電影幫電影主題頁有新功能了唷~~進行教學
該死的順序

該死的順序(2014)

In Order of Disappearance

限制級

上映日期:2015年3月13日

片長:116 分鐘

地區: 其它

語言: 其它

類別: 劇情 犯罪

發行:傳影互動股份有限公司

瀏覽:1732

聚星幫評比0.0 / 10

最新消息

影片介紹

★柏林影展競賽片
★蒙特婁奇幻影展最佳影片
★金馬影展正式入選片

挪威的鏟雪車司機尼爾斯剛獲頒榮譽市民表揚,兒子吸食海洛因的死訊卻讓他生活掀起巨變。他堅信兒子的清白,於是展開追查,赫然發現龐大的黑手黨組織幕後操刀,從黑道的名字清單依序找出真凶,自己的仇要自己報。
雖然報仇名單一個個劃掉,整起事件也越來越荒謬,尼爾斯的復仇行為讓西班牙毒梟跟西伯利亞幫派,以為是雙方在找麻煩,最後引發兩個幫派大火拼。只是為了要幫兒子報仇的他,不得不置身這場廝殺之中,沒想到當雙方諜對諜開戰,也讓他的復仇更大快人心。

About關於電影

本片被譽為是「黑色犯罪小說碰見昆汀塔倫提諾」,冷冽的雪地搭配著瘋狂搞笑的復仇行動,報復過程既惡搞又帶著荒謬的喜感,編導機智的設計讓全片高潮迭起。除了復仇之外,不時偷偷流露父子溫情,更以嘲弄幽默的調性,對比出挪威冰冷外在環境的嚴峻。角色個性都十足鮮明,發傻鬥狠逗趣連連,是一部會讓你目不暇給卻又驚喜不已的黑色喜劇電影,也是2014柏林影展競賽片中,讓觀眾捧腹大笑到滿堂喝彩的精彩佳作,影迷們絕對不能錯過這新品種搞笑又冷酷的電影。

北歐雪地上演復仇記 喪子之父列出《該死的順序》 挪威重量級導演向邪典致敬的絕世爽片

莫名失去兒子的父親找上殺子仇人,列出《該死的順序》準備大開殺戒,沒想到復仇行動卻引起了兩邊黑幫大火拼,為了替兒子報仇男主角只好置身幫派廝殺,沒想到復仇行動卻更淋漓盡致!但復仇如果只有打打殺殺就太不夠過癮了,《該死的順序》有如向邪典電影大師昆汀塔倫提諾致敬,片中漫天飄雪同時也血流成河,直接快速的復仇行動讓人大呼過癮。其中許多冷調幽默,除了因為地理環境的冰天雪地,也像承襲柯恩兄弟的黑色幽默,讓人聯想到《險路物近》裡永遠的妹妹頭哈維爾巴登,殺氣十足爽度破表!導演以誇張黑暗的邪典手法,拍攝《末日情緣》編劇金阿肯森的傑出犯罪小說文本,兩者結合激出更多火花,在冰天凍地的寫實場景中,發生超寫實的幫派火拼,不論你是不是邪典電影的粉絲,都會感到意猶未盡。一名無牽無掛的父親,報仇起來可是更不手軟,當屍體越疊越高,火力越戰越烈,我們似乎更看到了柯恩兄弟執導的《冰血暴》在北歐重現的優雅與詩意。

導演漢斯彼得穆蘭愛報仇 罷凌怨念全在電影裡蒙特婁奇幻影展最佳影片 爛番茄近90%超新鮮保證

導演漢斯彼得穆蘭在訪談中爆料:「我從小就很喜歡報仇,只要有人欺負我、侮辱我,或是偷我東西,我就會反擊。」導演也談到:「除了復仇以外,我也希望看到正義被伸張,讓那些罷凌者被相同的方式對待時,可以了解自己做了多麼邪惡的事。」而他認為復仇是人類非常原始且愉悅的直覺,儘管沒有達到報仇的目的,也能享受到一點樂趣。

《該死的順序》在柏林影展首映之後,各大影評網站佳評如潮,爛番茄網站的新鮮度維持將近90%,綜藝報盛讚其精采程度可比擬美國好萊塢復仇電影,衛報:「這部黑色幽默電影簡直黑得發白,雪那麼白!」好萊塢報更大力讚賞史戴倫史柯斯嘉的演技完美詮釋主角尼爾的心路歷程。《該死的順序》在蒙特婁奇幻影展拿下最佳影片大獎,更在奧斯丁奇幻影展拿下最佳導演與最佳男演員雙料冠大獎,同時獲選2014柏林影展競賽片。

兩代歐洲影帝齊飆戲 為兒報復不手軟

自上一次導演漢斯彼得穆蘭和史戴倫史柯斯嘉合作已經是2010年的《堪稱紳士》,兩人的合作往往激出強大火力,史戴倫史柯斯嘉被喻為「北歐恐怖之王」,擅長演出驚悚恐怖片中精神分裂等類型的角色,著名的冷酷表情搭配暴力畫面總讓觀眾毛骨悚然,這次《該死的順序》中同樣發揮其特色,飾演一位兒子莫名被捲入黑道毒品鬥爭的模範市民父親,要用自己的力量替他的兒子討回公道!史戴倫史柯斯嘉的演技再國際上享負盛名,除了招牌的冷酷表情外,在《該死的順序》中思念兒子的真摯情感也十分精湛。史戴倫史柯斯嘉在《性愛成癮的女人》的演出,讓他拿到了柏林影帝,他是拉斯馮提爾的愛將,《破浪而出》、《厄夜變奏曲》都是他領銜主演,《性愛成癮的女人》更讓他提名今年歐洲電影獎男主角。

另一位男主角保羅史維瓦漢黑根是挪威赫赫有名的男演員,被譽為歐洲的新影帝,他在《心靈暗湧》一戲成名,去年更在獲得奧斯卡外語片提名《康提基號:偉大航程》中演出精湛,被譽為「挪威的雷恩葛斯林」,該戲更讓他一舉拿到挪威電影獎影帝。今年憑著該死的順序,再度獲得挪威電影獎最佳男主角提名及美國奧斯丁奇幻影展影帝,堪稱挪威當紅炸子雞。

卡司

漢斯彼得穆蘭
Hans Petter Moland
史戴倫史柯斯嘉
Stellan Skarsgard
布芮琪約夏森
Birgitte Hjort Sorensen
布魯諾岡茨
Bruno Ganz
Tobias Santelmann
Tobias Santelmann
雅各奧特布羅
Jakob Oftebro
保羅史維瓦漢黑根
Pal Sverre Hagen
克里斯多夫黑維爾

相關集錦