電影幫電影主題頁有新功能了唷~~進行教學
情慾誘惑

情慾誘惑(2014)

Scarlet Innocence

限制級

上映日期:2015年1月9日

片長:112 分鐘

地區: 韓國

語言: 韓語

類別: 劇情 驚悚 愛情 情色

發行:采昌國際多媒體

瀏覽:16863

聚星幫評比6.9 / 10

影片介紹

★ 2015年最具話題限制級情慾力作,激情床戲一刀不剪,震撼呈獻!
★ 改編南韓經典文學《沈清傳》,揭露人性殘酷媲美【玫瑰瞳鈴眼】!
★ 「魅力熟男」鄭雨盛從影生涯最大尺度演出,全裸入鏡、激情床戰!
★ 最受矚目新生代名模李絮,大銀幕徹底解脫,從影最大犧牲之作!
★ 繼【人間中毒】後最揪心的不倫禁戀,震撼結局,不到最後一秒難以預測!

 

愛,讓人走火入魔

八年前,他們被慾望引誘,拋開束縛,深陷不倫愛戀…。
八年後,他們被執著制約,賭上一切,步向毀滅之路…。

已婚文學教授學圭(鄭雨盛飾演),因為一樁性醜聞,從首爾被調去鄉下文化中心擔任講師。就在人生陷入低潮之際,他邂逅在遊樂園擔任售票員的年輕女孩德伊(李絮飾演)。德伊的清純與天真,把學圭從枯燥、沉悶又絕望的黑洞中救出,禁忌愛戀一觸即發,愛得纏綿卻也危險。然而這場轟轟烈烈的不倫熾愛,卻在學圭被欲望蒙蔽之下化成灰燼──學圭將被調回首爾,為了重現光明的未來、名譽,還有自己的妻女,他只留下一句:「不要再等我了。」便狠心棄德伊而去…。

德伊心想:「你要我做的,我都做了呀!」喚不回離去的學圭,德伊因愛生恨,決心讓學圭嚐到拋棄她所必須付出的代價。八年後,她已經從純潔處女蛻變成蛇蠍熟女,隱姓埋名找到學圭…。究竟,這場糾纏不清的痴愛會有完美結局嗎?或是迎接兩人的,將會是場悲痛又心碎的悲劇?

年度最纏綿禁愛鉅獻,超激尺度更勝【人間中毒】

【情慾誘惑】可說是南韓本年度最香豔刺激的情慾電影,也是繼宋承憲的【人間中毒】之後,又一尺度大開的限制級畸戀情慾片。本片改編自韓國家喻戶曉的18世紀古典小說《沈清傳》,原作故事講述孝女「沈清」,為了讓雙眼失明的父親「學圭」重見天日,聽信僧人所說「捐贈300石貢米求助神明,就能實現願望」的謊言,賣身給船家換來300石米供奉給寺廟,並犧牲自己性命,跳入大海成了祭品。她的孝心感動上天,讓她重返人間並成為皇后,盲父也奇蹟似地復明。不過本片劇情架構並非以「沈清」為主角,而是以她父親「學圭」和繼母「德伊」作為主人翁,描述一段集結愛慾與痴情的危險愛情故事,打造「現代版」的《沈清傳》。

本片由曾執導【人類滅亡報告書】、【南極日記】等片的導演林弼成自編自導,擅長描寫人類「成長痛」過程的他,這次透過「慾望」觀點來呈現不倫痴纏虐戀,表達出愛情對於角色的重要性,以及愛情造成的苦痛,會如何深刻影響人的一生。拍片題材廣泛的他,首度挑戰情慾電影,就大膽採用韓國民眾熟悉的古典名著,並顛覆傳統小說的故事框架,改編成受醜聞影響,而被下調至鄉下教書的文學教授。他遇上生活壓抑的20歲處女,兩人一發不可收拾的愛戀,卻因為慾望與執著,讓彼此陷入難以挽回的終局。雖然是虐心愛情故事,卻絲毫不落俗套,導演將兩人的瘋狂愛戀與激情性愛,以唯美又優雅的鏡頭語言去作呈現,無疑開創出情慾電影的新視野、新格局。

劇組找來有「魅力熟男」、「型男代表詞」美譽的鄭雨盛擔綱主演。他以往多演出硬漢角色,不過這回搖身一變,化身魅力無窮的教授「學圭」,卻因為自身的利益與慾望,拋棄了他的愛人,跟他之前【腦海中的橡皮擦】中的溫柔好男人形象大相逕庭,完美詮釋出「負心漢」的壞男人形象。此外,這也是他出道以來首度挑戰情慾電影,更是首次有超激尺度的裸露演出和激情床戲。對於接演本片的動機,他透露:「第一次讀劇本時,就覺得這個劇情非常新穎;雖然是由《沈清傳》改編,但卻以『德伊』這個角色為主,講述他和學圭的愛情故事,用現代時空背景來詮釋古典,非常具有吸引力。」他並進一步指出:「飾演這個角色非常有趣,也算是一個全新嘗試。」

至於片中和鄭雨盛大談不倫畸戀的女主角,則找來近期頗受矚目的「娃娃臉人氣名模」李絮擔綱。她必須詮釋陷入愛情裡不可自拔的愛戀心情,還得演繹被背叛而誓死復仇的冷酷心境,角色的雙面性格轉折劇烈,十足考驗演技。她在片中還有超大尺度的激情戲和裸露戲,也成為她從影生涯的最大犧牲作品,引爆超強話題討論。而鄭雨盛與李絮超越自我的演出,也讓導演相當滿意,為他們的精彩表現打了99分高分,並盛讚:「鄭雨盛和李絮將角色演繹得十分立體,完美的默契配合,更彌補了劇本的不足。」

本片在南韓上映以後,也引發大量討論,不論是鄭雨盛和李絮的大膽演出,還是愛慾交織的揪心劇情,都讓影迷津津樂道,也讓本片的總票房衝破37億韓圜。此外,本片並強勢入選多倫多影展、釜山影展等國際性影展,好評爆棚,如今即將在台上映,勢必將讓台灣影迷感受到情慾滿點的愛戀糾葛。

卡司

林弼成
Yim Pil-sung
林弼成
Yim Pil-sung
鄭雨盛
Woo-sung Jung
李絮
Lee Esom
朴素英
金希沅
김희원
楊鎮宇
Yang Jin Woo
尹世雅
윤세아

相關集錦

更多