼎奧斯卡 凱特布蘭琪二度封后呼聲超高 “年度最佳電影!” --New York Observer
60分鐘爆料直擊 21世紀新聞界最大醜聞 即刻轉播頭條對決 “劇本與演員都完美到位的傑作!” --TIME Magazine
“獨具前瞻性及懸疑的電影” --New York Times
“凱特布蘭琪、勞勃瑞福展現超高水準演技令人驚艷!” --Screen International
    

卡司

詹姆斯范德比爾特
James Vanderbilt
詹姆斯范德比爾特
James Vanderbilt
Mary Mapes
Mary Mapes
凱特布蘭琪
Cate Blanchett
勞勃瑞福
Robert Redford
陶佛葛瑞斯
Topher Grace
丹尼斯奎德
Dennis Quaid
伊莉莎白摩斯
Elisabeth Moss
布魯斯葛林伍德
Bruce Greenwood
史戴西基屈
Stacy Keach
John Benjamin Hickey
John Benjamin Hickey
David Lyons
David Lyons
德莫麥隆尼
Dermot Mulroney

相關集錦

更多

幕後花絮

凱特布蘭琪強勢問鼎奧斯卡影后又一代表大作!擁有女王氣勢的凱特這次在《真相急先鋒》裡挑戰詮釋新聞界傳奇人物、CBS電視台王牌製作人瑪莉梅普斯,亦剛亦柔演繹事業與家庭完美兼顧的超強職業母親,在多倫多影展首映便搏得國際影評滿堂彩,成為全球焦點,更被視為2016奧斯卡二度封后超級大熱門,Screen International則大讚劇中男女主角的精湛演出,「凱特布蘭琪、勞勃瑞福展現超高水準演技令人驚艷!」New York Observer更直呼《真相急先鋒》為「年度最佳電影!」

 

《真相急先鋒》改編自2004年轟動全球的真實醜聞案件,2004年9月8日,美國哥倫比亞廣播公司(CBS)當紅夜間新聞節目《60分鐘》播報了一則震驚全國的政治醜聞,報導中指出時任總統、即將於11月選舉尋求連任的小布希在1968年時為了逃避越戰,竟利用家族權勢轉調至國民兵部隊,直到1974年期都在基地裡擔任空軍飛行員,卻完全沒有親自上過戰場,甚至人根本就沒到基地執勤、訓練。此消息一出便震驚全國,甚至被新聞媒體譽為「21世紀新聞界最大政治醜聞!」國際影評讚譽《真相急先鋒》節奏緊湊得讓人坐立難安,就像搭上雲霄飛車一樣,眼看著凱特布蘭琪為了伸張正義而飽受有心人士攻擊、撻伐,但她永不妥協堅持到底,讓Time雜誌專文大讚「劇本與演員都完美到位的傑作!」

《蜘蛛人:驚奇再起》、《白宮末日》好萊塢知名編劇首次執導
《真相急先鋒》一鳴驚人 奧斯卡金獎夢幻卡司嘔心瀝血爭議大作
「赤裸裸地揭穿電視台最不為人知的震撼真相」

曾為《索命黃道帶》、《蜘蛛人:驚奇再起》及《白宮末日》等好萊塢賣座電影擔任編劇的詹姆斯范德比爾特,首次執導處女作《真相急先鋒》便一鳴驚人,在這部改編真實新聞事件的電影展現高超敘事手法,找來金獎影后凱特布蘭琪及影帝勞勃瑞福攜手演出,錯增複雜的情節被詹姆斯編寫後既極具戲劇性,又如行雲流水般順暢,旋即博得國際媒體一致好評。Variety則專文推薦「赤裸裸地揭穿電視台最不為人知的震撼真相!」氣勢問鼎明年奧斯卡最佳影片、導演、男女主角、改編劇本等多項大獎。

傳奇人物飾演傳奇人物 凱特布蘭琪力挺新導演

導演詹姆斯范德比爾特坦承一完成劇本以後,他心目中最完美的女主角人選就是凱特布蘭琪,「這個角色只有她能演!」但詹姆斯萬萬沒想到凱特布蘭琪在讀完劇本後居然主動聯繫他討論劇本細節,甚至還答應參與演出。「當時凱特布蘭琪剛奪下奧斯卡影后,所有電影人都搶著跟她接洽,我只是個菜鳥導演,接到她電話時我真的既興奮又害怕!」凱特布蘭琪表示平時讀劇本時都看很慢,甚至還會分好幾次讀完,但《真相急先鋒》是第一本讓她一坐下來就一口氣全部讀完的劇本,更深深被劇中女主角的堅忍自信所打動,遂即決定力挺新導演參與演出。

此外,劇中的知名新聞主播丹拉瑟,更是美國人心目中的傳奇人物,像這樣美國家喻戶曉的名人,導演表示丹拉瑟有一種說不出來的權威感,讓人發自內心地尊敬他,而要詮釋這樣的角色,「一定要由傳奇人物飾演傳奇人物!」導演經輾轉介紹認識的曾獲得奧斯卡最佳導演獎及終身成就獎的勞勃瑞福,成功邀請他加入《真相急先鋒》陣容。更巧的是,勞勃瑞福在1970年代就曾與丹拉瑟本尊一起在電視台工作,也是多年老友,無疑是扮演丹拉瑟的最佳人選得奧斯卡最佳導演獎及終身成就獎的勞勃瑞福,成功邀請他加入《真相急先鋒》陣容。