電影幫電影主題頁有新功能了唷~~進行教學
哈瑪斯之子

哈瑪斯之子(2014)

The Green Prince

輔導級PG12

上映日期:2015年5月15日

片長:100 分鐘

地區: 美國 英國 德國 其它

語言: 英語 其它

類別: 劇情 懸疑 驚悚

發行:海鵬影業有限公司

瀏覽:1128

聚星幫評比0.0 / 10

最新消息

影片介紹

★【紐約時報】排行榜暢銷小說改編
★日舞影展 觀眾票選最佳紀錄電影
★莫斯科國際影展 觀眾票選大獎
★德國巴伐利亞電影獎 最佳紀錄電影
★以色列奧斯卡 最佳紀錄電影

為彌補父親的罪孽,他決定接受敵方的徵召…

17歲的摩薩因為蒐購槍支遭到逮捕,當他被帶到以色列國安局時,卻被獄中父親的所作所為給嚇到。摩薩的父親哈珊,是巴勒斯坦恐怖組織「哈瑪斯」的頭號首腦,他發動過自殺式人體炸彈攻擊,審訊時更以拔指甲、澆溶膠等酷刑對待敵人。為了彌補父親的罪孽,摩薩決定接受敵方以色列情報員古恩的徵召,並以「綠王子」作代號,暗中蒐集情報…。

 

當父親哈珊出獄後,摩薩成了他最親信的助手,幫他跟七大恐怖組織展開聯絡。摩薩趁機協助古恩撒下竊聽大網,嚴密阻止全球恐怖攻擊的發生;他還竄改父親與盟友的通信,設局讓七大頭目一一落網。甚至為改變父親對敵人的想法,鋌而走險展開遊說…。他與古恩構成了情報史上最不可能、卻最具成效的合作,但就在身分敗露後,摩薩不得不遠避美國…。

摩薩逃到美國,也從原本的穆斯林變成了虔誠的基督徒,但卻因「哈瑪斯之子」的身分,遭到了美國國安局下令將他驅逐出境。被同胞與家人視為叛徒的他身陷囹圄,此時唯一的朋友,只剩自己之前的敵人古恩…。摩薩真的會被遣返送死嗎?遠在以色列的古恩,又會出面搶救摩薩嗎?《哈瑪斯之子》將帶來令人震撼的觀影體驗…。

【關於電影】

驚濤駭浪餘韻無窮《哈瑪斯之子》勇奪日舞影展觀眾票選大獎

《哈瑪斯之子》(The Green Prince)是奧斯卡製片西蒙齊恩(Simon Chinn)繼《尋找甜秘客》再次震撼人心的電影。該片改編自同名小說,卻驚奇地讓所有當事人都現身片中。國際媒體譽為「像好萊塢驚悚片扣人心弦,又似希臘悲劇般張力十足」,是一部引人入勝、又異常動人的懸疑鉅作。

《哈瑪斯之子》描述17歲的摩薩約瑟夫(Mosab Yousef)因目睹父親的恐怖作為,決定以「綠王子」作代號、暗地投效敵方情報組織,十多年來掙扎於背叛父親和伸張正義之間…。該片改編自【紐約時報】排行榜的暢銷小說,作者正是鼎鼎大名的恐怖組織「哈瑪斯」頭子哈珊約瑟夫(Sheikh Hassan Yousef)的親生長子。片中將他為了大是大非「出賣」父親的過程和盤托出,也從此讓他對父親養育之恩永無言謝的機會。電影在驚濤駭浪後,最後以充滿感動、餘韻無窮的人性省思作結。

這部由美、英、德國和以色列聯合製作的電影,刻畫了忠誠、背叛、陰謀、友情,和一個徘徊在親情與人性的艱難抉擇…。隨著主角摩薩、從穆斯林變成虔誠的基督徒,《哈瑪斯之子》也在美國「日舞影展」引發極強大震撼,並勇奪觀眾票選大獎。英國【衛報】盛讚它是「了不起的傑作!」,美國獨立網(Indiewire)與銀幕雜誌(Screen)則讚揚它「深得人心!」、「情感動人!」,是今年最要把握的絕佳電影。

相關集錦