電影幫電影主題頁有新功能了唷~~進行教學
神鬼獵人

神鬼獵人(2015)

The Revenant

限制級

上映日期:2016年1月8日

片長:156 分鐘

地區: 美國

語言: 英語

類別: 劇情 冒險 懸疑 驚悚

發行:威望國際

瀏覽:3185

Yahoo評比4.0 / 5

IMDB評比8.3 / 10

爛蕃茄評比81.0 / 100

聚星幫評比7.0 / 10

影片介紹

  
★《鳥人》金獎導演最新作品強勢問鼎2016年奧斯卡所有獎項
★《華爾街之狼》李奧納多狄卡皮歐 2016奧斯卡影帝首選佳作
★《瘋狂麥斯》湯姆哈迪 完美詮釋黑暗人性
★磅礡冒險史詩 驚險求生浩瀚場面直逼《地心引力》《星際效應》
★遠赴阿根廷加拿大荒野實境自然光拍攝 啟動超越特效的視覺震撼
★美國家喻戶曉傳奇獵人真實野地求生故事改編    

美國,19世紀初,拓荒年代,在文明邊境遊蕩著一群靠動物皮毛賺錢的獵人。其中一名獵人「休格拉斯」跟隨團隊翻山越嶺,在途中意外遭受野生灰熊的攻擊而受重傷,同行夥伴們卻為了保性命拋下他自生自滅。僥倖存活下來的他決定將千里跋涉討回公道,並踏上一趟前所未見,奇蹟般的旅程。

 

神與鬼都無法撼動的男人 無敵 無懼 無畏

本片描述美國拓荒獵人休格拉斯(Hugh Glass,李奧納多狄卡皮歐 飾演)的真實經歷,一群遠征落磯山脈、狩獵河狸毛皮的獵人在安德魯隊長(多姆納爾格里森飾演)率領下,終日與敵對的印第安部落、殘酷的地形氣候、山林猛獸對抗,原本成功一路躲避印地安人,中途卻意外遭遇野生灰熊攻擊,讓休格拉斯身受重傷,安德魯堅持要帶奄奄一息的他就醫,無奈地形險峻,不利搬運傷患,安德魯隊長只好派兩名隊員約翰(湯姆哈迪飾演)與吉姆(威爾普爾特飾演)留下來照料休格拉斯。

數日後,恐懼印地安人攻擊的約翰與吉姆,無情的決定拋下垂死的休格拉斯,並拿走他所有的防身武器,匆匆逃亡,還跟隊長謊稱休格拉斯已死。休格拉斯被留在荒野等待死亡,卻奇蹟生還,他靠著求生的欲望與復仇的決心,爬行超過三千英哩,只想回到文明世界,誓言要找到拋下他的同伴,為自己討回公道。

卡司

阿利安卓崗札雷伊納利圖
Alejandro Gonzalez Inarritu
阿利安卓崗札雷伊納利圖
Alejandro Gonzalez Inarritu
湯姆哈迪
Tom Hardy
李奧納多狄卡皮歐
Leonardo Dicaprio
威爾普爾特
Will Poulter
多姆納爾格里森
Domhnall Gleeson
保羅安德森
Paul W.S. Anderson
克里斯多夫喬納
Kristoffer Joner
羅伯莫隆尼
Robert Moloney
布倫丹弗萊徹
Brendan Fletcher
布拉德卡特
Brad Carter
約書亞比爾格
Joshua Burge
Steve Golin
Steve Golin
Arnon Milchan
Arnon Milchan
Mary Parent
Mary Parent
Keith Redmon
Keith Redmon

相關集錦

更多

幕後花絮

2014年憑藉著《鳥人》(Birdman)拿下奧斯卡最佳導演的阿利安卓崗札雷伊納利圖,最新執導力作【神鬼獵人】改編自麥可彭克(Michael Punke)2003年出版的同名小說,籌備期就因為超強卡司舉世矚目,本片由李奧納多狄卡皮歐領銜主演拓荒傳奇人物休格拉斯,也是李奧納多和湯姆哈迪二度攜手合作,兩人之前曾一起演出《全面啟動》(Inception)。湯姆哈迪在【神鬼獵人】飾演背叛李奧納多的獵人同伴,兩人有精彩的對手戲,湯姆也因為拍攝【神鬼獵人】,捨棄演出另一部電影《自殺突擊隊》。其他參與演出的還包括《真愛每一天》的多姆納爾格里森,以及曾演出《移動迷宮》的威爾普爾特。

 

其人其事

1780出生的休格拉斯(Hugh Glass)是美國19世紀初的傳奇英雄人物,1823年,當時他身為「落磯山皮革公司」的拓荒獵人,努力追尋獵物的同時,每天也要想辦法應付來自印地安人的威脅,原始部落因白人蠶食鯨吞他們的土地而變得好戰。此外,草原上惡劣的環境和危險的生物對生存也是一大威脅。經驗老道的休格拉斯,跟著狩獵隊伍朝著現今的黃石公園前進,沿著密西西比河向上游進行探險。但在和團隊走散後,休格拉斯不經意間驚動了一位母熊和它的幼獸,在他有機會拿起槍之前,母熊已經撲向了他。

據說他奮力和熊在地上搏鬥,直到他的伙伴出現,射死了母熊,但他的傷勢非常嚴重,幾乎無法存活,帶頭的獵人隊長留下其中兩位夥伴照顧傷重的格拉斯,必要時好好埋葬他。但這兩位同伴在為他包紮了傷口,又守護了幾天後,竟丟下格拉斯,還搶走他身上唯一能保身的傢伙:一把槍和一把斧頭,只將格拉斯留在了一個淺淺的墓穴中,事實上休格拉斯活了下來,他披著灰熊的皮取暖,拖著受傷的腿徒步走了兩個月,並親口講述了這個故事。在休格拉斯和灰熊搏鬥的地方至今仍矗立著一座紀念碑。

幕後製作

這部電影在加拿大洛磯山脈與阿根廷火地島等偏遠地區進行拍攝作業,完全依靠自然光線的大膽嘗試,讓劇組吃了不少苦頭,導演與奧斯卡最佳攝影得主艾曼努爾盧貝茲基(Emmanuel Lubezki)每天只能進行幾小時的拍攝,導演強調這是一次有趣的旅程,也是一個實驗性的嘗試,帶來許多驚喜。阿利安卓嘉許李奧納多是一位勇敢的演員,他可以從李奧納多的眼中看見對人性的深切理解,相信觀眾可以見識到李奧納多前所未見的精湛演技。李奧納多也對導演捨棄特效的野心感到萬分佩服,讚美阿利安卓征服了實境拍攝、繁複彩排走位以及出色的場面調度。影評一致推崇鎖定【神鬼獵人】是2016奧斯卡入圍的大熱門。