電影幫電影主題頁有新功能了唷~~進行教學
五個小孩的校長

五個小孩的校長(2015)

Little Big Master

普遍級

上映日期:2015年4月2日

片長:113 分鐘

地區: 香港 大陸

語言: 中文

類別: 劇情

發行:華映娛樂股份有限公司

瀏覽:1544

聚星幫評比0.0 / 10

影片介紹

★真人真事改編,充滿愛與勇氣的動人故事
★月薪只有4500元的校長工作,你願意做嗎?一個化不可能為可 能的真實故事
★楊千嬅率五位天才小童星真情又可愛的演出,笑淚交織的溫暖作品

感動人心的真實故事

2009年,由於收學生人數嚴重不足,只有5位學生就讀位在香港元朗的元岡幼稚園面臨廢校危機。面對資金短缺及校長離任,校監梁浩深只好於勞工處刊登招聘廣告,以4500港幣月薪聘請兼負教學、行政及雜務工作的校長,造成當年香港社會的熱門話題。

原本任職於國際學校的呂麗紅擔心校內的5個學童,憑著一份熱忱與傻勁,接掌校長兼校工,以無比的愛和熱誠,讓學校起死回生。

《五個小孩的校長》改編自當年呂麗紅勇敢又動人的救校故事,她讓小朋友們得到愛護成長,更將在廢校邊緣的學校改造成溫情洋溢的優質幼稚園,成為一段笑淚交織的大時代小故事。

故事大綱

呂慧紅(楊千嬅飾)校長提早退休,結束在名校的教學生涯。她突然看到一所幼稚園以極低薪聘請校長兼校工的廣告,這間只有5位貧窮學生的學校,若找不到新校長,將被地產商收歸發展,她們便會失去唯一讀書的機會。慧紅對此耿耿於懷…最後,決定應徵,當初只想在學期完結前為小孩們找更好的學校。

5位小朋友從極度抗拒陌生人,到後來手牽著手,眼神充滿期待地迎接她。她們重燃慧紅對教學的熱情。她還親自修繕校舍、洗厠所、做校車司機,為貧窮家長解難,也要受盡嘲笑和白眼,老公(古天樂 飾)也不諒解。但慧紅的堅持到底最後贏得了支持,她對教育的熱誠及抱負並沒有隨著5位小孩的畢業而完結,反而感染了更多的人。

卡司

楊千嬅
Miriam Yeung
古天樂
Louis Koo

相關集錦