電影幫電影主題頁有新功能了唷~~進行教學
台北工廠II

台北工廠II(2014)

Taipei Factory II

輔導級PG12

上映日期:2015年1月16日

片長:97 分鐘

地區: 台灣

語言: 其它

類別: 劇情

瀏覽:1150

聚星幫評比6.0 / 10

最新消息

影片介紹

不讓《巴黎我愛你》《紐約我愛你》專美於前!
當台灣新導演遇到義大利演員
迸發另類色彩的台北魅力!

「台北工廠再次出擊,這回跟義大利演員合作,除了讓台灣導演有不同層次的挑戰,三位義大利演員跟台灣演員們,互相碰撞火花,發揮優秀演技,透過電影展現國際交流,非常美好有趣的經驗。」~~監製葉如芬

 

「在2013 年首次嘗試《台北工廠 I》之後,我們很高興能在《台北工廠 II》中,探索義大利這個迷人的國家,透過三位優秀義大利演員與三位台灣新生代導演的合作,不僅嘗試以新鮮的角度來觀看另一個文化,更重要的是,也透過別人的角度來重新認識自己。」~~監製李烈

 

「台灣,一個極具後現代現象的多元文化小島,孕育出楊德昌、侯孝賢、蔡明亮、李安等極優秀的電影大師們。現在,新一代的導演們更勇於發揮想像力,也更敢於表達對「人類」的審判。各位朋友,新人類導演來啦!」~~製片饒紫娟

 

【影片介紹】

《盧卡》/導演謝駿毅

從義大利來到台灣的盧卡,面對逝去的愛,在利益與道德的衝突之間,他該如何抉擇?

 

導演的話

我開始先從飲食、音樂、黑幫等雙方文化特色發想故事,隨後朋友介紹我義大利籍操偶師Massimo Godoli Peli,他為愛走天涯來到台灣,一待十多年,這成為我的靈感來源,《盧卡》就漸漸成型。

 

《愛情肥皂劇》/導演卓立

愛神邱比特射了一支箭,來自義大利的女人愛上了台灣男人。他們的愛多采多姿,也充滿驚喜……

 

導演的話

《愛情肥皂劇》第一稿劇本和電影最後的樣貌幾乎是兩個截然不同的故事,這當中,我經歷了電影工作的最低潮,不知道認真拍電影到底為了什麼? 對台灣主流媒體和自認專業人士者的淺浮造作、任意陟罰臧否所有人事物( 當然、也包括我的影片) 痛恨之極,拍電影讓我越來越不快樂、不自信,日復一日在負面情緒中翻攪,後來轉念一想,創作應當是快樂的,何不利用這次跨國合作的機會,拍一部顛覆想像、自娛娛人的喜劇?

 

或許我的觀眾就在台灣以外的地方呢!

 

《顫慄》/侯季然

直到神祕的義大利吸血鬼到訪台北,阿南才發現愛情是一種病,愛情讓人遍體鱗傷……

 

導演的話

我喜歡看恐怖片,喜歡被嚇到腿軟走出戲院時,那種壓力被清空的恍惚感。我想我們有時候都會有一種隱密的渴望,渴望被攫獲,被宰制,被傷害,因為那其中可能隱含了某種肯定的意味,肯定你在這世界上是一個值得被關切的存在。因此即使獲得的是痛苦,也會依戀那痛苦而顫慄,而喜悅,而悲傷─那至少勝過無數個安全、冷漠、看不到盡頭的夜。

相關集錦