電影幫電影主題頁有新功能了唷~~進行教學
史努比

史努比(2015)

The Peanuts Movie

普遍級

上映日期:2015年12月24日

片長:88 分鐘

地區: 美國

語言: 英語

類別: 喜劇 動畫 3D

發行:二十世紀福斯影片公司

瀏覽:4962

Yahoo評比4.7 / 5

IMDB評比7.6 / 10

爛蕃茄評比86.0 / 100

聚星幫評比8.0 / 10

影片介紹

廣受全球觀眾熱愛的經典卡通《史努比》準備搬上大銀幕了!由成功打造《冰原歷險記》及《里約大冒險》系列的藍天工作室製作的《史努比 A Peanuts Movie》,將於明年首度以3D電腦動畫形式製作成電影跟影迷見面,這部超人氣漫畫曾製作成電視卡通影集,更是許多人童年時的共同記憶,自1950年首度亮相,至今相隔近65年,將由原創者查爾斯舒茲(Charles Schulz)的兒子克雷格舒茲(Craig Schulz)及孫子布萊恩舒茲(Bryan Schulz)共同編劇,導演則由曾執導《冰原歷險記4:板塊漂移》的導演史帝夫馬提諾(Steve Martino)擔綱,首部前導預告片驚喜登場,終於讓衷心期待的粉絲們,看到史努比躍上大銀幕展現超可愛的一面。

經典不敗的卡通人物史努比一直是最受大人小孩所喜愛,無論是潮流服飾、收藏玩具以及主題樂園等應有盡有,受歡迎程度可說是所有卡通動畫中最歷久不衰的角色,首度用3D特效的方式呈現動畫並搬上大銀幕,導演史帝夫將經典的元素保留在裡面,首部前導預告片開頭以仿造60年代末期聞名全球的經典科幻電影《2001太空漫遊》(2001: A Space Odyssey)的開頭作為影片開場,營造出氣勢磅礡的出場風範,看似陽光在外太空自地球表面鑽出一道曙光,但鏡頭拉遠竟是大家所熟悉的查理布朗的大光頭,接著登場的就是大家最喜愛的史努比,背景音樂搭配著大家最熟悉的史努比經典鋼琴配樂《萊納斯與露西》(Linus and Lucy),可愛的史努比調皮地繞著查理布朗跑,最後親舔了他一下並被查理布朗抱在懷裡,短短不到一分鐘的預告片搶先讓粉絲們再度感受到史努比可愛的模樣。

《史努比》於65年前從連載漫畫到50年前首度推出電視卡通影集,至今再由子孫繼續傳承並持續地影響著新世代的影迷,《史努比 A Peanuts Movie》首度以全新3D動畫形勢製作成電影,絕對是2015年最有看頭的動畫片之一。

卡司

史帝夫馬提諾
Steve Martino

角色介紹

查理布朗

查理布朗

漫畫的主角,布朗家的長子。
他是一個理髮師的兒子,同時也是一支糟糕的棒球隊的隊長兼投手。個性善良、單純又正直,是一個很典型的老好人。但有時卻正直得過於愚蠢,常被別人嘲笑為笨蛋。暗中喜歡一位紅頭髮小姑娘,但一直都不敢表白。從不給人增添麻煩,卻常常是麻煩的最後承受者。儘管如此,他仍會樂觀大度、全力以赴地迎接生活。

莎莉布朗

莎莉布朗

布朗家的么女,查理布朗的親妹妹。
好管閒事,性格也十分強悍,喜歡趁查理·布朗不在的時候佔據他的房間。在小的時候,萊納斯常以一個大哥哥的身份教育莎莉·布朗,使得莎莉·布朗十分仰慕萊納斯,每天夢想著將來能成為他的新娘,也因此不允許其他的女孩用特別的方式親近萊納斯。她在學校生活裡,最討厭被安排夏令營、遠足和各種功課,同時在課堂的表現我行我素,為誤用語言的“典範”。

史努比

史努比

查理布朗飼養的米格魯獵兔犬。
《花生漫畫》中最廣為人知的角色。思維活躍、想像力豐富,但從不說話。在很多領域都堪稱擁有專家級的水準,可以便裝為各式各樣的專業人士。是個業餘作家,但水準和主人打棒球差不多,也沒什麼建樹。總是躺在自己的狗屋頂上做白日夢,陶醉在自我的世界裡。他雖討厭隔壁鄰居的貓“二戰”,但總是能保持著不卑不亢的態度。

