電影幫電影主題頁有新功能了唷~~進行教學
不存在的房間

不存在的房間(2015)

Room

輔導級PG12

上映日期:2016年2月26日

片長:118 分鐘

地區: 其它

語言: 英語

類別: 劇情

發行:美昇國際影業股份有限公司

瀏覽:4648

IMDB評比8.3 / 10

爛蕃茄評比97.0 / 100

聚星幫評比9.0 / 10

影片介紹

  
★金球獎最佳影片最佳女主角最佳劇本提名
★多倫多觀眾票選最佳影片獎
★美國國家評論協會獎最佳女主角
★美國國家評論協會獎年度佳片
★紐約線上影評人協會最佳女主角
★英國獨立電影獎最佳國際獨立影片
★美國演員工會獎最佳女主角、最佳男配角提名    

一段傷痕累累的過去,卻帶來無與倫比的勇氣
一個不為人知的房間,卻是他們的全世界

小小的房間是傑克的全世界,他與媽媽在裡面遊戲、生活,從未意識到這是座將他們監禁起來的牢籠。就在傑克五歲生日時,媽媽決心告訴他真相,倆人靠著母子間絕佳的默契與信任,策劃了一項大膽的逃脫計畫,但愛與勇氣真的足以面對這真實的世界嗎?

卡司

藍尼亞伯漢森
Lenny Abrahamson
布麗拉森
Brie Larson
雅各特倫布雷
Jacob Tremblay
瓊愛倫
Joan Allen
Ed Guiney
Ed Guiney

相關集錦

更多

幕後花絮

真實事件改編震撼全球的溫暖力量
小說熱賣超過30種語言版權感動更勝《生命中的美好缺憾》

《不存在的房間》改編自紐約時報十大好書《房間》,以震撼全球的「奧地利綁架」事件為藍圖,由新生代焦點女星布麗拉森(Brie Larson)與天才童星雅各特蘭姆雷(Jacob Tremblay)攜手演出,劇本請來小說原著作者操刀,溫柔訴說當事人獲救前後所遭遇到的問題,儘管令人緊張不安,卻處處充滿希望與力量,成為年度最溫暖也最賺人熱淚的電影。

本片獲奧斯卡風向球「多倫多影展觀眾票選獎」後好評不斷,先後奪得「英國獨立電影最佳影片」及「美國國家評論協會年度佳片」,更風光入圍金球獎「最佳影片」「最佳女主角」以及「最佳劇本」等三項大獎,強勢問鼎2016年奧斯卡金像獎。

 

故事背景:年度暢銷小說X震撼全球的奧地利佛里茲囚禁案

2008年的奧地利揭發婦女伊莉莎白遭到父親佛里茲非法禁錮長達24年,她自11歲起就遭到父親侵犯,試圖逃亡未果,反而遭到父親鎖上手銬禁錮於地牢內。多年來,她誕下7名女子,1名夭折,其中3名透過父親以正式途徑收養,而另外3名則是自出生以來就和伊莉莎白同在地牢內生活。伊莉莎白的母親多年來都不知道女兒的遭遇,還以為她是自願地離家出走,直到佛里茲將伊莉莎白的長女送醫,被醫師發現患有罕見疾病而揭穿。

此新聞事件揭發後震撼全世界,小說家愛瑪唐納修則以此案件為靈感來源,寫下2010年度暢銷小說《房間》(Room)。原本駭人聽聞的新聞事件在小說主角童真又幽默的敘事口吻下,成為一則充滿愛與希望的動人故事。不僅獲得紐約時報年度十大小說,也成為各大書店年度暢銷佳作,熱銷超過30種語言版權。

原著小說作者愛瑪同時也是電影裡編劇,她在受訪問時表示:「我第一次覺得有必要處理頭條新聞裡的題材。在讀到奧地利案件的報導後幾天,我的思緒完全被一個念頭盤據,一個小孩在監禁中出生,在現代城市中心的祕密隔離環境裡,擁有他需要的一切,只除了最重要的一件──自由。這在我看來是一種可以對人類處境加以闡釋的怪異情況:傑克和媽的故事在某種意義上,可以成為每個人的故事。」