電影幫電影主題頁有新功能了唷~~進行教學
45年

45年(2015)

45 Years

保護級

上映日期:2016年1月15日

片長:95 分鐘

地區: 英國

語言: 英語

類別: 劇情

發行:傳影互動股份有限公司

瀏覽:2306

Yahoo評比3.9 / 5

IMDB評比7.3 / 10

爛蕃茄評比98.0 / 100

聚星幫評比0.0 / 10

影片介紹

柏林影展最受矚目的電影! 《45年》席捲影評狂推熱潮破紀錄一舉奪下影帝、影后2項大獎

本片改編詩人大衛康斯坦丁的短篇小說,為《愛在週末邂逅時》導演安德魯海格(Andrew Haigh)驚豔柏林影展之作。描繪一對結婚45年的夫妻,在他們即將慶祝結婚週年慶的前夕,丈夫收到一封來信告知,在阿爾卑斯山上發現他初戀女友被冰封數十年的屍體,而這封信開始在他們的關係中逐漸發酵。
凱特正在全心全意地準備她與丈夫傑夫結婚四十五週年的紀念日,然而就在這時,一條新聞卻將一段往事牽引出來。五十年前,傑夫當時的女友在瑞士的阿爾卑斯山遭遇意外身亡。如今,她被冷凍在冰層內的屍體被發現。
凱特與傑夫都對這件事情深感震驚,但他們並未向彼此袒露心中的不安。傑夫不斷在回憶中尋找過去,而凱特則努力嘗試通過實用主義的方法克服不斷累積的嫉妒與焦慮。她讓自己忙於準備宴會:挑選音樂、決定菜單……
表面上看來,一切照常,但是其中卻隱隱透露出和諧之下的失常。無論是一頓夫妻共進的早餐,還是一次孤獨的的散步,身處其中的凱特都越來越覺得自己是自己生活裡的局外人。

  
“絲絲入扣讓人心碎”–Time
“寧靜底下的超完美風暴”–Empire Magazine
“夏綠蒂蘭普琳的演出絕對值得一座奧斯卡!”–New York Post    

卡司

安德魯海格
Andrew Haigh
夏綠蒂蘭普琳
Charlotte Rampling
湯姆寇特內
Tom Courtenay

相關集錦

更多

幕後製作

耗費6年拍攝慢工出細活 《45年》不溫不火讓人超鼻酸

要把這個短篇小說改成一部劇情片可不容易,導演前後花了六年的時間才把《45年》拍完,同時劇情裡面也增添了一些細節來支撐整部電影醞釀到最後的氛圍,例如一場結婚週年晚宴,藉由細膩微妙的演員表演,搭配音樂的襯托讓觀眾看完電影之後,心情仍然餘波蕩漾!在《45年》中兩位男女主角夏綠蒂蘭普琳和湯姆寇特內,是最令觀眾拍手叫好的一環,在許多電影裡面總能演出優雅、成熟同時魅力兼具的女演員並不多,而夏綠蒂蘭普琳絕對是其中的首選,在看似平靜的外表下,隱而未現的風暴卻在內心世界翻騰,夏綠蒂演來絲絲入扣令人激賞。而老牌演員湯姆寇特內在《45年》中接到初戀情人遺體被發現的消息之後,稱職詮釋出失魂落魄又要顧及妻子的心情的兩難。