電影幫電影主題頁有新功能了唷~~進行教學
小森食光/夏秋篇

小森食光/夏秋篇(2014)

Little Forest: Summer/Autumn

普遍級

上映日期:2015年4月10日

片長:111 分鐘

地區: 日本

語言: 日語

類別: 劇情

發行:前景娛樂有限公司

瀏覽:1051

聚星幫評比0.0 / 10

影片介紹

市子(橋本愛飾)的母親在她幼年時不告而別。結束一段城市裡的同居戀情後,市子決定返回東北故鄉,獨自住在山中聚落「小森」的老房子裡。在這個被溪流與森林圍繞,單車往返最近的超市要花上一整天的偏遠地方,她下田耕作、在小森林裡自給自足。一個人,市子種植、採集、料理,不斷地料理。循著記憶中母親的配方,她調理出榛果巧克力醬、伍斯特醬,夏天的米麴氣泡酒與冰鎮蕃茄,秋天的胡桃飯與辣味醃魚。四季更迭,市子在自食其力中找尋她與這個世界的關係。面對即將到來的冬天,市子能否重拾出發的勇氣…

《關於電影》

為生而食 為食而作
人生在世,要活就要吃,大自然的恩惠,陽光、微風、雨水,透過餐桌上的料理成為我們每日生活的力量。

《小森食光/夏秋篇》改編自知名漫畫家五十嵐大介的同名作品,聚焦從都巿回到東北故鄉的巿子(橋本愛飾)在四季的嚴峻變化中自給自足的農耕生活。花費一年時間,在日本東北岩手縣山中隨著春、夏、秋、冬四季變化拍攝的《小森食光》,是4部手作美食與自然美景交融的療癒詩篇,輕巧電音與廣告影片般的剪接特效技巧,更為影片增添一股時尚氛圍。空靈系美女橋本愛在片中變為腳踏實地的農業少女,用當季食材製作共20多道溫暖手作料理,在銀幕上大快朵頤。

將動植物的生命做成料理,端上餐桌,吃進身體裡變成讓我們活下去的能量。食物不僅是滿足自己的味蕾,更是人與天地之間的聯繫。本片除了美景美食,也幽微地探討了人與人、人與其他生物,以及人與自然世界的關係。《重力小丑》導演森淳一帶著一種文學的氣質,引領觀眾重新體會單純樸實,隨著四季節奏進行的幸福生活。

※電影中的夏天料理:手作麵包、米麴氣泡酒、胡頹子果醬、伍斯特醬、蕁麻泥拌飯、鹽燒紅點鮭、味噌紅點鮭魚湯、冰鎮蕃茄、自製蕃茄罐頭

※電影中的秋天料理:榛果巧克力醬、咖哩炒木通果、胡桃飯、辣味醃魚、糖煮栗子、烤地瓜片、地瓜乾、嫩煎鴨胸、鴨骨高湯、辣炒鴨心、鴨胗沙西米、西式蘿蔔燉菜、清炒嫩菠菜

卡司

橋本愛
Hashimoto Ai
三浦貴大
Takahiro Miura

相關集錦