電影幫電影主題頁有新功能了唷~~進行教學
藍色情室

藍色情室(2014)

The Blue Room

限制級

上映日期:2014年12月5日

片長:76 分鐘

地區: 法國

語言: 法語

類別: 懸疑 驚悚 犯罪

瀏覽:1651

聚星幫評比7.0 / 10

影片介紹

本片是坎城金獎導演馬修亞瑪希繼《舞孃人生》後,自編自導自演最新力作,改編自比利時推理小說家喬治西默農(Georges Simenon)同名小說,並入選2014年坎城影展"一種注目"單元。
生活本身是一回事,事過境遷重新檢視又是另一回事

朱利安(馬修亞瑪希 飾)與愛絲特(史黛芬妮克雷歐 飾)在房裡偷情。他們互相渴望、互相需要。歡愛後,他們交換著床第間微不足道的字句…至少,朱利安是這樣想的。現在,面對警察的偵訊、法官的審問,朱利安為何被控告?是甚麼讓原以為只是單純的感情事件,逐漸交織拼湊而成一樁懸疑命案……?

關於電影

改編自比利時著名推理小說家喬治西默農同名小說,他筆下來自法國的梅格雷警長聞名全球,《藍色情室》同樣透著推理小說的懸疑驚悚! 短暫的迷戀、雙重謀殺案、謎樣的女人,在這些元素下,《藍色情室》有著希區考克式的昔日黑色電影模樣,又充斥當年著名電影《八又二分之一》的影子 

 

婚姻美滿的朱利安,過著幸福舒適的生活,縱使如此,他仍無法抗拒愛絲特獨有的神祕氣息,他們倆背著各自的家庭偷情,時常在房裡歡愛。朱利安萬萬想不到他因而捲入謀殺案,愛絲特那患病的丈夫突然間死亡,加上朱利安的妻子被謀害!接下來,他要面對的是不斷地偵查與審問… 

 

曾以《潛水鐘與蝴蝶》獲得凱薩獎影帝的馬修亞瑪希(Mathieu Amalric)演而優則導,詮釋朱利安內心的消極與寂寞心靈;飾演愛絲特的女星史黛芬妮克雷歐(Stéphanie Cléau)則將神祕莫測的氣息發揮地淋漓盡致。兩大演技派演員、細膩的演出,究竟,那些床第間有意無意的閒談代表著甚麼?是否就能夠抓到真正的凶手? 

相關集錦