電影幫電影主題頁有新功能了唷~~進行教學
雙面危敵

雙面危敵(2013)

Enemy

輔導級PG12

上映日期:2014年10月31日

片長:90 分鐘

地區: 加拿大

語言: 英語

類別: 劇情 懸疑 驚悚

發行:美昇國際影業股份有限公司

瀏覽:2464

聚星幫評比7.0 / 10

最新消息

影片介紹

★2013 多倫多國際影展
★2014 加拿大奧斯卡 最佳導演、最佳攝影等五項大獎
★2013 西班牙Sitges奇幻影展歐洲奇幻電影銀獎
★2014 金馬奇幻影展 當代奇幻單元


以《烈火焚身》、《私法爭鋒》晉身當代大師殿堂的加拿大籍導演丹尼維勒納夫與性格男星傑克葛倫霍二度攜手合作。根據諾貝爾文學獎得主葡萄牙知名作家瓊斯薩拉馬戈2002年的小說《The Double》改編,描述傑克葛倫霍飾演的大學歷史講師,原本平靜的生活因為租來的一片DVD而打破:他在片中看到一位長相與聲音都和他一模一樣的男子,出於無法抑制的好奇,他前往找尋這名演員;兩人見面後卻引發了始料未及的後果。

丹尼維勒納夫風格向來黑暗、奇特,無論在人物型塑或者影像處理上,總讓觀眾感到不寒而慄。《雙面危敵》堪稱導演更進一步的野心之作,深刻的心理分析令人聯想到一代驚悚大師希區考克。除了傑克葛倫霍一人分飾兩角大過戲癮之外,本片更網羅了《出神入化》法國女星梅蘭妮洛宏、《夢遊大都會》莎拉加頓以及傳奇影星英格麗褒曼之女伊莎貝拉羅賽里尼同台飆戲;滿溢的詭譎氣氛加上黃金卡司陣容,堪稱年度驚悚電影代表作,喜愛《怵目驚魂28天》敘事結構的影迷絕對不容錯過。

 

傑克葛倫霍表示,他會參與本片完全是因有次與導演一起吃晚餐出現的一個插曲,他說:「當時拍完《私法爭鋒》,我與導演維勒納夫正在吃晚餐,突然鄰桌有個女士走到我面前,告訴我說我長得很像她兒子,還拿出照片給我們看,結果一看,我真的和他兒子長得很像!當時既驚訝又覺得有點恐怖。維勒納夫覺得這個想法很有趣,後來他看中這部電影的原著劇本就第一時間邀請我出演。」

卡司

丹尼維勒納夫
Denis Villeneuve
傑克葛倫霍
Jake Gyllenhaal
莎拉蓋登
Sarah Gadon
梅蘭妮蘿倫
Mélanie Laurent

相關集錦