電影幫電影主題頁有新功能了唷~~進行教學
馬康多男孩

馬康多男孩(2014)

Macondo

保護級

上映日期:2015年11月6日

片長:98 分鐘

地區: 澳洲

語言: 德語 其它

類別: 劇情

發行:美昇國際影業股份有限公司

瀏覽:1495

Yahoo評比4.0 / 5

IMDB評比6.7 / 10

聚星幫評比5.0 / 10

影片介紹


11歲的男孩自車臣流亡,與家人來到維也納近郊的「馬康多」生活。他的父親早逝,於是他便一肩擔起照顧母親與妹妹的責任,稚氣未脫的他,滿懷壯志,希望將來能成為頂天立地的男子漢。直到有一天,自稱是父親朋友的男人突然出現,一家人的生活也起了變化⋯⋯

關於電影:社會批判的完美結合 天才少年演技征服柏林影展

電影以11歲男孩的視角出發,聚焦「馬康多」這座在文學及歷史上都別具意義的聚落,描述男孩一家人離開家鄉後在此生活的故事,不禁讓觀眾反思,這究竟是在殘酷的現實中埋下對魔幻奇蹟的期待,抑或是無可奈何地標示出歐洲長年來的難民問題。

本片充滿詩意的寫實主義,展現溫柔而有力的人道關懷,飾演少年的天才演員拉瑪薩(Ramasan Minkailov)以純真卻亮眼的演技撼動柏林影展,不但讓該片一舉入圍柏林影展競賽片,也同時獲得奧地利奧斯卡最佳影片、最佳導演以及最佳劇本等五大獎項

關於馬康多

「馬康多沒有出過什麼事情,以前沒有,將來也不會有。這是一個快樂的小城鎮。」──《百年孤寂》賈西亞.馬奎斯(Gabriel Garcia Marquez)

文學巨擘馬奎斯的魔幻寫實代表作《百年孤寂》轟動世界,他在作品中,以虛構市鎮馬康多(Macondo)的榮衰作為拉丁美洲百年滄桑的縮影。70年代,智利因爆發軍事政變,許多智利人紛紛出走來到維也納的郊外暫居。這些因為家人受到政治屠殺,逼不得已逃離家鄉的人們,便以「馬康多」為這個小聚落命名。此後,就有來自世界各地、因為各式各樣原因而成為流亡難民的人來到馬康多,希望獲得政治庇護。

相關集錦