電影幫電影主題頁有新功能了唷~~進行教學
33:重生奇蹟

33:重生奇蹟(2015)

The 33

保護級

上映日期:2015年12月11日

片長:127 分鐘

地區: 美國 其它

語言: 西班牙語

類別: 劇情 勵志

發行:采昌國際多媒體

瀏覽:2218

Yahoo評比4.5 / 5

IMDB評比7.0 / 10

爛蕃茄評比42.0 / 100

聚星幫評比8.0 / 10

影片介紹

  
★ 震撼全球!2010年「智利礦災」真實事件改編!
★【隔離島】、【黑天鵝】奧斯卡金獎製片最新監製力作!
★【鐵達尼號】奧斯卡金獎配樂大師詹姆斯霍納感人遺作!
★【蜘蛛人:驚奇再起】特效團隊,浩瀚打造礦災崩塌場面!
★ 絕地救援!33位礦工,深埋地底700公尺,長達69天的重生奇蹟!
★ 被困在比台北101更深的地底,他們傳來的呼救聲,撼動了全世界!
★ 國際影展邀約不斷,各大權威媒體五顆星滿分推薦!
★ 智利搶先全球上映,強勢攻占智利影史開片票房第二名!
★ 【蒙面俠蘇洛】安東尼奧班德拉斯、「三冠王影后」茱麗葉畢諾許領銜主演!
★ 史上規模最大、營救難度最高,救援指數更勝【聖母峰】、【127小時】!
★ 人與人之間的信任,以及對生命的堅持,極度催淚並傳遞鼓舞人心正面能量!
★ 極端人性考驗下的團隊合作、危機處理、政治智慧、情緒管理最佳參考案例!    

2010年8月5日,擁有百年開採歷史的聖何塞礦場,一如往常等待前來開採的礦工。他¬們跟平時一樣與家人告別、進入礦場;唯一不同的是,礦場竟在下午時分突然坍塌,共¬計33位礦工被困在距離地面700公尺之下。他們一邊無助地等待地面上的救援,一邊對¬抗自己內心的恐慌。礦班主任馬利歐(安東尼奧班德拉斯飾演)決定挺身而出,帶領陷入沮¬喪的其他32位同伴,用僅存的餅乾與罐頭,把握逐漸萎縮的希望。他們不想當世人眼中的¬英雄,只想踏上平安回家的道路…。

卡司

派翠西亞里根
Patricia Riggen
安東尼奧班德拉斯
Antonio Banderas
羅德林哥桑特羅
Rodrigo Santoro
茱麗葉畢諾許
Juliette Binoche
詹姆斯布洛林
James Brolin
盧戴蒙菲力浦
Lou Diamond Phillips
馬里奧卡薩斯
Jacob Vargas
Jacob Vargas
Juan Pablo Raba
Juan Pablo Raba
奧斯卡努內茲
泰諾克烏爾塔
Tenoch Huerta
Marco Trevino
Marco Trevino
亞卓安娜拜拉薩
Adriana Barraza
凱特戴卡斯提洛
Kate Del Castillo
蔻特德帕布羅
Cote De Pablo

相關集錦

幕後花絮

沒有這次災難,人們不會知道信念的力量有多強大!

根據統計,全世界每年有近1萬2000名礦工於採礦意外中失去生命,但2010年一場發生在智利的礦區災變,竟意外重寫人類求生與營救規模的全新歷史。33位礦工,被深埋在比1.5座台北101大樓還要深的地底700公尺之下。這群來自四面八方的無名小卒,大多沒受過什麼教育,卻在大難臨頭之時,懷抱永不放棄的求生精神,以及對夥伴的互助互信,讓他們身處災難當下,卻散發人性最可貴的光芒。他們並沒有因為食物短缺而你爭我奪,也沒有使用暴力傷害彼此,反而制訂民主制度,遇到問題就投票表決。這場救難行動,也獲得世界各地的慷慨支援,上自美國太空總署,下至智利海軍潛艇部隊,結合全球最新科技與頂尖專家,齊心協力救人,堅持不放棄每一個寶貴生命。就因為這個「永不放棄」的精神,讓這33位礦工得以在攝氏32度、濕度95%的嚴峻環境下度過69天,最後全數生還。他們是硬漢,也是生存者;而他們來自遙遠礦底的呼救,更撼動了整個世界。如今,好萊塢正式將這場人類救援史上的奇蹟事件搬上大銀幕,製作出這部震撼人心又感人肺腑的【33:重生奇蹟】!

本片根據普立茲獎獲獎記者埃克多托巴(Hector Tobar)歷時三年所寫的動人紀實著作《33:地底700公尺,關鍵69天,震撼全世界的智利礦工重生奇蹟》(DEEP DOWN DARK: The Untold Stories of 33 Men Buried in a Chilean Mine, and the Miracle That Set Them Free)改編而成。取材自受困礦工、親屬、官員、美國太空總署等各國參與人員,以及不曾公開過的礦工親筆求生日誌。該書一推出就獲得「亞馬遜」4.5顆星佳評,並獲得《今日美國》(USA Today)、《紐約時報》(The New York Times)等權威媒體一致讚譽!

