狗臉的歲月:數位修復版
電影幫電影主題頁有新功能了唷~~進行教學
狗臉的歲月:數位修復版

狗臉的歲月:數位修復版(1985)

My Life As A Dog

保護級

上映日期:2014年11月7日

片長:98 分鐘

地區: 其它 瑞典

語言: 其它 瑞典語

類別: 文藝

發行:天馬行空數位有限公司

瀏覽:2426

聚星幫評比7.0 / 10

影片介紹

二十世紀最佳兒童電影,全新修復數位化
時光若能夠倒流,我願重溫無悔的童年…


12歲的小英瑪與媽媽、哥哥同住,因母親患有重病長年臥床,沉悶的家庭氣氛使得英瑪原本活潑調皮的個性逐漸變得安靜抑鬱,跟最愛的小狗「西卡」相處成了他最快樂的時光。隨著媽媽病情越來越嚴重必須住院,英瑪被迫送至鄉下的叔叔家寄居,這是英瑪第一次感覺到被拋棄,由於無法帶著小狗同行,這也是他人生第一次必須拋棄他最愛的小狗……。鄉村生活是那麼怡然自得,英瑪開始學習在截然不同的環境下生活,英瑪認識了各式各樣的新朋友,懂得什麼是歡笑、自由與快樂,他的小小世界開始有了變化,逐漸走出那段「狗臉的歲月」。 「青春電影多半以愛情為啟蒙,以死亡為成長的標記」,描繪小男孩成長的心路歷程,片中有許多令人會心一笑的片段,也讓人重新思考生命的課題。

本片為瑞典知名導演雷瑟霍斯楚經典代表作,充滿童趣,深入解析兒童內心世界並描繪其成長,更被選為二十世紀最佳兒童電影,溫馨的筆觸呈現青少年成長的酸甜苦辣,受到全球一致的推崇,在台灣更創下非英語外片的票房紀錄。慶祝本片上映二十週年紀念,第三度在台灣登上大銀幕,且以全新數位化修復的版本與大家見面,橫跨近30年的感動重回大銀幕。

卡司

萊思霍斯壯
Lasse Hallstrom

相關集錦