電影幫電影主題頁有新功能了唷~~進行教學
慾情勃根第

慾情勃根第(2014)

The Duke of Burgundy

限制級

上映日期:2015年7月31日

片長:104 分鐘

地區: 其它

語言: 英語

類別: 劇情 其它

發行:聯影企業股份有限公司

瀏覽:2419

聚星幫評比9.0 / 10

影片介紹

★ 權威媒體評分 Metascore 87,電影網爛蕃茄rotten tomatoes 93分 絕美推薦
★ 多倫多影展首映 獨立電影先鋒Indiewire 總評為最佳長片
★ 英國獨立電影獎最佳導演 鬼才彼得史柴克蘭危險新作


「宛如咒語般令人迷醉...讓你再次為電影神魂顛倒」
creates a spell that had us hypnotized, immersed, and still awestruck...
It’s the kind of movie that has us falling in love with movies all over again.

The Playlist

「皮繩愉虐的頂級之作」
kinky as a coiled rope

Hollywood Reporter

「奇詭性感,獨一無二」
uniquely sexy and strange

The Telegraph

「溫柔感傷、惡趣味又性感無比」
tender and mournful, smirkingly fun and seriously hot.

Little White Lies

勃根第公爵,異色美麗,煽動心底最危險的慾望……

她們的愛,是最珍貴的蜆蝶,時而優雅蟄伏,時而斑斕振翅,人們為牠的美麗而深深震懾,卻也痛苦欲絕,無法自拔…。業餘昆蟲學家和年輕情人沈迷扮演主僕,享受施虐與受虐的快感,但當兩人在愛慾的角力中逐漸疲乏,歡愉之後,她們將面對的是赤裸的真愛,還是殘酷的背叛?


口碑襲捲影壇的年度迷幻力作

辛西亞是冷漠嚴厲的女主人,伊芙琳則是年輕順從的女僕,她替她打掃釘滿珍稀蝴蝶標本的家、擦拭主人的靴子、搓洗衣褲,只要稍稍偷懶,便會遭受辛西亞幾近羞辱的嚴厲懲罰,肌膚之痛宣誓著絕對的佔有權,她的身和心,註定都將為主人所用。

但這只是他們的角色扮演遊戲。

在現實生活中,辛西亞是個體貼善感的戀人,願意犧牲一切滿足伊芙琳的受虐癮,他們切換於角色之間,浸淫於性愛過後宛如咒語般的浪潮。直到伊芙琳尋求更與眾不同的感官刺激,挑戰兩人長久維繫的默契,辛西亞在扮演之中逐漸露出破綻,加上鄰居突然傳來的耳語,讓這段感情更添陰影......

英國鬼才彼得史柴克蘭 (Peter Strickland)繼奪得英國獨立電影獎最佳導演及盧卡諾影展評審團大獎的《邪典錄音室》 (Berberian Sound Studio) 之後,再次以迷幻異色的《慾情勃根第》強烈震撼感官世界,甫於多倫多影展映演後便獲得權威影評一致讚賞。

片中的美術風格含有大量隱晦(soft-core)的情色鏡頭,併及cult一方教主傑斯佛朗哥(Jess Franco)和史柴克蘭獨特強烈的導演手筆,細緻地帶出陰性的慾望輪廓,卻又能突破框架,玩轉對SM、皮繩愉虐和戀物等概念的印象,其中對情慾及權力角力的精湛描繪,公認為影史上超越路易布紐爾(Luis Buñuel)《青樓怨婦Belle de Jour》及喬瑟夫羅西(Joseph Losey)《男僕The Servent》,愉虐程度讓《格雷的五十道陰影》和《怪咖情緣》望塵莫及的鉅作。細緻美麗兼歌德式懸疑的攝影風格,更被形容宛如烈酒一般,留下絕美堅實的餘韻。
另外,昆蟲更在電影中扮演重要角色,除了含有大量象徵及隱喻功能,蟲鳴和蝴蝶更為視覺渲染了如克林姆(Gustav Klimt)般的頹廢藝術氛圍,一段松天蛾漫天飛舞、直至鏡頭極度放大聚焦的特寫處理,令人震懾卻又無比詩意,被國際影評譽為十年內難得一見的珍稀之作。

卡司

彼得斯柴克蘭
Peter Strickland
西瑟庫德森
Sidse Babett Knudsen
Monica Swinn
Monica Swinn
奇亞拉達娜
Chiara D’anna
Eugenia Caruso
Eugenia Caruso
Kata Bartsch
Kata Bartsch
Fatma Mohamed
Fatma Mohamed
Eszter Tompa
Eszter Tompa
Zita Kraszko
Zita Kraszko

相關集錦

更多