電影幫電影主題頁有新功能了唷~~進行教學
天之茶助

天之茶助(2015)

Chasuke’s Journey

輔導級PG12

上映日期:2015年10月30日

片長:106 分鐘

地區: 日本

語言: 日語

類別: 科幻 愛情

發行:天馬行空數位有限公司

瀏覽:989

聚星幫評比0.0 / 10

影片介紹

★2015柏林影展競賽片、2015高雄電影節
★日本鬼才導演SABU與北野武工作室聯手打造

"改寫妳的命運!
那個男人從天而降,只為了守護他心愛的女人


天界聚集了許多位編劇,他們的工作是替凡間的人們寫下一部又一部的「人生劇本」,他們的筆可以主宰凡人一生的命運。茶助(松山研一 飾)在世的時候是一名流氓,來到天界擔任起茶助的工作,負責採茶,看著這些人生悲喜劇,他開始喜歡上某個編劇筆下的凡間女子由莉(大野絲 飾)。一天,茶助得知編劇將以一場車禍結束由莉的人生劇本,為了拯救由莉,茶助違反天庭的規定,墮入凡間,離奇地出現在沖繩傳統藝能祭典上!置身現代沖繩的茶助,被村民暱稱為「天使先生」,他認識了骨董店的種田及拉麵店的彥村等人,並集合他們的力量想要改變由莉的命運,沒想到這竟然是編劇作家們安排好的一齣惡作劇…

日本鬼才導演SABU以《天之茶助》角逐柏林影展,成為今年唯一一部入圍競賽的日本電影。這也是SABU與北野武工作室的首次合作,以熱情的沖繩為舞台,展現與北野武截然不同的沖繩風貌。SABU的電影選擇了電影史上的經典主題,卻又充斥無厘頭的劇情,玩轉不應該同時出現的歌舞片、警匪片、愛情片和笑鬧劇等各種電影類型,透過精準的節奏和瑰麗華美的視覺風格,這是SABU又一部獨樹一格、令人驚艷的作品。"

卡司

薩布
Sabu
松山研一
Kenichi Matsuyama
大野絲
Ōno Ito
伊勢谷友介
Yusuke Iseya

相關集錦