電影幫電影主題頁有新功能了唷~~進行教學
江南1970

江南1970(2014)

Gangnam Blues

普遍級

上映日期:2015年1月30日

地區: 韓國

語言: 韓語

類別: 劇情

發行:凱擘影藝股份有限公司

瀏覽:2008

聚星幫評比0.0 / 10

最新消息

影音速報

影片介紹

《江南1970》電影以七十年代首爾為背景,講述江南區房地產開發剛興起的時期,充斥著權力與慾望的地產界,政客與黑社會相互勾結,牟取暴利。由李敏鎬與金來沅搭擋合作,飾演捲入地產開發、加入黑社會過著鬥爭生活的男人, 兩人從小兄弟以相稱,長大後因為立場利益不同而針鋒相對,圍繞著兩個男人的欲望、義氣和背叛的故事,有韓國黑幫電影教父之稱的導演柳河新作,繼《馬粥街殘酷史》和《卑劣的街頭》之後,街頭三部曲的最終篇。

孤兒出身的鐘大(李敏鎬 飾),和情同親兄弟的勇基(金來沅 飾)一起在孤兒院長大,兩人靠撿破爛為生,居無定所。直到認識視自己為家人的吉秀(鄭振榮 飾)、善惠(金雪炫 飾),渴望與他們父女一同幸福生活,卻意外捲入江南開發過程的權力之爭,開始了黑社會生涯,不斷徘徊在想守護的家人與對土地的野心之間。

【關於電影】

「韓國黑幫電影教父」柳河

繼權相佑、趙寅成後,欽點李敏鎬轉型性格演員

被視為數一數二的黑色復仇導演,有「韓國黑幫電影教父」之稱。導演柳河在《馬粥街殘酷史》(台譯:藉著雨點說愛你)發掘當時的新人權相佑,飾演一名來到混混學校的模範生,在體制之下逐漸變得兇狠好鬥; 之後又於《卑劣的街頭》啟用趙寅成, 飾演黑色會裡三流社團的小頭目, 讓趙寅成名聲大噪,兩人接連成功進軍大螢幕,由偶像明星轉型為陽剛味十足的性格演員。

不少韓國人氣男星希望爭取演出《江南1970》,但柳河導演在撰寫劇本時就認定李敏鎬是男主角最佳人選,認為他的外表與性格有雙重魅力,擁有王者霸氣又不失溫柔,期待激發出他暖男的另外一面。在結束《繼承者們》的拍攝後,李敏鎬便決定接下本片,把進軍大螢幕的處女作獻給黑幫電影 “ 一直以來我都很想挑戰男子氣概的電影,能有機會詮釋多樣化的角色,不只是演出瀟灑貴公子, 對我的演技是很好的鍛鍊。” 柳河以殘酷動作戲聞名,拍片過程經常要上演高強度的打鬥,此次李敏鎬的變身,與金来沅激盪產生的火花,備受電影界內外期待。

【影片製作】

和《繼承者們》中溫柔的暖男形象完全不同,首次大螢幕之作就挑戰黑幫角色,李敏鎬180度轉變,詮釋飾演捲入悲劇命運的主人翁,對土地充滿野心,為了成功不惜犧牲一切,甚至生命。為了呈現憂鬱粗獷的一面,李敏鎬瘋狂鍛鍊身體,且為戲蓄鬍展現粗獷男人味,在拍戲之前幾個月李敏鎬就停止敷臉、擦乳液,留起鬍渣,把臉的皮膚訓練成符合劇中角色,黝黑甚至有點滄桑。


柳河電影裡的打鬥風格是殘酷而激烈的「寫實派」,全片無論是背景音樂,還是畫面色調都透著濃鬱憂愁的時代氣息。因此拍攝《江南1970》時,動作打鬥場面時並非一味追求華麗帥氣,武術指導洪義正透露,李敏鎬飾演的鐘大是在偶然的機會下成為黑社會,因此武打動作特別針對角色的性格設計,考慮到他在漸漸適應幫派生涯,打鬥技術會在過程中日益精進。片中有大量高難度的打鬥戲份,他與金來沅在雨中互毆,李敏鎬打得認真嚴肅, 不僅飆髒話,隨手抓起身邊的東西作為武器,揮拳更是兇猛有魄力,拍片過程大傷小傷不斷,從未抱怨依舊對每個要求都做到精準到位,李敏鎬的認真程度令劇組讚賞,轉型成性格演員的野心與演技也將令觀眾大為驚嘆!

卡司

柳河
Yoo Ha
李敏鎬
Lee Min Ho
金來沅
Rae-won Kim

相關集錦