糊塗塌客

糊塗塌客

又譯為胡士托、伍德斯托克,史努比的最佳搭檔及其私人秘書。
它是一隻幾乎不可能立刻飛起來、且常常忘記要飛回故鄉的候鳥。它原來是只笨手笨腳的小鳥,在成為史努比的私人秘書後腦袋也變得聰明起來,成為了史努比最好的朋友。它說的話只有史努比才能聽得懂,對任何事情都總以自己的方式處理。個性淘氣,但在行軍中常幫助史努比出謀獻策,屢次化險為夷,以至於史努比都稱讚它是“天生的領導者”。

露茜潘貝魯特

露茜潘貝魯特

潘貝魯特家的長女。
性格大驚小怪,口齒伶俐,愛說話且喜歡批評別人。自稱是女權捍衛者,不願意讓人呼來喚去,常認為世界是以她為中心旋轉的超利己主義者。但當她見到心中愛慕的史洛德時,她就一反常態變成斯文且小鳥依人。在她主持的心理門診裡常有“驚人之語”,精神分析上有十分獨特的見解。她還是查理·布朗棒球隊的外野手,不過經常在防守時漏接,之後再找各式各樣的藉口為自己開脫。

奈勒斯潘貝魯特

奈勒斯潘貝魯特

潘貝魯特的次子。
作為露茜的弟弟,毛毯不離身是他的“標誌”。他是所有角色中的“學者”,常會引用《聖經》的字句使用在哲學上,並像是個科學家似地用權威性的語氣來發言。為了擺脫姐姐的控制,他充分施展了自己的說話技巧,但常常被她給捉弄。對於莎莉·布朗示愛,他並不予以理會。他始終相信並期待萬聖節前夕時“南瓜大仙”的出現。

禮讓潘貝魯特

禮讓潘貝魯特

又譯名為小雷、利蘭,潘貝魯特家的三子。
作為露茜和萊納斯的弟弟,彷彿生來就是為了專門折磨姐姐似的。最滑稽的行為就是坐在媽媽的自行車後面,常常和媽媽一起到外面兜風,經歷過汽車、泥坑、大樹等物的“輪番轟炸”。另外,他剛滿一歲時就能說整句話和打棒球,搭積木的技巧也遠勝於查理·布朗,並稱呼查理·布朗為“查爾斯”。

乒乓

乒乓

名字本意是“豬舍”,又譯為邋遢鬼,渾身上下永遠臟兮兮的小男孩。
他自己像台吸塵器,似乎天生便有能使臟東西附在身上的能力,被戲稱為“塵土銀行”。他只要一出門,頭髮就立即會又髒又亂,衣服邋裡邋遢,走路時總會在身後揚起一片塵煙。正因為這樣,他的怪癖經常受到人們的攻擊,成為什麼也不是的典型。無論嘲弄多麼殘酷,他都保持鎮定自若,從不由於自己狀況向別人表示抱歉。

富蘭克林

富蘭克林

與查理·布朗健談的黑人男孩。
他與查理·布朗在海邊初次相識,他們以前從未見過對方,因為他們上不同的學校。後來,富蘭克林成為了薄荷·派蒂棒球隊的中場手,且在學校坐在她前面。他是個有思想的孩子,而且可以和萊納斯一樣引用《聖經》上的話。與其他角色不同,富蘭克林沒有那麼多麻煩困擾,他和查理·布朗一起談論過各自的祖父。

薄荷敏佩蒂

薄荷敏佩蒂

運動細胞發達的女漢子。
她是一個非常男性化的女孩,出生在母親早逝的單親家庭。她平日的形象基本上是一把隨意的半長亂發、陽光笑容的大鼻子雀斑臉。課堂上的她必打瞌睡,因此考試成績總是不及格,常遭老師的責罵。雖然如此,她對於運動方面卻極有天分,組建的棒球隊在球季之間無往不利,與查理·布朗的球隊形成鮮明對比。由於被查理·布朗罕見的溫順性格所吸引,她暗中頗懷好感,並稱呼查理為“小查”。

瑪茜

瑪茜

學習刻苦認真的眼鏡娘。
她是薄荷·派蒂的死黨,平時學習十分用功,但在體育方面缺乏協調性。她和薄荷是一文一武、一動一靜,思維方式南轅北轍,卻相處融洽。她喜歡和薄荷一起進進出出,並且還尊稱她為“先生”。她也傾心查理·布朗,親切地稱他為“查爾斯”。性格雖忠誠老實,但發起脾氣也是相當的激烈。

希瑟

希瑟

查理·布朗的重要暗戀對象。
她是《史努比》中一個虛幻角色,在漫畫中沒有提及她的長相、姓名。查理·布朗在學校午餐時總在一個長凳上啃著麵包,渴望紅頭髮小女孩能夠走到他的面前,但卻總不敢直面向她單獨表白。她在改編動畫中名叫希瑟(Heather)並多次登場,但形象各有不同。在原作她只是在和史努比一起跳狐步舞時顯露過側影。

相關集錦

更多