電影幫電影主題頁有新功能了唷~~進行教學
宅男慢半拍

宅男慢半拍(2014)

Slow Video

普遍級

上映日期:2015年3月13日

片長:106 分鐘

地區: 韓國

語言: 韓語

類別: 喜劇 劇情 愛情

發行:采昌國際多媒體

瀏覽:2287

聚星幫評比7.0 / 10

影片介紹

★ 【開心鬼上身】導演 vs. 「喜劇天王」車太鉉,再造溫馨爆笑喜劇!
★ 車太鉉繼【我的野蠻女友】之後,最值得一看的浪漫感動愛情喜劇!
★ 愛情場景細膩夢幻,宛如幾米名作【向左走,向右走】唯美風格再現!
★ 上映首週票房力壓【安娜貝爾】、【移動迷宮】,累積票房飆破86億韓圜!
★ 溫馨有趣、畫面絕美!絕讚口碑持續延燒,年度最精彩動人的暖心佳作!

監視器拍攝中,再快的瞬間,我都能一眼看透

一位擁有「瞬間動態視力」的男子(車太鉉飾演),從小就跟其他人不太一樣:能夠看到一般人所無法看到的慢動作瞬間。而他也因為這個奇怪能力,被同學們視為怪咖,從小飽受嘲笑與欺凌,讓他二十年來都蟄居在家,除了一年看兩次眼科之外,其餘時間都窩在家中看電視劇,而且總是墨鏡不離身。也因為電視劇看太多,讓他始終好奇現實生活中的人們,到底是過著怎麼樣的生活?某天,他決定走出家門、融入人群,進入監視器監控中心工作。
憑藉這個獨特的動態視力,讓他在監控中心成功「捕捉」到許多犯罪瞬間,也讓他因此成為王牌職員。透過監視器,他開始用自己獨特的方式觀察人群,不論是孤單的公車司機(金康鉉飾演),還是收集廢紙的熱血男孩(鄭允錫飾演),每個人都似乎像電視劇那樣生活著。他持續關注這群人,甚至親自與他們接觸,讓自己的生活產生了微妙轉變。而當他在監視器裡,看到和初戀相仿的女生(南相美飾演)時,個性封閉的他,有辦法展開追愛大作戰,讓這段愛情開花結果嗎?而在一場突如其來的綁架意外當中,他能否用自己獨特的視力,成功解除危機呢?

 

關於電影【開心鬼上身】原班人馬再發威,年度感動滿點爆笑喜劇

【宅男慢半拍】由執導【開心鬼上身】的金英卓導演編導。他擅長以幽默手法傳遞發人省思的意念,在詼諧之餘也不失感性,既搞笑又溫馨的拍攝風格成為他的招牌特色。這回他將擅長的喜劇風格運用在本片當中,對於這次的新片創作靈感,他說:「其實這個故事,我已經企劃了十年,但並不是一開始就打算製作這部片,而是在酒桌上和車太鉉一起聊天時,提到關於本片的想法,兩人都覺得非常有趣,所以之後才真正將想法付諸實現,變成電影。」

現代人的生活總是非常急躁且快速,所以導演創造出「呂丈夫」這個角色,並賦予他與眾不同的「動態視覺能力」,能夠捕捉忙碌現代人所看不到的瞬間。導演想藉由本片傳遞「慢一點也沒關係」的概念,讓觀眾能好好體驗生活周遭的人事物,「慢活」看世界,並對生活產生不同想法。

男主角透過監視器,逐漸貼近人群和融入社會,也讓監視器成為片中一個重要劇情元素。不過「監視器」對一般人來說,總是和「犯罪」、「搜查」等較為沉重的詞語有所關聯,甚至有些人還有「鏡頭恐懼症」,走在路上看到監視器,就有種被別人偷窺的不安感。不過導演實際去監控中心考察時,發現員工都是親切的大嬸或義工,不僅會從監視器中,觀看偏僻街上的夜歸女子是否安全,也會集中關心學校及兒童聚集的場所,避免意外發生。本片透過廣受觀眾喜愛的兩位男星──車太鉉及吳達庶,來扮演監控中心職員,讓觀眾得以了解「監視器」背後有個溫暖視線在看著大家、守護大家,希望大眾能對「監視器」的觀感,從「監視」轉變為「守護」,生活中的緊張感也會相對減少。

