電影幫電影主題頁有新功能了唷~~進行教學
艾美懷絲

艾美懷絲(2015)

Amy

輔導級PG15

上映日期:2015年12月11日

片長:128 分鐘

地區: 英國

語言: 英語

類別: 紀錄

發行:美昇國際影業股份有限公司

瀏覽:2313

Yahoo評比4.4 / 5

IMDB評比7.9 / 10

爛蕃茄評比96.0 / 100

聚星幫評比7.0 / 10

影片介紹

  
★ 坎城影展口碑爆棚
★ 入圍國際紀錄片協會獎最佳紀錄電影
★ 入圍歐洲電影大獎最佳紀錄電影
★ 英國獨立電影獎最佳獨立電影、最佳導演、最佳紀錄片、最佳製作、最佳技術貢獻五項大獎入圍
★ IMDb 8.0/RottenTomatoes 97% 高分推薦    

電影大綱:我不是好東西,快把我戒了吧!

「當我愛上一個人就會奮不顧身,我想這才是真正的毒品」—艾美懷絲

狂放、執迷、率真、復古,擁有迷人嗓音、行事作風直率大膽的傳奇歌手艾美懷絲,在英國初試啼聲後,短短八年間便奪得全球無數獎項,成為史上第一個打平葛萊美獎紀錄,一次抱得最佳流行女歌手、最佳唱片等五項大獎的英國歌手,沒想到走紅國際的她卻在最巔峰時逝世,宛如星辰般耀眼而傳奇。

 

在世界的音樂舞台上,艾美懷斯一登場「AMY」這個名字便不再平凡,本片抒情揭開在這盛名的鋒芒之下,年僅二十七歲的女孩,面對成名後慌張無措的真實模樣。鎂光燈下看似瘋狂不羈的她其實從未懷抱星夢,她寫下的每首創作都只是給愛人、給音樂的情歌。

卡司

阿西夫卡帕迪亞
艾美懷絲
Amy Winehouse
湯尼貝納
Tony Bennett

相關集錦

更多

幕後花絮

關於艾美懷絲:戒不掉的迷人嗓音

「21世紀最傳奇的靈魂女伶」—BBC
2008葛萊美歷史紀錄,一舉囊括最佳專輯、女歌手等五項年度大獎
英國歌手愛黛兒的音樂啟蒙,Lady Gaga、龍紋身的女孩爭相致敬

2011年,因為酒精中毒而撒手人寰的艾美懷絲,留下的不只是無比巨大的缺憾,更留下了短短27年的傳奇生涯故事。她15歲接過哥哥送的吉他後便開始創作,她的音樂揉合了靈魂樂、節奏藍調、爵士樂和雷鬼音樂,2003年發行首張專輯《率真》(Frank)一鳴驚人後,旋即以第二張專輯《黑色會》(Back to Black)一口氣抱走葛萊美「最佳流行專輯」、「最佳流行女歌手」、「最佳唱片」、「最佳歌曲」以及「最佳新人」五項大獎,公認為英國最佳女歌手,艾爾頓強、滾石合唱團、魔力紅、邦喬飛、賈斯汀等人幾乎在同一時間盛讚這張超級專輯,唱片銷量衝破六百萬張,艾美懷絲從此叱吒全球樂壇。

她的生活也因此受到狗仔隊追逐,鎂光燈聚焦她酗酒、派對等私下生活,最後戲劇化地走向生命盡頭。然而她從不否認自己的問題,每首貼近自己生活,不造作充滿靈性的創作仍是樂迷心中的繆思女神,不僅啟蒙最新英國天后愛黛兒,讓英國這樣迷人的女聲獨步全球,也曾傳聞Lady Gaga與以瑞典版《龍紋身的女孩》享譽國際的歐蜜瑞佩斯,爭相想參與艾美的傳記電影,演繹這世代最令人著迷的靈魂女伶。

世紀天后艾美懷絲唯一音樂紀錄電影

艾美自拍影片X 音樂生涯關鍵的試音畫面 X暢銷歌曲創作緣由
與親友的真情告白對談電話答錄 X 未曝光的單曲
以最「AMY」的口吻,帶我們重新認識艾美懷絲

靈魂歌后唯一大銀幕音樂紀錄電影《艾美懷絲》,除了一次呈現生前未公開曲目以及不為人知的創作歷程外,電影以艾美的自拍影片為主軸,串連親友訪談、舞台紀錄,用最「AMY」的口吻訴說她短暫卻傳奇的一生,成為近年來最獨具風格的紀錄電影。

電影於坎城影展首映後,不僅受到英國《衛報》列為坎城最佳影片,更一舉入圍「歐洲電影大獎」以及紀錄片至高榮譽的「國際紀錄片協會獎」。同時間,反應觀眾指標的電影網站 IMDb以及RottenTomatoes分別給出8.0及97%高分推薦,輝煌亮眼的成績,讓影迷及樂迷們無不引頸期盼。