電影幫電影主題頁有新功能了唷~~進行教學
別跟山過不去

別跟山過不去(2015)

A Walk In The Woods

保護級

上映日期:2015年10月30日

片長:104 分鐘

地區: 美國

語言: 英語

類別: 喜劇 劇情 冒險 勵志

發行:采昌國際多媒體

瀏覽:2409

聚星幫評比0.0 / 10

影片介紹

轟動全球旅遊文學經典之作改編,今年度最發人深省熱血電影!
勞勃瑞福、艾瑪湯普遜、尼克諾特三大演技派巨星博命演出!
等一個人爬山,老子也有春天!熱血幽默更勝【一路玩到掛】!

老子爬的不是山,是夢想!

在英國生活了二十年的旅遊作家比爾(勞勃瑞福飾演),決定搬回久違的美國定居,為了重新認識自己的家鄉,最好的方法就是去爬著名的阿帕拉契山徑。於是在老友凱茲(尼克諾特飾演)的陪伴之下,兩個加起來超過一百歲的男子,決心靠著雙腿踏上超過三千公里的登山旅程!不過在路途當中,凱茲卻不斷給比爾製造麻煩,怪咖登山客瑪麗又死命纏著他們,更在野外露宿的睡夢中被大黑熊驚醒!究竟比爾跟凱茲能否順利完成這段驚喜連連的登山之旅呢?

如果覺得自己一成不變,不如來趟不一樣的冒險!

【別跟山過不去】改編自1998年出版的同名暢銷小說,該書不僅由「最有趣的旅遊文學作家」比爾布萊森(Bill Bryson)撰寫,更取材自他的真實旅遊經歷,描述他和老友「史蒂芬凱茲」決心徒步征服美東全長三千五百多公里的阿帕拉契山徑,並記載一路上所發生的趣聞。比爾布萊森以一貫幽默、詼諧的筆調,寫出這本爆笑逗趣的登山健行札記,中間並穿插阿帕拉契山徑的歷史介紹,以及自然環境及動植物等科學常識,並對人與自然資源之間的共存提出見解,讓讀者在爆笑之餘亦能深沉省思,堪稱旅遊文學中的經典。

 

在書迷們的殷切期盼之下,這本暢銷小說終於改編電影化,由【他其實沒那麼喜歡妳】(He’s Just Not That Into You)導演肯瓦皮斯(Ken Kwapis)執導,資深演技派影星暨日舞影展創辦人勞勃瑞福(Robert Redford)擔任監製並主演,本片也在2015年的日舞影展上世界首映,獲得諸多好評。已近80歲高齡的奧斯卡得主勞勃瑞福,不僅自己擔任男主角,更找來金球獎影帝尼克諾特(Nick Nolte)飾演他的老友「凱茲」合力「搏命」登山,奧斯卡影后艾瑪湯普遜(Emma Thompson)則飾演勞勃瑞福的妻子。三位演出經驗豐富的資深影星,在片中碰撞出耀眼的演技火花,尤其遊走在電視、電影領域的導演肯瓦皮斯,不僅擅長協調各個環節與層次,更給予演員極大自由去發揮演技,也讓四人激盪出「冒險」火花,就如比爾布萊森的筆調一樣幽默詼諧,讓觀眾除了看見阿帕拉契山徑的優美景致,更對人生、夢想、親情與友情產生更加深刻動容的省思,國際媒體也紛紛讚譽本片:「對白睿智幽默,輕鬆有趣,卻又讓人笑中帶淚!」

原著作者介紹

比爾布萊森(Bill Bryson),1951年12月8日出生於美國愛荷華州,畢業於美國德雷克大學(Drake University),以筆調幽默的旅遊書籍聞名,同時也出版過許多語言學與科學書籍,橫跨多重領域,是才華洋溢的暢銷作家。他在大學畢業那年前往盧森堡,隨後從挪威漢默菲斯特出發,一路背負行囊徒步步行到土耳其伊斯坦堡,歷時約四個月。1973年,他首度踏上英國土地;兩年後娶妻生子,並於1977年定居倫敦,開始為《泰晤士報》與《獨立報》工作,同時還為《紐約時報》、《國家地理雜誌》等媒體撰寫文章。

比爾布萊森撰寫旅遊札記,起初是為了經濟因素想補貼家用,沒想到作品發表之後好評如潮,出版社的稿件邀約如雪片般飛來,讓他逐漸成為一位專業的自由撰稿作家,之後並舉家搬離市區,來到英國約克郡的鄉間居住。1995年,他和妻子決定為子女更換一種文化成長環境,於是在英國舉行告別之旅後,便舉家搬回美國。對他來說,此時撰寫遊記已不再是經濟上的實質考量,而是追求身心靈上的怡然自得,他曾表示:「旅遊對我發出如海妖之歌般的陣陣蠱惑,讓我一次又一次地踏上旅途。」1998年,47歲的他決心挑戰徒步走完3500公里的阿帕拉契山徑,並將一路上的見聞趣事寫成《別跟山過不去》一書,作品的詼諧嘲謔風格堪稱一絕,深受廣大讀者喜愛。本書同時也獲得諸多國際媒體讚賞,《波士頓環球報》(The Boston Globe)美譽:「這是一本幾近完美的旅行札記。」《列克星敦先驅領袖報》(Lexington Herald-Leader)力讚:「比爾布萊森收集了歷史、觀察和旅行者的憂慮,將它們天衣無縫地串聯起來。」

比爾布萊森之所以能在20世紀的旅遊文學界中佔有一席之地,並成為目前世界公認「最有趣的旅遊文學作家」,是因為他擅長採用不同視角,來描寫他所遊歷的世界,並真切捕捉旅人旅遊當下的內心感受。他精湛的文筆,絕妙融合英式的睿智幽默與美式的搞笑風格,無論自然地理、社會現象等議題,他都可以用充滿智慧及幽默的文字加以闡述,兼具開朗風趣又一針見血的寫作風格,使他的作品常常高居美國、英國與加拿大等暢銷書籍排行榜前幾名。除了《別跟山過不去》之外,他的代表作還有《哈!小不列顛》、《歐洲在發酵》、《一腳踩進小美國》、《請問這裡是美國嗎?》、《萬物簡史》等書,其中《哈!小不列顛》更被英國讀者選為「最能深刻傳達英國靈魂的作品」之一。為感謝他對文學及教育的貢獻,他在2003年被英國德罕大學任命為榮譽校長,並在2007年榮獲都柏林大學文史學會「詹姆斯喬伊斯獎」肯定。

卡司

肯克皮斯
Ken Kwapis
勞勃瑞福
Robert Redford
艾瑪湯普遜
Emma Thompson
尼克奥弗曼
Nick Offerman
尼克諾特
Nick Nolte
艾瑪湯普遜
Emma Thompson
瑪麗史汀柏格
Mary Steenburgen
克莉絲汀莎爾
Kristen Schaal

相關集錦

更多