陳永錤短片集:愛情戒斷症狀的四個問答
電影幫電影主題頁有新功能了唷~~進行教學
陳永錤短片集:愛情戒斷症狀的四個問答

陳永錤短片集:愛情戒斷症狀的四個問答 (2015)

CHEN YUNG-CHI Short Film Collection ; Four Question About Withdraw Love

保護級

上映日期:2015年6月26日

片長:69 分鐘

地區: 台灣

語言: 中文

類別: 劇情

瀏覽:1156

聚星幫評比0.0 / 10

最新消息

影音速報

影片介紹

陳永錤,1979年生,台北人,政大廣電系畢業。2012 年首部作品《凱西 5 號》入圍台北電影獎最佳短片,年底入選金馬電影學院學員;2013年以《戒煙》參與「高雄拍」短片徵件,獲選後於同年高雄電影節首映;2014 年籌拍中的第三部作品《跳下去,活下來》二度獲短片輔導金;今年亦將開始首部長片劇本寫作。天蠍座,現居新店。

《凱西五號》Cathy No.5
2013 金穗獎 一般作品類 優等獎
2012台北電影節 短片競賽、香港亞洲電影節
年輕男子TACO在捷運月台搭訕名叫凱西的女子。他說起五個關於「凱西」的故事,這名女子與TACO又有什麼關連呢?

《戒煙》Quit Smoking
2013高雄電影節「高雄映畫誌-高雄拍」單元
計程車司機山叔生日的那天,一如往常:接送郁馨至高中上課,也很努力跑車,排班等客。直到回程接郁馨下課,看見她坐上了別校男生小翔的機車揚長而去,一時不知所措的山叔,決定跟蹤他們,想知道她是否真的交了男朋友。

《跳下去,活下來》Jump Off or Live On
2014金馬影展「台灣短打」單元
2015香港國際電影節「國際短片競賽」單元
2015東京國際短片節「亞洲國際競賽」單元
2015韓國富川奇幻影展 官方短片類入圍
跨年夜往頂樓自殺的女上班族,卻與殺過人的黑道廚師在頂樓相遇。前者鬼迷心竅一心求死,說著被男友拋棄的傷心話;後者瘋瘋癲癲好言勸活,自稱欠債欠命尚且苟活,試圖打消女上班族的死意。然而他們心底卻各有算盤。

《慢跑之中》Running
2014高雄電影節「高雄拍」單元
夜半失眠的家瑋,聽了整晚的水龍頭漏水聲,乾脆起床打掃,還找到一雙許久未穿的慢跑鞋,她決定去慢跑,打發睡不著的時間。沒想到在跑步時,遇到了也是來跑步的男子阿森來裝熟搭訕,還跟著她一路跑下去。而家瑋視若無睹,兩人對話毫無交集,即便阿森再怎麼死纏爛打一廂情願。