電影幫電影主題頁有新功能了唷~~進行教學
狼圖騰

狼圖騰(2015)

The Wolf Totem

保護級

片長:121 分鐘

地區: 大陸

語言: 中文

類別: 劇情

瀏覽:1137

聚星幫評比0.0 / 10

影片介紹

姜戎親自改編自己獲亞洲曼氏文學獎同名得獎作品,故事帶有濃烈自傳性。影片籌備了7年,網羅演員馮紹峰、竇驍在內蒙古草原與狼共處了八個月,為了保障拍攝效果的真實性,片方更在北京和內蒙古兩地建立了四個養狼基地,將真正的狼性展現給大家。該片除了成功展現草原的自然風光和動物表現,更將書中人對狼的敬畏之情以及造物者對萬物的包容等做了絕佳的詮釋。

劇情敘述文革期間,陳陣(即姜戎本人)、楊克、張繼原、高建忠四位青年分派到內蒙古,目睹野狼如何佔據草原,而人類為與之共存,畢露種種人性真相,有孱弱、卑微,更有邪惡及不擇手段,全都在人狼共處的不得已中,撕扯出專屬那個時代的人性面貌。

原著評價極高,公認為將環保、政治、民族特性熔於一爐的劃時代之作;導演尚亞特阿諾雖為法國人,但他對東方文化向來帶有濃烈興趣,其知名作品有梁家輝主演的《情人》、及描述達賴喇嘛生平事件的《火線大逃亡》,其生涯中最重要作品,則為1981年呈現原始人逆境求存的經典名片《人類創世》。

卡司

尚傑克安諾
Jean-jacques Annaud
馮紹峰
William Feng
竇驍
昂哈妮瑪
Christian Rajaud
Christian Rajaud

相關集錦