名偵探柯南:江戶川柯南失蹤事件~史上最糟糕的兩天~
電影幫電影主題頁有新功能了唷~~進行教學
名偵探柯南:江戶川柯南失蹤事件~史上最糟糕的兩天~

名偵探柯南:江戶川柯南失蹤事件~史上最糟糕的兩天~(2014)

DETECTIVE CONAN - Missing Conan Edogawa Case~His History’s Worst Two Days~

普遍級

上映日期:2015年1月30日

地區: 日本

語言: 日語

類別: 懸疑 動畫

發行:普威爾國際股份有限公司

瀏覽:5534

聚星幫評比10.0 / 10

相關活動

【名偵探柯南:江戶川柯南失蹤事件~史上最糟糕的兩天】特映贈票加碼活動
【名偵探柯南:江戶川柯南失蹤事件~史上最糟糕的兩天】試映贈票活動

影片介紹

@為了紀念連載 20周年而製作的特別篇動畫! 這是一部前所未聞的超級特別作品, 喪失記憶的柯南即將面臨的命運是什麼...??
@本特別篇腳本由執導過日本電影「落KEY人生」的導演「內田健二」擔當,(本片曾獲日本第37届報知映畫賞最佳影片及第36屆日本電影學院獎最佳編劇)實現跨次元合作,精采可期!
@賣座電影與人氣動畫跨界攜手,共同引發奇蹟的化學效應!!
@延攬更豪華級的聲優陣容加入:包括香川照之、廣末涼子!!
@再度延攬劇場版音樂班底:倉木麻衣 獻唱主題曲「DYNAMITE」,音樂由大野克夫擔綱!

由於阿笠博士家的浴室在進行整修,柯南於是跟著毛利蘭、灰原哀一同來到大眾澡堂洗澡,卻在澡堂意外滑了一跤而失去意識。這時候,有兩名男子自告奮勇開車載柯南送醫急救,其實他們兩人包括凶惡殺手近藤,當時正好在澡堂秘密完成了某項任務,卻因為對柯南有所顧忌而決定將他帶走。只是當柯南恢復意識醒過來時,卻因跌跤時頭部所受之重擊而喪失了記憶。

另一方面,一位名為香苗的女訪客來到了毛利偵探事務所,目的是委託調查外遇。對美女完全沒抵抗力的小五郎,跟隨香苗一同前往原本從事便利屋的丈夫的工作地點,小五郎也因此看到了香苗丈夫的照片,照片上的人正是近藤……。

失去記憶的柯南、爆彈恐怖事件所帶來的恐慌,以及乏人問津的貧窮演員櫻井又再次被捲入事件中!到最後一刻都不能錯過的好戲,事件的結果將會如何發展下去!?

《江戶川柯南失蹤事件 史上最糟糕的兩天》故事嚴謹劇、具戲劇張力

二十年周年紀念特別篇《江戶川柯南失蹤事件 史上最糟糕的兩天》,呈現出跟以往劇場版風格截然不同的樣貌,不論是角色設定、劇情發展或是敘事手法,都給了觀眾很大的驚喜。

此部作品架構簡潔有力,每分每秒都透露出重要訊息畫面,毫不拖泥帶水。從柯南一行人踏進澡堂開始,周遭一切都在蠢蠢欲動,然柯南卻在關鍵時刻滑倒失憶,甚至失蹤且無法與他人聯繫,此時背後巨大的陰謀會如何發展?由誰解決?柯南又會遇到什麼重大危機?

導演以不同的拍攝視角呈現不同人物之間盤根錯節的複雜關係,讓戲劇張力一直存在於觀眾眼前。其對於各個角色刻劃的功力亦是細緻,每個角色的各個表情動作都十分傳神,其中不僅同時將柯南與灰原哀的萌態展露無疑,他們的帥氣模樣更是直達人心,至於小蘭的出場,無疑不也是令人會心一笑。並且,此作只著重在主要角色身上,對於其餘配角不會過分著墨,讓人免於摸不著頭緒的困擾。

此特別篇是以柯南失蹤為主軸,強調柯南消失的兩天內發生了起重大事件。因此灰原哀在劇中便是光芒四射,承接了原先在柯南身上的道具當起偵探,希望能找出柯南以及事件的蛛絲馬跡。戴上追蹤眼鏡的小哀,魅力無窮,讓迷弟迷妹看到她出場都露出一抹崇拜的微笑。

這齣特別篇以嚴謹的故事劇情一步步走向高潮,但卻也因為新穎的敘事方式讓觀眾不斷產生驚奇感,以及持續浮現腦海的恍然大悟,完全對得起它身為二十周年紀念特別篇的頭銜啊!

卡司

高山南
Takayama Minami
小山力也
Koyama Rikiya
緒方賢一
Ogata Ken'ichi
林原惠
Hayashibara Megumi
香川照之
Teruyuki Kagawa

相關集錦

更多