電影幫電影主題頁有新功能了唷~~進行教學
歡迎光臨愛情沙龍

歡迎光臨愛情沙龍(2014)

Coming In

未分級

上映日期:2015年2月18日

片長:114 分鐘

地區: 德國

語言: 德語

類別: 喜劇 劇情 愛情

發行:海鵬影業有限公司

瀏覽:2976

聚星幫評比0.0 / 10

影片介紹

陽光幽默具笑果《歡迎光臨愛情沙龍》吹燙男女新關係

德國影壇最炙手可熱的導演馬可克魯玆沛納(Marco Kreuzpaintner),今年以異想愛情電影《歡迎光臨愛情沙龍》(Coming In)再度風靡影壇,該片敘述一個同志造型師愛上一名女子的故事,為兩性開創出新奇有趣的愛情話題。克魯玆沛納表示:「我想擺脫所有制式想法,不想讓愛被貼上任何標籤」。《歡迎光臨愛情沙龍》在美商華納兄弟強勢發行下,不僅挑戰傳統類型電影,更搶佔浪漫愛情的主流市場,連美國【綜藝報】(Variety)都盛讚該片有著「兩性幽默與和諧的漂亮平衡」。
這部有趣的喜劇電影《歡迎光臨愛情沙龍》,劇情描述:柏林同志圈鼎鼎大名的髮型設計師賀湯姆,愛上了二流髮廊的老闆娘海蒂,為大家原本平靜的生活,掀起了陣陣波瀾。這一切看來都很OK,但只有一個小問題:湯姆是名同志!
《歡迎光臨愛情沙龍》全片在柏林最高級豪華的米特區(Mitte),和最具異國情調的新克爾恩區(Neukolln)拍攝,片中文化差異與性向對比的幽默呈現,常不乏神來之筆!曾勇奪「德國奧斯卡」大獎的導演克魯玆沛納,透過機智逗趣的對白、優雅時尚的展現,以「造型」為主題,吹燙出陽光又具笑果的男女性新關係,既能逗樂、又能感動觀眾,是您千萬不能錯過的電影!

 

剪功一流的他,很快便搖身女客寵兒…

優雅又具魅力的賀湯姆,是享譽柏林的造型大師。擁有一家時尚沙龍的他,還是個公開出櫃的名人,並被同志圈奉為偶像。賀湯姆雖然男女通殺,卻只推出男性專屬美髮產品,他使出渾身解數來行銷,還跑去海蒂的二流髮廊做活動,業績卻爛到不行…。
銷售慘遭滑鐵盧,導致髮品老闆很不滿。湯姆立刻被要求作改變,並開始研發女性產品搶攻市場。想深入瞭解女人,湯姆只好到海蒂的髮廊工作,為避免風聲走漏,海蒂還幫他戴假髮、換新造型,一切只為打聽女人最愛的究竟是什麼?
湯姆雖貴為美髮大師,卻委屈地被當「洗頭妹」差遣。但剪功一流的他,很快便搖身為女客寵兒,連海蒂老爸一經他剪立刻上癮,還推薦給海蒂老媽,名聲瞬間一傳十、十傳百…。湯姆漸漸愛上這家人,也成了海蒂的閨蜜;海蒂更激發湯姆成功研發出一款能男女通殺的洗髮精。此時的海蒂,卻發覺自己不可自拔地愛上了湯姆…。(德國,114min)

愛情沙龍導演  德國名導克魯玆沛納《歡迎光臨愛情沙龍》挑戰愛情喜劇

 