本片男主角由以【我的野蠻女友】奠定南韓「喜劇天王」稱號的車太鉉主演,這也是他繼【開心鬼上身】之後,第二度和導演金英卓合作,他對此透露:「在收到劇本邀約之前,金英卓導演和我在我家附近喝酒聊天,起初得知是部跟戀愛相關的電影,當時只聽導演提及本片架構,那時就決定要接演了;等之後拿到劇本,真是覺得劇本超棒!」本片也是導演金英卓的第二部作品,兩次執導電影都找車太鉉主演,他也力讚車太鉉的銀幕魅力:「在詮釋罕見或獨特題材時,車太鉉的親和力會讓劇情更具吸引力。雖然他年紀也不小了,卻仍舊保有純粹、純真的面貌;尤其男主角一直戴著墨鏡,當要摘下墨鏡的那一刻,純粹的樣子是非常重要的,所以車太鉉很適合擔綱這個角色。」

車太鉉也對本片角色十分滿意:「這是我從影生涯最喜歡的角色前三名之一。雖然演過很多角色,但以『情感演技』來說,我在本片的發揮特別多。」他進一步指出:「角色很創新,講話語調也很獨特,是我認為最具『車太鉉』風格的電影。」女主角則找來形象清新的南相美擔綱,導演表示:「因為很喜歡南相美自然不做作的樣子,對她不誇張的演技很滿意,就連微笑都很自然,所以選角就選了她。」南相美這次也在片中褪去清純形象,180度反轉魅力令人期待,她表示:「由於角色個性非常自然,所以我沒化妝就直接上鏡,很享受地演出!」

此外,在【7號房的禮物】、【神偷大劫案】等片有搶眼表現的吳達庶,這次也在本片有精彩演出。他演出本片的契機,也岀因於車太鉉的盛情邀約,車太鉉對此表示:「我拿劇本給吳達庶前輩看,一直說服他演出,因為我一直想和他一起飆戲。」而其他配角群也都是黃金陣容,包括【技術者們】高昌錫、電視劇【來自星星的你】中飾演「千頌伊」全智賢經紀人的金康鉉、「天才童星」鄭允錫、電視劇【沒關係,是愛情啊】中的精神科醫師陳慶,以及韓國女團「Hello Venus」成員李瑜瑛都參與演出,爆笑演技絕對讓觀眾值回票價。本片在2014年10月2日於南韓上映,首週票房就力壓【安娜貝爾】、【移動迷宮】等好萊塢強片,累積總票房更飆破86億韓圜,如今在台灣正式上映,也將繼續擄獲台灣影迷的心,成為今年最具娛樂性的溫馨喜劇電影。

導演介紹

金英卓(Kim Young Tak),1976年出生於南韓,擅長以極具幽默感的方式敘事,卻適時在劇情中放入感動因子,讓觀眾看得笑淚交織,是南韓非常知名的溫馨喜劇導演。他在2005年踏入電影圈,擔任電影【大膽家族】編劇之一。2008年與金正權導演合作,在車太鉉和河智苑主演的電影【傻瓜】中擔任編劇,描述因車禍而導致智商停留在兒童時期的車太鉉,和初戀情人河智苑之間的動人愛情。該片並且融入親情元素,以清新感人的情節受到許多矚目。

他在2010年自編自導、推出電影處女作【開心鬼上身】,並找車太鉉主演。故事描述車太鉉飾演的男主角企圖自殺不成,還被四個鬼魂附身,搞笑又溫馨的劇情引發廣大迴響,結局更是讓人意想不到,噴淚指數百分百。該片劇情既能娛樂大眾,又能傳達發人深省的正面能量,奉勸世人切勿輕易放棄生命、努力活著。也讓該片在南韓上映時,觀影人數衝破300萬人次,創下220億韓圜票房佳績,也讓金英卓憑藉該片奪得百想藝術大賞最佳新人導演獎,並入圍南韓青龍獎和大鐘獎最佳新人導演獎。2014年,金英卓再次自編自導新片【宅男慢半拍】,並再度與車太鉉合作,同樣以獨樹一格的詼諧溫馨風格執導作品,獲得廣大觀眾好評。

 

【金英卓導演作品年表】
2010年《開心鬼上身》
2014年《宅男慢半拍》

演員介紹

車太鉉CHA Tae-Hyun 飾演 呂丈夫
1976年3月25日出生於南韓首爾,畢業於首爾藝術大學放送演藝學系,是南韓最具代表性的喜劇演員,並身兼歌手、電台DJ和綜藝節目主持人。1995年通過試鏡進入KBS演藝班,並演出電視劇【年輕人的場地】出道。1996年和裴勇俊、崔智友演出電視劇【初戀】受到矚目,並於隔年主演電視劇【明星】,接著繼續演出多部電視劇。1999年和李秉憲、宋承憲、全智賢等人合演電視劇【歡樂時光】;2001年被導演郭在容相中,再次和全智賢合作演出電影【我的野蠻女友】,在片中飾演溫柔又傻氣的小男人「牽牛」,浪漫搞笑的情節風靡全亞洲,也讓他攀上事業巔峰,並以該片榮獲南韓青龍獎最佳男新人獎。

