電影幫電影主題頁有新功能了唷~~進行教學
石牆風暴

石牆風暴(2015)

Stonewall

限制級

上映日期:2015年11月20日

片長:129 分鐘

地區: 美國

語言: 英語

類別: 劇情

發行:采昌國際多媒體

瀏覽:1035

Yahoo評比4.1 / 5

IMDB評比3.2 / 10

爛蕃茄評比9.0 / 100

聚星幫評比0.0 / 10

最新消息

影片介紹

★ 震撼改編同志平權史上最關鍵里程碑「石牆事件」!
★【2012】、【明天過後】億萬名導與製作團隊共同打造震撼人心最新力作!
★ 英國新生代男星傑瑞米爾文,繼【戰馬】、【心靈勇者】後又一演技代表作!
★ 光榮入選2015年台灣國際酷兒影展開幕片!

1969年6月28日凌晨在紐約石牆酒吧,警察臨檢時因壓倒並用警棍敲打一名女同性戀,而產生長達5天的示威抗議。「石牆事件」普遍被認為是現代同性戀平權運動的開始,甚至連美國總統歐巴馬在發表第二任就職演說時都曾提及石牆事件,可見其在同運史上的分量。
以《ID4星際終結者》、《明天過後》、《2012》等鉅作著稱的票房大導羅蘭艾默瑞奇,近期除了忙碌於《ID4星際終結者:滅絕重生》續集計畫,在這之前他反而以最新作品《石牆風暴》(Stonewall)引發熱烈討論,本身是出櫃導演,拍攝真人真事改編故事尤具意義,誠如電影標語「WHERE PRIDE BEGAN同志驕傲的開始」所示,每個人都期待如何被深深打動。《石牆風暴》網羅了《戰馬》傑瑞米爾文、金球獎得主強納森萊斯梅爾、《環太平洋》朗柏曼、《白宮末日》喬伊金( Joey King)領銜主演。

導演羅蘭艾默瑞奇本身是出櫃同志,對於能執導這部電影感到十分興奮,希望《石牆風暴》能成為像《費城》(Philadelphia)、《自由大道》(Milk)一樣的經典。他更盛讚名導李安的《斷背山》(Brokeback Mountain)是他非常喜歡的電影,在《斷背山》上映滿十周年之際,他回顧同志電影拍攝,「即使《斷背山》都已經上映十周年了,但募資開拍同志電影還是和以前一樣難如登天!」能完成《石牆風暴》實屬不易。他也表示,這些經典同志片的共通點都帶著悲傷調性,總是有人死亡,「西恩潘死了、湯姆漢克斯死了、《斷背山》的傑克也死了。

但《石牆風暴》裡沒有任何人領便當,電影的結局不僅是Happy Ending,還象徵了一個新時代的開始。」揮別過多哀傷,迎向驕傲力量,是《石牆風暴》想要帶給觀眾的感動跟感受。這部片也不同以往導演過往作品風格,他也希望觀眾能驚喜於他的改變。

卡司

羅蘭艾默里克
Roland Emmerich
朗帕爾曼
Ron Perlman
強納森萊斯梅爾
Jonathan Rhys Meyers
喬伊金
Joey King
傑瑞米爾文
Jeremy Irvine
卡賴伯蘭里瓊斯
Caleb Landry Jones
Jonny Beauchamp
Jonny Beauchamp
Atticus Mitchell
Atticus Mitchell
Karl Glusman
Karl Glusman
Matt Craven
Matt Craven
David Cubitt
David Cubitt

相關集錦