「愛情不應被貼上任何標籤。」 ─導演 馬可克魯玆沛納Marco Kreuzpaintner

生於1977年的馬可克魯玆沛納(Marco Kreuzpaintner),是德國最年輕有為的導演之一。他大學時主修藝術史,卻對電影情有獨鍾,從擔任名導愛德嘉萊玆(Edgar Reitz)的貼身助理踏入電影圈,也曾參與史丹利庫柏力克作品《大開眼戒》(Eyes Wide Shut)的幕後工作,靠著在業界累積的經驗無師自通,年僅22歲就交出首部短片作品《走進真實》(Entering Reality),2004年更以半自傳電影《我的夏日戀曲》(Summer Storm)一炮而紅,並一舉奪下慕尼黑影展的觀眾票選獎,也因此捧紅了男主角柯思亞烏曼 (Kostja Ullmann)。2007年,克魯玆沛納一改清新幽默風格,執導了由好萊塢明星凱文克萊主演的寫實犯罪電影《走私人口》(Trade),並在慕尼黑影展與德國奧斯卡斬獲多項大獎。
克魯玆沛納2015年以新片《歡迎光臨愛情沙龍》(Coming In)回歸喜劇路線,但喜歡不斷挑戰新題材的他,這回相當「政治不正確」地讓同志天菜轉性愛女生,並找來《我的夏日戀曲》男主角柯思亞烏曼 (Kostja Ullmann)與《歡迎來到德國》(Almanya - Welcome to Germany)的女主角愛琳緹索(Aylin Tezel)在片中共譜浪漫戀曲,衝突的題材不時讓電影笑料百出。《歡迎光臨愛情沙龍》受到美商華納兄弟青睞,在德國盛大發行,克魯玆沛納則希望藉著電影傳達出「愛情不應被貼上任何標籤」。

【愛情沙龍演員】

柯思亞烏曼扮美髮大師《歡迎光臨愛情沙龍》臥底平民髮廊
由於父親是舞台劇演員、母親來自倫敦芭蕾舞團,柯思亞烏曼(Kostja Ullmann)從11歲就登上劇場演出,之後一路在電視圈發展,直到2004年被導演馬可克魯玆沛納(Marco Kreuzpaintner)相中,在電影《我的夏日戀曲》(Summer Storm)談起兩小無猜的同志愛而廣獲影壇矚目,並榮獲奧地利溫蒂妮獎的最佳新演員大獎。他第二部挑大樑主演的電影《獵物》(Hounded),更一舉擒獲瑞士盧卡諾影展最佳影片金豹獎,而德國GQ雜誌在2007年便慧眼獨具地將他評為年度最閃亮新星。柯思亞烏曼近年戲約不斷,至今已演出過50餘部影視作品,這兩年更演出了六部電影作品,包括與已故奧斯卡影帝菲力普西蒙霍夫曼(Philip Seymour Hoffman)的跨國合作諜報電影,以及愛情喜劇新片《歡迎光臨愛情沙龍》(Coming In),堪稱德國影壇的當紅炸子雞。
柯思亞烏曼在新片《歡迎光臨愛情沙龍》中,飾演時尚圈最著名的美髮大師賀湯姆,更是同志圈最性感的天菜象徵。年輕又多金的他還在柏林擁有一間專為男性打造時尚造型的髮型沙龍。但當他自負地推出男性專屬洗髮精後,銷量竟奇慘無比,只好試圖再推一款女性洗髮精來力挽狂瀾。賀湯姆為了更瞭解女人,不但隱藏自己的身份,在一間「俗擱有力」的二流髮廊當「洗頭妹」實習,然而剪功一流的他,很快便搖身為女客寵兒…。

愛琳緹索扮髮廊傻妞《歡迎光臨愛情沙龍》錯愛帥哥閨蜜

甜姐兒愛琳緹索(Aylin Tezel)1983年出生於德國,父親是土耳其裔的德國醫生,母親則是德國裔的護士。她自小學習芭蕾,曾師事劇場大師彼得布魯克(Peter Brook)以及英國編舞家羅斯頓馬頓(Royston Maldoom),並立志成為舞者及舞蹈講師。愛琳緹索高中畢業後進入德國知名的布希戲劇學院(Academy of Dramatic Art Ernst Busch)就讀,不到一年即因姣好外型與精湛演技,轉而投身影壇。2011年,由她主演的電影《歡迎來到德國》,在德國狂賣四億台幣票房,讓愛琳緹索一舉成為德國影壇的一線女星,之後她更光榮加入了德國家喻戶曉的影集《犯罪現場》(Tatort)的固定班底。
愛琳緹索在新片《歡迎光臨愛情沙龍》(Coming In)中,飾演「阿美髮廊」的老闆娘海蒂。有一天,髮廊竟被全國最頂尖的美髮大師賀湯姆相中、要來店裡實習,讓海蒂受寵若驚,而湯姆高超的剪功,也很快地就擄獲了顧客們與海蒂家人的心。海蒂發現自己越來越喜歡貼心又帥氣的湯姆,但問題來了,湯姆只愛男生…。

