電影幫電影主題頁有新功能了唷~~進行教學
老鷹想飛

老鷹想飛(2014)

Fly Kite Fly

普遍級

上映日期:2015年11月20日

片長:75 分鐘

地區: 台灣

語言: 中文

類別: 紀錄

發行:牽猴子整合行銷

瀏覽:2075

Yahoo評比4.7 / 5

聚星幫評比0.0 / 10

影片介紹

因為愛,人與老鷹都越界了
沈振中越界進入了老鷹的世界,老鷹則越界進入了沈振中的生命
唯有人類會因為愛而跨越物種間的藩籬,
以至於無悔的付出,相信人性是可以啟發,未來是可以扭轉的。
本片榮獲第12屆世界自然・野生生物映祭「環境保護獎」

本片由國內資深生態攝影大師梁皆得執導,著名生態藝術家何華仁策劃監製,特別邀請2013金馬獎最佳原創電影音樂獎得主林強為本片配樂。
本片的主角黑鳶就是我們耳熟能詳,俗稱的老鷹,台語為「厲鷂」, 有一首古老童謠是這麼唱著的:厲鷂啊厲鷂,厲鷂飛上山,嬰仔快做官,厲鷂飛高高,嬰仔中狀元,厲鷂飛低低,嬰仔快做老父。
不管是荒野或都市,在溪流或海邊,都可以是黑鳶棲息、覓食及活動的場域,黑鳶到垃圾場覓食、撿拾人類丟棄的物品作為巢材,這是黑鳶與人類生活緊密的最佳佐證,黑鳶忠實地扮演者環境清道夫的角色,是臺灣人的朋友。然而,自1980 年代起,因為環境變遷,臺灣的黑鳶數量急速下滑,全臺灣黑鳶的統計數量約300至 500隻左右。
本片忠實紀錄老鷹在台灣日漸惡化的環自然環境下,所遭遇的生存困境,引人反思人類過度發展經濟生活對其他生物所產生的傷害。

卡司

梁皆得

相關集錦

更多