電影幫電影主題頁有新功能了唷~~進行教學
人生多美好

人生多美好(2013)

Life Feels Good

普遍級

上映日期:2014年8月1日

片長:112 分鐘

地區: 其它 波蘭

語言: 其它 波蘭語

類別: 劇情 勵志

發行:絕色國際

瀏覽:4534

聚星幫評比0.0 / 10

相關活動

《人生多美好》特映贈票

最新消息

影片介紹


馬修從出生即罹患腦性麻痺,但他的智能其實沒有問題,只是在早年的醫療技術不足上造成­了誤診,他肢體上的活動障礙,卻成為他被認定智能同時有缺陷的表徵..。

本片改編自真人真事,一口氣拿下蒙特婁世界影展三項大獎:評審團獎、觀眾票選獎,與人道精神獎。
馬修從出生即罹患腦性麻痺,但他的智能其實沒有問題,只是在早年的醫療技術不足上造成­了誤診,他肢體上的活動障礙,卻成為他被認定智能同時有缺陷的表徵。

「你永遠也不可能­跟他成功溝通的。」馬修的母親曾被某個醫生這樣告知,她總不死心的試了再試。 馬修有個還算和樂的家庭,瘋狂性格的父親,煩惱天下大小事的嘮叨母親,因母親過度照顧­他而吃醋的姐姐,與永遠不在狀況內的老弟,只是他們永遠都不知道,他完全聽得懂大家說­什麼,只是每當他要試圖表達意見時,總是會弄巧成拙,讓大家更誤會他的智力不足。

父親­離開家裡的那一年,馬修也跟著長大了... 26年後,因母親無力再繼續照顧而被送進收容所的他,在那裡,他遇見更多跟他一樣的人­,他品嘗到似戀關係的歡愉,卻也首度領悟到失戀的痛楚。就在某個契機之下,他的聰明才­智,終於要被發現......

卡司

馬歇爾皮爾修扎
Maciej Pieprzyca
大衛道葛羅米
Dawid Ogrodnik
朵蘿達克拉
Dorota Kolak
阿達迪歇爾庫比
Arkadiusz Jakubik

相關集錦

更多