電影幫電影主題頁有新功能了唷~~進行教學
實習男生存法則

實習男生存法則(2014)

10 Minutes

保護級

上映日期:2015年7月31日

片長:92 分鐘

地區: 韓國

語言: 韓語

類別: 劇情

發行:傳影互動股份有限公司

瀏覽:2610

聚星幫評比0.0 / 10

影片介紹

★ 2014 柏林影展 青年導演論壇★
★ 2014 香港國際電影節 國際影評人費比西獎★
★ 2014 上海國際電影節 亞洲新人獎 評委會特別獎★
★ 2013 釜山影展國際影評人費比西獎、觀眾票選獎★


■ 故事

做牛做馬比不上嗲聲嗲氣 菜鳥實習男該如何迎戰職場生死鬥?
他,公家機關實習生上班積極認真,下班後還扛行李、陪爬山,日夜爆肝,跟老鳥搏感情。好不容易有了職缺出現轉正機會,為了家中經濟壓力,他放棄考試深造,說服女友接受他作一介上班族。不料,內定招考卻被走後門的空降女壞了事,昔日麻吉見風轉舵,他尷尬委屈到極點!當不甘心指數暴衝,又出現巧妙的轉折機會,到底該前進夢想、還是錢景?

About movie 關於電影

超級新銳導演畢業作一鳴驚艷影壇 橫掃國際5大獎
台北電影節國際青年導演競賽首獎 人人盛讚驚奇之作!
滿場觀眾爆棚口碑

《實習男生存法則》是韓國新銳導演李容承的銀幕處女作,寫實嘲諷揭示辦公室政治,一針見血,仿如韓版《辦公室風雲》,更猶如《未生》遇上《穿著PRADA的惡魔》,道出打拼上班族血淚心聲之作。導演僅用十五天拍攝、製作成本不超過兩百萬台幣,成熟手法一鳴驚人,一舉橫掃入選國際5大獎:柏林影展青年導演論壇、上海國際電影節亞洲新人奬,並奪下評委會特別奬、釜山影展國際影評人費比西獎與觀眾票選獎等兩項大獎肯定,作品深受觀眾與媒體影評高度喜愛,影展邀約不斷!

「夢想有多重要,現實就有多重要。」道出打拼上班族血淚心聲之作

實習生版《未生》遇上《穿著PRADA的惡魔》

《實習男生存法則》是導演李容承就讀研究所時的畢業製作,他以自己大學畢業後在職場的工作經驗,做為影片創作題材,精準而嫻熟地掌握了電影語言,帶領觀眾進入日常卻令人抓狂的辦公室生活。同時精挑細選的演員,在細膩自然又生動的表演下,導演揭露了工作上各種面貌的職場人生,為人際關係的縮影做了完美呈現。本片在台北電影節國青競賽評審團一致的共識下,抱回最佳影片,評審團更是以「世界各個角落都能感同身受的作品」高度肯定其作品的層次與完整性,激賞「以自然寫實風格,恰如其分的演出,導演捕捉每個角色被困在那令人窒息的小世界所反映的行為與互動。主角在這微型群體互動中的掙扎與苦痛確實地照映出社會百象,震撼人心。」而李容承的超強潛力不僅屢獲影展青睞,也讓許多製片、演員和投資者倍感興趣,堪稱絕對不可錯過的超級新秀!

相關集錦