電影幫電影主題頁有新功能了唷~~進行教學
神的病歷簿2

神的病歷簿2(2014)

The Chart of Love

普遍級

上映日期:2014年11月14日

片長:116 分鐘

地區: 日本

語言: 日語

類別: 劇情 愛情

發行:采昌國際多媒體

瀏覽:2770

聚星幫評比0.0 / 10

影片介紹

★ 日本電影新片首週票房冠軍!感動催淚更勝第一集!
★ 【神的病歷簿】原班人馬齊聚!續寫生命和愛的物語!
★ 溫馨入選2014年高雄電影節閉幕片,票券完售好評爆棚!
★ 英國「世紀女伶」莎拉布萊曼,美聲獻唱電影感動主題曲!
★ 「嵐」櫻井翔攜手「國民女優」宮崎葵,再續前緣暖心之作!
★ 【死亡筆記本】、【超能對決】藤原龍也,蛻變形象溫柔行醫!
★ 改編熱賣逾300萬冊暢銷系列小說,連績兩年入選「書店大賞」紀綠!

一張充滿愛與希望的病歷,不只是醫師的故事,更是人的故事

在偏遠地區從事醫療服務的消化內科醫師栗原一止(櫻井翔飾演),在標榜「365天、24小時全年無休」的本庄醫院工作邁向第六年。某天,他的大學好友進藤辰巳(藤原龍也飾演)也來到本庄醫院就職。然而昔日被稱作「醫學院良心」的進藤,卻突然變了一個人,不僅時常早退,晚上更無法聯繫,讓護士們抱怨連連。


擔心不已的栗原,在了解進藤的苦衷及困境之後,開始思考自己現在到底是過著怎樣的生活,一直以來的信念也逐漸動搖。他的妻子榛名(宮崎葵飾演)看著他為好友及生活煩惱,也感到非常心疼。同時,栗原敬重的前輩還突然病倒,他該如何面對這一切突如其來的劇變?在「守護病患」和「關照家人」這兩難處境之間,他又會做出怎樣的抉擇?

《關於電影》

溫柔、溫暖、找回您失落已久的感動!

【神的病歷簿】改編自日本暢銷作家夏川草芥的同名小說,描述在一家醫護人員嚴重不足、卻又全年無休的醫院,在裡頭工作的年輕消化內科醫生面對醫療、病患、家人與生命的故事。溫馨感人的情節深獲好評,2011年在日本上映時,觀影人次突破158萬,創下18.9億日元超高票房,女主角宮崎葵還以此片榮獲「日刊體育電影大獎」最佳女主角獎,風光至極!睽違三年,導演深川榮洋率領編劇後藤法子、演員櫻井翔、宮崎葵、要潤、吉瀨美智子等原班人馬再度聚首拍攝續集【神的病歷簿2】,並加入日本一線演技派男星藤原龍也,以及濱田岳、吹石一惠、市毛良枝加盟演出,演員陣容十分豪華。

導演深川榮洋延續第一集細膩的敘事手法,以及充滿溫情的拍攝方式,將【神的病歷簿2】所要表達的人生抉擇、生命意義、家庭和工作拿捏,循序漸進地深入探討,故事情節與人物情感層次也更上一層樓。櫻井翔所飾演的男主角,在本片當中仍舊保有正直單純的個性,並在情感演技上有更具突出的表現;面對信念動搖的不安心理狀態也能完美詮釋,觀眾可以從櫻井翔的演技當中,看到角色的成長,櫻井翔對此表示:「能夠和這部作品再續前緣,我真的非常高興。」

女主角宮崎葵在【神的病歷簿】片尾宣告懷孕,這回在【神的病歷簿2】將面臨懷孕及生產的過程,十分考驗演技。片中她如何和櫻井翔維持夫妻之道,也將會是本片的一大看點。此外,本片透過三對夫妻之間的不同的相處過程,交織成一部感動人心的故事,並能讓觀眾好好省思工作、家庭、友情與生命的意義,是部能讓觀眾熱淚盈眶,卻也能會心一笑的感動物語。

值得一提的是,【神的病歷簿2】主題曲〈神的病歷簿 ~Keep the Light~〉找來英國「世紀女伶」莎拉布萊曼(Sarah Brightman)美聲獻唱。莎拉布萊曼也相當榮幸地表示:「能為這部我很喜歡的日本電影演唱主題曲,真的非常光榮。希望能將電影傳達的愛與希望,透過歌曲深入人心。」本片在日本上映後佳評如潮,吸引許多新舊影迷一同到戲院觀賞,感動了千萬日本觀眾,並榮登日本電影新片首週票房冠軍。此外,本片不僅在日本大受歡迎,更受到2014年高雄電影節的青睞,不僅入選為閉幕片,票券更隨即銷售一空,再度引發影迷熱烈討論。

卡司

深川榮洋
Yoshihiro Fukagawa
櫻井翔
Sho Sakurai
宮崎葵
Aoi Miyazaki
藤原龍也
Tatsuya Fujiwara
要潤
Jun Kaname
吉瀨美智子
Michiko Kichise
朝倉亞希
Asakura Aki
原田泰造
Harada Taizo
濱田岳
Gaku Hamada
吹石一惠
Fukiishi Kazue
西岡德馬
Tokuma Nishioka
池脅千鶴
Chizuru Ikewaki
市毛良枝
Yosie Ichige
柄本明
Emoto Akira

相關集錦