曾打造【黑天鵝】(Black Swan)、【隔離島】(Shutter Island)等片的奧斯卡金獎製片麥克梅道佛(Mike Medavoy),當年也高度關注這起工安事故,並堅持要將這個人類救援史上的奇蹟事件給搬上大銀幕,他對此表示:「這場救援奇蹟,見證人類精神力量的偉大,並體現智利人民不屈不饒的意志及勇氣,我認為這是改編成電影的最佳選擇。」而獲救礦工之一的胡安安德烈斯伊利亞內斯(Juan Andres Illanes)也表示:「關於我們獲救的經歷與細節,還有很多部份沒有被揭露,而本片是唯一一部介紹我們脫險經過,並獲得官方授權的影片,觀眾將更全面性地認識這場奇蹟救援。」

本片找來曾執導【同一月光下】(Under the Same Moon)、迪士尼原創電影【檸檬大嘴巴】(Lemonade Mouth),以及細膩描繪單親媽媽心境的【女孩向前衝】(Girl in Progress)女導演派翠西雅里根(Patricia Riggen)執導,除了完整重現礦災發生時的震撼場面,更透過女性導演的獨特視角,深刻闡述受困礦工從深陷絕望到重獲希望的心境轉折,並細膩呈現礦工們的深刻友誼,以及他們跟地面上親屬之間的親情羈絆,感人至深讓人不禁潸然淚下。除了催淚情節之外,本片的礦坑崩塌場面也奪人目光,由【蜘蛛人:驚奇再起】(The Amazing Spider-Man)視覺特效團隊,透過電腦特效真實還原當時礦災的發生景況,帶領觀眾身歷其境地見證這起震驚全球的災難事故。

此外,本片演員也是一時之選,找來【蒙面俠蘇洛】(The Mask of Zorro)安東尼奧班德拉斯(Antonio Banderas)、【300壯士】羅德林哥桑特羅(Rodrigo Santoro),以及坎城、柏林、威尼斯「三冠王影后」茱麗葉畢諾許(Juliette Binoche)領銜主演!三人不僅在片中對生命持續堅持,傳遞鼓舞人心的正面力量,由安東尼奧班德拉斯飾演的礦班主任,更在地底700公尺之下的極端環境當中,展現超乎常人的團隊合作與危機處理精神,也是值得觀眾一探究竟的精彩看點!值得一提的是,本片在北美上映之前,就選擇於釜山影展、里約熱內盧影展、芝加哥影展、奧斯汀影展等國際性影展中放映,累積諸多好評,更選擇在礦災發生五週年之際的2015年8月6日,於智利搶先全球上映。不僅在當地榮獲首週票房冠軍,更刷新智利影史開片票房紀錄,成為歷年以來的開片票房第二高電影!

沒有2010年這場智利礦災,人們或許就不會知道信念的力量有多強大!透過【33:重生奇蹟】這部精采絕倫的作品,您不僅將看到一場險中求生的人性試探,更將親眼見證一場發生在全世界眼前的救援奇蹟!

關於2010年的智利礦災

2010年8月5日,智利北部一處擁有百年開採歷史的礦坑,發生了崩塌事故。33位礦工被困在深達700公尺,相當於1.5座台北101大樓的地底之下,最年長者69 歲,最年少者19 歲。礦坑負責人聯絡不上這群受困礦工,並在事故數小時後通知智利當局。智利國家救難中心發出聲明,現場共有130位救難人員正努力搶救這群受困礦工。

8月7日,救難人員透過一個通風井,往下朝礦坑避難處前進,卻因為礦坑再度坍塌而阻斷救援通道,不得已只好放棄,讓救難團隊再度陷入低潮。當各方以為這群礦工已經沒有生存希望時,就在事發17天後,地底竟傳來他們都還活著的訊息…。8月22日,救難人員聽見有人在敲打鑽孔機,後來發現受困礦工在鑽孔機上繫上塑膠袋,裡面並留有紙條寫著:「我們33人都平安待在避難處。」這張紙條也讓救難過程重燃希望,殊不知在第二台鑽孔機運送補給食物到地底下前,這群礦工只能依靠避難處僅存的少量魚罐頭,以及浮著油的冷卻水勉強充飢。美國太空總署與智利海軍潛艇部隊專家都被召來幫忙,解決受困礦工可能面臨到的心理問題。在各界高科技專家的幫忙之下,透過深入地底下的攝影機,受困礦工首度有機會能跟家人直接對話。

9月6日,挖掘機的鑽頭發生斷裂,並把洞口給塞住,讓救援團隊一度暫停進行救援計畫。9月17日,挖掘機的鑽孔終於抵達受困礦工所在的避難處,但洞孔僅有30公分寬,必須立即拓寬現有通道。9月25日,由智利海軍打造、準備將礦工帶回地面的救援膠囊「鳳凰號」運至礦坑現場,膠囊機身被漆上智利國旗的組成色:紅色、白色與藍色。直到10月9日,救難人員完成救援通道的拓寬工程,並利用金屬管補強,防範最後關頭發生災難,官方並宣布受困礦工將在幾天之內被救出。10月13日,歷經69天的救援行動,在智利時間凌晨0時11分,第一位礦工成功獲救,接著並在同日晚間9時56分,救出第33名礦工。這場轟動全球的救援行動,也重新寫下人類求生與救援規模的歷史紀錄。