電影幫電影主題頁有新功能了唷~~進行教學
2014台北金馬影展

2014台北金馬影展(2014)

Taipei Golden Horse Film Festival

普遍級

上映日期:2014年11月6日

地區: 台灣

語言: 中文

類別:

瀏覽:3642

聚星幫評比8.0 / 10

專題報導

【2014台北金馬影展】完整得獎入圍名單
【2014台北金馬影展】完整得獎入圍名單

最佳劇情片 得獎入圍 一個勺子 白日焰火 黃金時代 推拿(獲獎) KANO ​頒獎嘉賓 張艾嘉、陳冲最佳導演得獎入圍趙德胤/冰毒刁亦男/白日焰火許鞍華/黃金時代(獲獎)王小帥/闖入者婁燁/推拿頒獎嘉賓 侯孝賢、鞏俐最佳男主角得獎入圍陳建斌/一個勺子(獲獎)劉青雲/掃毒廖凡/白日焰火永瀨正敏/KANO張震/綉春刀頒獎嘉賓 章子怡、郭富城最佳女主角得獎入圍陳湘琪/ 迴光奏鳴曲(獲獎)桂綸鎂/白日焰火鞏俐/歸來湯唯/黃金時代趙薇/親愛的頒獎嘉賓...

影片介紹

眾所期待的「2014台北金馬影展」將於11月6日至27日舉辦,網羅超強國際夢幻佳片,也將邀請各國影人來台與影迷分享交流。

已公佈的片單,包括勇奪坎城金棕櫚大獎的《冬日甦醒》、評審團大獎《蜂蜜之夏》、最佳劇本《纏繞之蛇》、共享評審團獎的《告別語言》、《親愛媽咪》;柏林影展金獅獎《白日焰火》、最佳導演《年少時代》;威尼斯影展最佳導演與男主角《暴力小姐》:以及大師雷奈的遺作《酣歌暢愛》都在影迷期盼下,於金馬耀眼首映。

不讓大師專美於前,新銳導演也來勢洶洶。坎影金攝影機獎《我媽媽是派對女孩》、馬丁史柯西斯公開讚賞的《青春勿語》、日舞影展評審與觀眾雙料冠軍《進擊的鼓手》等十大新銳,帶來最震撼的驚喜。

為紀念法國新浪潮大師楚浮逝世三十週年,金馬影展也推出《日以作夜》、《四百擊》、《夏日之戀》、《最後地下鐵》等八部經典向他致敬。不僅重溫雋永的電影風格,也回味珍妮摩露、凱薩琳丹妮芙、伊莎貝艾珍妮、芬妮亞當四大影后的魅力演技。

除此之外,還有許多精彩單元,包括「台灣製造」、「影迷嘉年華」、「亞洲之窗」、「性別越界」、「動畫王國」、「傳奇人生」、「經典重現」等,蒐羅近兩百部佳片,滿足所有影迷口味,敬請拭目以待。

2014台北金馬影展
金馬國際影展11/06-11/27
金馬電影學院10/24-11/22
金馬創投會議11/18-11/20
金馬獎頒獎典禮11/22

卡司

田豐
Feng Tien
黃志明

相關集錦