電影幫電影主題頁有新功能了唷~~進行教學
52個星期二

52個星期二(2013)

52 Tuesdays

輔導級PG12

上映日期:2014年11月28日

片長:115 分鐘

地區: 澳洲

語言: 英語

類別: 劇情

發行:佳映娛樂國際股份有限公司

瀏覽:2308

聚星幫評比7.0 / 10

影片介紹

★ 柏林影展 水晶熊獎最佳影片
★ 日舞影展 世界劇情片最佳導演
★ 墨爾本酷兒影展 觀眾票選最佳影片
★ 多倫多同志影展 最佳首部劇情片

卸下假面,擁抱真實的自己

《52個星期二》大膽碰觸禁忌議題,變性、青少年少女的性探索,以及何謂「正常的家庭」?富衝擊性的題材與若假似真的拍攝方式,橫掃今年海外各大影展,榮獲柏林影展水晶熊獎最佳影片、日舞影展世界劇情片最佳導演、多倫多同志影展最佳首部劇情片等獎項,國際間一致好評。

故事講述16歲的少女比莉,突然被告知母親決定變性,必須分開一年,只能在每週二短暫相聚。原本無話不談的母親,人生即將面臨重大轉變,比莉想支持,卻對母親的隱瞞無法釋懷,正值青春年華的他,同時也對自己的性向感到迷惘。本片以「52個星期二」為名,實際上也只於每週二拍攝,費時一年,每次拍攝導演只提供當週的劇本內容,且必定在星期二結束前完成,拍片時程與現實生活同步進展,類紀錄片式的拍攝方法,讓該片更顯真實。

片中飾演母親的德爾.賀柏簡,原本只是擔任該片性別議題顧問,導演也大膽邀請他以素人之姿演出。電影對變性議題刻畫深刻,除對家人帶來衝擊,變性過程也相當漫長辛苦,若身體無法適應,甚至可能危及性命。電影花費一年拍攝,角色身體變化有目共睹,彷彿是其變性過程的真實記錄,讓人不禁懷疑劇中演員是否也正在進行變性療程?對此,導演則表示尊重演員隱私,不予回應,讓當中的真假虛實更難分辨。

 

相關集錦