電影幫電影主題頁有新功能了唷~~進行教學
來得及說再見

來得及說再見(2015)

Ways Into Love

普遍級

上映日期:2015年9月11日

片長:113 分鐘

地區: 台灣

語言: 中文

類別: 劇情 紀錄

發行:博偉電影股份有限公司

瀏覽:1661

聚星幫評比0.0 / 10

影片介紹

◆黃嘉俊-《人之老》創作動機
在台灣少子化及人口老化已成為事實,有越來越多人即將或已面臨老而無所終的困境。青春的確是一件痛快的事,但褪色凋零後又是怎樣的狀態和境界?關於老去,這是我們甚少討論關注和願意面對的,擱置不談或許是一種逃避,但誰又能逃過老去的必然命運呢?
「老吾老以及人之老。」到底人之老長得怎樣?生活又是什麼模樣?人之老生命的價值是否存在?勇敢地面對老去,也許才有能力讓我們真正好好活在當下


一對青梅竹馬但年齡即將百歲的夫妻,在戰火的摧毀下,兩岸相隔失散了近50年,再次相逢後,卻又是截然不同的人生風景,但這次他們決定不再分離,要彼此相守到最後。

「我愛你三個字,說完只要一秒鐘,證明卻要一輩子。」天長地久的愛情是電影也越來越少出現的情節,在真實的世界更是絕跡般地愈加罕見,為何真愛如此難?為何珍愛一個人這麼不容易?到底愛,除了熱情與衝動之外,還需要什麼? 

卡司

黃嘉俊
O-Turn Huang
陳芯宜
Singing Chen
沈可尚
Shen Ko-shang

相關集錦