喜劇影帝肯杜肯《歡迎光臨愛情沙龍》化身帥氣男同志展性感身材

帥哥男星肯杜肯(Ken Duken)生於1979年,從5歲開始就有劇場演出經驗。與德國影壇多數為科班出身的演員不同,肯杜肯的演員訓練來自於同樣是著名演員的母親克莉絲提娜洛普(Christina Loeb),寬廣的戲路從《拉科尼亞號的沉沒》(Laconia)的潛水艇艦長、《沒有耳朵的兔子2》(Rabbit without Ears 2)深諳女人心的紳士,一直到《另一個聯賽》(Eine andere Liga)的女子足球隊教練一角,讓他受封蒙地卡羅喜劇影展影帝。近年來,肯杜肯積極朝國際影壇發展,並曾與彼得奧圖(Peter O'Toole)、麥斯馮西度(Max Von Sydow)等傳奇影星合作,在好萊塢電影《惡棍特工》(Inglourious Basterds)與著名的反戰電影《馬克思馬路》(Max Manus)皆可見到他的演出。肯杜肯至今已演出過60多部影視作品,光是2014年就有五部作品問世,讓他成為德國最多產的年輕演員。
肯杜肯剛踏進影壇不久,就與大他四歲的演員、同時也是音樂家巴哈後裔的瑪莉莎黎奧妮巴哈(Marisa Leonie Bach)步入禮堂,兩人結婚至今已逾14年、並育有一子,堪稱德國影壇的模範夫妻。有趣的是,這次肯杜肯卻在新片《歡迎光臨愛情沙龍》(Coming In)轉性愛男人,並與帥哥小生柯思亞烏曼(Kostja Ullmann)飾演一對時尚情侶,兩人有多場吻戲,還一起展現苦練多時的健美身材。兩人在片中共同經營一間全國最時尚的髮型沙龍,為推出女性專屬洗髮精,肯杜肯便鼓吹柯思亞烏曼去平民區的二流髮廊實習,這樣才能更懂女人心…。

威尼斯影后卡嘉瑞曼《歡迎光臨愛情沙龍》放下身段拿「假奶」搞笑

德國影后卡嘉瑞曼(Katja Riemann)生於1963年,自戲劇學校畢業後,擁有亮眼外型的她很快就獲得演出機會,並以出道第一部電視影集贏得首座最佳女主角獎,從此開啟她輝煌的演藝之路。卡嘉瑞曼曾五度入圍德國奧斯卡、並抱回兩座影后與一座最佳女配角。2003年,她更以真人真事的電影《玫瑰圍牆》(Rosenstrasse)奪下威尼斯影后殊榮。在榮獲十多個演技大獎後,卡嘉瑞曼不僅出唱片大展歌喉,還與姊姊蘇珊瑞曼(Susanne Riemann)一起合寫頗受好評的童書《太陽的名字》(The name of the sun)與《天使的唱詩班》(The choir of the angels),展現出全方面才華。
卡嘉瑞曼近年來開始改變戲路,先在喜劇電影《不良鮮師》(Fack ju Gohte)飾演只在乎成績、不管學生死活的瘋狂校長,該片不僅橫掃德國超過20億台幣票房,並讓她再度入圍德國奧斯卡最佳女配角。這回在新片《歡迎光臨愛情沙龍》(Coming In)更是放下影后身段,還拿「假奶」自嘲,讓觀眾都會心一笑。卡嘉瑞曼在《歡迎光臨愛情沙龍》飾演美髮大師賀湯姆的工作夥伴,鼓勵他勇於追求自我…。

 

卡司

馬可克魯玆沛納
Marco Kreuzpaintner
麗芙烏曼
Liv Ullmann
肯杜肯
Ken Duken
卡嘉瑞曼
Katja Riemann
奧古斯特席納
August Zirner

相關集錦

更多