電影幫電影主題頁有新功能了唷~~進行教學
五星級魚干女

五星級魚干女 (2015)

Welcome to the Happy Days

保護級

上映日期:2016年3月18日

片長:108 分鐘

地區: 台灣

語言: 中文

類別: 喜劇 劇情

發行:海鵬影業有限公司

瀏覽:2272

聚星幫評比0.0 / 10

影片介紹

芳如深陷內憂外患,此時「美式小鮮肉」Allen突然上門…
家中經營溫泉旅館的芳如(柯佳嬿)是超級「魚干女」,不修邊幅、做事少根筋、房間永遠亂七八糟。每天狂K英文的她,一心只想去美國遊學。有天阿嬤(陳淑芳)意外摔斷了腿,沒人經營旅館,想賺旅費的芳如便自告奮勇,和旅館歐巴桑阿好姨(呂雪鳳)接下經營業務,卻赫然發現旅館其實早就負債累累…。

面對上門的債主,以及隔壁五星級大飯店的惡意競爭,芳如深陷內憂外患,此時美國小鮮肉Allen(周厚安)突然上門,讓芳如心生妙計,決定讓Allen打工住宿,除可補補自己的「菜英文」,還能打出「阿兜仔小鮮肉」招攬生意。

魚干女芳如展開「有省錢(五星級)」絕招,重新打造「五星級」溫泉旅館,一行人決定開始搶救旅館大作戰!沒想到卻開啟一場爆笑大亂鬥!
體重破表的旅館評鑑員、偷情的立委與女星、天兵頭腦的花痴阿好姨、有肉無腦的美國小鮮肉,芳如如何率領這群蝦兵蟹將,拯救即將被拍賣的溫泉旅館?Allen和芳如,又會擦出愛的火花嗎?這間充滿笑聲的溫泉旅館,即將改變他們的人生…。

卡司

林孝謙
Hsiao Chien Lin
柯佳嬿
Alice Ko
周厚安
Andrew
呂雪鳳
Lu Hsueh Feng
高盟傑
Gao Meng Jie
莫允雯
Mok Yun Wen
廖慧珍
Jane Liao
陳淑芳
葉天倫
Ye-tian Lun

角色介紹

脫線魚干女芳如

脫線魚干女芳如

演員:柯佳嬿

懷抱美國夢、認真學英文的魚干女芳如。她在阿嬤摔斷腿時遊學夢滅,只好暫時扛下旅館經營,不料帳簿竟滿是赤字…。芳如在焦頭爛額時遇到了帥哥背包客Allen,憑著住宿交換,把Allen騙來旅館工作,卻發現經營旅館能學到經營人生…。

美式小鮮肉Allen

美式小鮮肉Allen

演員:周厚安

美國背包客Allen,他飄洋過海來到台灣北投,只為尋找前女友曾經喜歡的知名小提琴家山田智生,卻展開一段有趣又充滿驚喜的旅程,而決定投入熱情、振興一家充滿感人故事的溫泉旅館…。

風騷歐巴桑阿好姨

風騷歐巴桑阿好姨

演員:呂雪鳳

「今日溫泉」旅館的「女中」阿好姨,也就是專職櫃檯,但隨著旅館業務蕭條,也成為唯一的員工。片中她在老闆娘孫女芳如(柯佳嬿 飾)決定接棒旅館經營時,嚇得幾乎「挫賽」。

刁蠻大食怪蕭蓉女

刁蠻大食怪蕭蓉女

演員:廖慧珍

旅館評鑑員蕭蓉女,卻也是個「刁蠻大食怪」,對美食既挑剔又刁鑽,尤其還會耍奧步、硬栽贓,令人聞風喪膽。一場她使出凌厲手、偷摘呂雪鳳頭毛,栽贓美味海鮮湯,就讓呂雪鳳乖乖戴上帽子認輸,笑得觀眾捧腹不已。

古怪評賤員楊鍋

古怪評賤員楊鍋

演員:高盟傑

個性古怪的旅館評鑑員楊鍋,他與廖慧珍搭配演出評鑑組「神鵰俠侶」充滿喜感,許多橋段都讓人看得笑不可抑!

花邊美教主珍珍

花邊美教主珍珍

演員:莫允雯

個性很傻大姐的花邊女星珍珍,因為和立委偷情,想找個冷僻的溫泉旅館鴛鴦戲水,不料媒體依然聞風而至,她只好躡手躡腳、連錢都沒付就倉皇逃出旅館,爆笑到了極點!莫允雯在片中隨時「走路有風」,彷彿隨身帶了電風扇,不時扮演長髮飄飄的性感女神,十分惹人疼愛!

阿嬤老闆娘

阿嬤老闆娘

演員:陳淑芳

傳承家族溫泉旅館事業的女子淑敏,她從日治時代經營迄今,一生青春盡付其中,卻因一段無疾而終的愛情,讓她從此意氣消沉。當年邁的她不慎摔斷腿後,決心交棒給孫女芳如(柯佳嬿 飾),奈何芳如一心想去美國,根本無意經營,她只好使出渾身解數設計孫女接棒…。陳淑芳在《五星級魚干女》逗笑功夫一級棒,不僅將她對孫女軟硬兼施的鬥智招數,發揮得淋漓盡致,喜感逼人;而當一把小提琴挖出了她抱憾終生的愛情,她娓娓道出秘密始末時,又令觀眾當場鼻酸…。

相關集錦

更多

幕後花絮

柯佳嬿、周厚安雞同鴨講《五星級魚干女》笑奪美國關島影展首獎

電影《五星級魚干女》是「台北愛情捷運」系列電影之一,也是導演林孝謙在累積豐富創作能量後,一反過往風格、令人驚喜的爆笑喜劇。他與知名金鐘獎編劇呂安弦共同編寫劇本,並由億萬導演葉天倫監製。不僅劇情天馬行空、笑梗頻出,所有演員也戲胞大開,尤其柯佳嬿狂秀「菜英文」的喜趣演出更是脫線逗趣,一拍完即受邀參展韓國富川奇幻影展、獲選高雄電影節閉幕片,並勇奪美國關島國際影展最佳影片首獎。

《五星級魚干女》片名是台語「有省錢魚干女」的諧音。劇情描寫異國戀曲,敘述老外背包客Allen(周厚安 飾),為打聽一名小提琴家下落,遠赴座落北投的日式溫泉旅店打工換宿,卻被老闆娘孫女芳如(柯佳嬿 飾)搞得昏頭轉向,加上旅館歐巴桑阿好姨(呂雪鳳 飾)也來湊熱鬧,三人雞同鴨講、引發一連串爆笑…。周華健的兒子周厚安,首度挑樑演出一名美國背包客,以流利英文對上呂雪鳳的「台式美語」,讓人噴飯不已。電影在美國關島影展放映時受到熱烈迴響,更榮膺觀眾票選獎銀獎。

有趣的是,《五星級魚干女》一口氣處理了國、台、英、日語等四國語言的趣味,透過幽默風趣的對白、跨越了語言的疆界,編寫出一篇獻給土地最美的情詩。而充滿喜感的廖慧珍、高盟傑、莫允雯也都加入演出陣容,飾演旅館評鑑員及顧客,為電影增色不少。