電影幫電影主題頁有新功能了唷~~進行教學
柏林零下7度C

柏林零下7度C(2014)

Berlin -7º

未分級

上映日期:2014年12月5日

片長:98 分鐘

地區: 德國 其它 伊朗

語言: 英語 德語 阿拉伯語

類別: 劇情

發行:宝米數位有限公司

瀏覽:2172

聚星幫評比8.0 / 10

影片介紹

【伊朗黎明國際影展】國際特別獎
伊朗影壇繼《分居風暴》後,再次衝擊人心之作

從1980年代的兩伊戰爭開始,伊拉克歷經了美伊戰爭與連年的內戰,再加上今年伊斯蘭國(ISIS)在中東造成的屠殺與戰火,全國一直蔓延在戰火動盪之中。也因此,每年都有無數伊拉克民眾逃亡到其他國家。

這些逃亡的伊拉克人民,不但得擔負過程中的生命危險、糧食危機,還未必能順利得到其他國家的安全庇護。但依舊有無數人民攜家帶眷離開家園,為的只是家中孩童的未來……。

 

真相是你選擇相信的謊言~

漫長糾結的移民流亡之路…
為了合法居留,你願意付出多少代價?


英文教師艾德夫因家鄉長年不斷的戰火,而帶著僅存的兒女從伊拉克逃到柏林,期待得到政治庇護,重新開始生活。但是合法居留權沒這麼容易取得,所有人都告訴艾德夫,擁有殘缺的家庭及痛苦的遭遇,有較高機會能留在柏林,否則只能被遣回。

艾德夫的小兒子因喪母之痛而封閉自己不再說話,醫師建議艾德夫必須說出逃亡真相,兒子才有好轉的可能。面對醫師的要求與居留權律師的指導,艾德夫一點一滴透露事情經過,但是謊言、記憶與親情互相拉扯,究竟甚麼是真、甚麼是假?能夠說出口的,就真的是事實嗎?而艾德夫是否已陷入一場不該玩的遊戲?

卡司

蘭庭拉法菲
Ramtin Lavafipour

相關集錦