演出【我的野蠻女友】之後,他也繼續接拍多部愛情片。2002年和孫藝珍合演【向左愛向右愛】,隔年再度和孫藝珍在【我的野蠻初戀】談情;2005年與宋慧喬合演電影【我和我的女友】;2008年和河智苑演出【傻瓜】,都廣受許多影迷喜愛。他在2008年主演喜劇片【急速緋聞】,飾演電台大明星,卻突然有一名少女帶著小孩找上門,稱是他的私生女和孫子。為了不讓這個緋聞曝光,他不斷想辦法掩飾。該片詼諧又溫馨的劇情在南韓掀起風潮,觀影人數飆破830萬人次,並連續四週登上票房冠軍,創下539億韓圜總票房,並榮登年度南韓票房冠軍寶座。他並以該片榮獲MAX電影大獎最佳男主角獎,並入圍百想藝術大賞電影類人氣男星獎。

2010年他演出金英卓導演為他量身打造的【開心鬼上身】,飾演試圖自殺卻被四名鬼魂附身的落魄男子。他在該片必須一人分飾五角,相當考驗演技,而他的演技實力也有目共睹。尤其該片佳評不斷,觀影人數衝破300萬人次,也讓他入圍大鐘獎最佳男主角獎。2012年主演古裝喜劇【俠盜冰團】,也突破500萬觀影人次,讓他不論在現代或是古裝喜劇領域,都能大獲觀眾支持。他的其他電影作品還包括【戀人絮語】、【搖滾明星夢】、【冠軍】、【愛在繽紛季節】等,戲劇作品則有【田禹治】、【急診室的春天】、【皇太子的初戀】等。他是極具特色及個人風格的喜劇演員,還被稱為「南韓周星馳」,出演作品也都獲得票房佳績。這回他在新片【宅男慢半拍】當中,延續以往的搞笑演技,飾演擁有特殊動態視力的男子,所看到的一切事物,對他來說都是慢動作;也因為這項技能,讓他成為監視器監控中心的王牌職員。

南相美NAM Sang-mi 飾演 奉秀美

1984年5月3日出生於南韓慶尚北道,畢業於同德女子大學放送演藝系。高中打工時,因為清新美麗的外貌意外爆紅,迅速成為網路美女,進而進軍演藝圈。2003年演出首部電視劇【情書】出道,2005年主演電視劇【甜蜜的間諜】,飾演富有正義感的刑警,讓她榮獲MBC演技大賞最佳女新人獎。2007年和李準基演出電視劇【狗與狼的時間】,兩人在劇中的揪心苦戀掀起風潮,是同檔韓劇收視冠軍,並在全亞洲獲得許多觀眾喜愛,也讓她奪得MBC演技大賞最佳女主角獎,以及首爾國際電視節最具人氣女演員獎。

之後她也接拍多部電視劇,包括2008年的【食客】、2009年的【絕配冤家】、2010年的【食客】、2011年的【光與影】等,為她累積許多人氣。2013年主演電視劇【結婚的女神】,飾演廣播電台作家,她拋開清純形象,在劇中有穿著清涼的火辣床戲,演技也更上一層樓,並獲SBS演技大賞最優秀演技獎、十大明星獎。2014年二度和李準基合作,演出古裝電視劇【朝鮮槍手】,飾演聰穎又充滿好奇心的勇敢女生,並再度和李準基談起苦戀,打敗同檔韓劇【沒關係,是愛情啊】和【如命運般愛你】,獨霸收視冠軍,並因好評不斷而追加兩集。她在電影領域也有所表現,作品包含【賊婆百分百】、【間諜俏辣媚】、【凸槌俏女警】、【強力三班】、【魂:著魔少女】、【桃樹男孩】等。她在2014年的新片【宅男慢半拍】當中,飾演和車太鉉初戀對象相似的女生,並夢想成為音樂劇演員。

卡司

金英卓
Young-tek Kim
車太鉉
Cha Tae-hyun
南相美
Nam Sang-mi
吳達庶
Oh Dal-su
高昌錫
Go Chang Suk
陳慶

相關集錦

更多