電影幫電影主題頁有新功能了唷~~進行教學
愛的禮讚

愛的禮讚(2015)

Salut d’Amour

普遍級

上映日期:2015年9月4日

片長:112 分鐘

地區: 韓國

語言: 韓語

類別: 喜劇 愛情

發行:絕色國際

瀏覽:1788

聚星幫評比0.0 / 10

最新消息

影片介紹

由南韓資深演員尹汝貞(《啃老一族》)、朴根炯 (《賽馬甜心》)等人主演,《太極旗生死兄弟》導演姜帝圭執導的愛情喜劇片;敘述年長者的黃昏之戀及關於家族親情的故事。
這是個以「長壽超市」為中心發展的故事,在超市工作脾氣暴躁的爺爺-成七(朴根瀅 飾)住在一座即將進行都市更新的小鎮,每天除了忍受超市老闆長壽(趙震雄 飾)不斷遊說他同意城鎮再造計劃外,過著除了工作外毫無變化的獨居生活。直到認識了與單親媽媽-敏貞(韓志旼 飾)一同開設花店的奶奶-金妮(尹汝貞 飾),與金妮一起,他有了許多意想不到的新奇體驗,但是隨著兩人感情的增溫,成七也漸漸發現他與金妮的相遇並不是偶然…。

《愛的禮讚》片名來自古典名曲Salut d'amour,片中不時出現該曲悠揚圓潤的曲調,搭配傳統又單純的鄰里生態,為電影營造親情與愛情相輔相成的溫暖氣氛。姜帝圭導演表示拍攝此片是:「這是我獻給父親和已經去世的母親的電影,我將父親的形象投射到了電影當中。」

卡司

趙鎮雄
Cho Jin-woong

相關集錦