電影幫電影主題頁有新功能了唷~~進行教學
鳥人

鳥人(2014)

Birdman

保護級

上映日期:2015年1月16日

片長:107 分鐘

地區: 美國

語言: 英語

類別: 喜劇 劇情

製片:二十世紀福斯影片公司

發行:傳影互動股份有限公司

瀏覽:3618

聚星幫評比8.0 / 10

影片介紹

威尼斯影展開幕片 紐約影展閉幕片

英雄不死 只是過氣 賭上人生最後一場戲

他曾經是大銀幕上威風的超級英雄;但歲月不饒人,如今年華老去、頂上稀疏。受限於昔日紅極一時的銀幕形象,人人只視他為被時代淘汰的過氣演員,不再認真看待他的任何嶄新嘗試。百老匯即將開幕的新劇,將是他演藝生涯中最後一次翻身的機會;但是就在他們要開演前一晚的排練中,與他對戲的男演員卻不幸遇到意外受傷,使得他只好找另外一位難搞但有名的男星來救火。

結果雖然有名的男星可以成為票房保證,但是處處要求改戲又排場一堆,另外還有剛出勒戒所的女兒、現任女友與前妻也來攪局,逼得他喘不過氣,如何面對這些終極考驗,這位超級英雄—鳥人要為他的人生奮力一搏。

About關於電影

多次榮獲奧斯卡提名,並以《火線交錯》獲得坎城最佳導演的阿利安卓崗札雷伊納利圖,新¬作《鳥人》強勢問鼎奧斯卡多項大獎,邀到睽違大銀幕多年的前「蝙蝠俠」米高基頓(Michael Keaton)擔綱男主角,故事宛如他真實戲劇生涯的對照,在表演詮釋上更為角色¬增添寫實感,同時集結好萊塢多位當紅演員:艾瑪史東(Emma Stone)、愛德華諾頓(Edward Norton)、查克葛里芬納奇(Zach Galifianakis)及娜歐蜜華茲(Naomi Watts)等眾星精彩對戲,激盪出驚喜火花。

〈好萊塢報導〉盛讚:「情感電流強烈、角色情緒極為飽滿之作。恣意而流暢的鏡頭語言、耳目一新的戲劇元素,讓《鳥人》充滿令人難以抗拒的魅力!」故事敘述一名曾經因扮演超級英雄走紅而今過氣的中年演員,深¬陷昔日光環的壓力加上搞不定的親子問題交相煎熬,而參加百老匯的最新演出,將是他找回¬往日榮耀的唯一機會。本片僅花30天便拍攝完成,一舉獲選今年威尼斯影展的開幕片及紐約影展閉幕片,全球好評不斷。

卡司

阿利安卓崗札雷伊納利圖
Alejandro Gonzalez Inarritu
米高基頓
Michael Keaton
艾瑪史東
Emma Stone
愛德華諾頓
Edward Norton
查克葛里芬納奇
Zach Galifianakis
娜歐蜜華茲
Naomi Watts
艾曼紐爾盧貝茲基
Emmanuel Lubezki
Martin Hernandez
Martin Hernandez
Aaron Glascock
Aaron Glascock
Thomas Varga
Thomas Varga

相關集錦

更多