傑克島袋-烏克麗麗神人
電影幫電影主題頁有新功能了唷~~進行教學
傑克島袋-烏克麗麗神人

傑克島袋-烏克麗麗神人 (2012)

Jack Shimabukuro: Life on Four Strings

普遍級

上映日期:2014年7月18日

片長:54 分鐘

地區: 美國 日本

語言: 英語

類別: 紀錄 傳記

發行:天馬行空數位有限公司

瀏覽:3213

聚星幫評比0.0 / 10

影片介紹

★ 美國哥譚獨立電影節 最佳觀眾票選獎 ★
★ 洛杉磯亞太電影節/雅士蘭獨立電影節 最佳紀錄片 ★

§ 超炫技巧第一人!烏克麗麗界的吉米•罕醉克斯 §
§ 《滾石雜誌》稱他是「烏克麗麗界的吉他英雄」 §
§ 演奏片段Youtube突破一千萬次點擊次數 §
§ 【扶桑花女孩】動人電影配樂創作 §
§ 專輯在美國Billboard告示牌雜誌世界排行榜上首次登場即得DEBUT NO.1 §

“一部動人又療癒的電影,不容錯過”
~『教父』三部曲,奧斯卡名導 法蘭西斯.柯波拉

劇情簡介
滾石雜誌稱傑克島袋是烏克麗麗界的「吉他英雄」,也有媒體盛讚他的技巧華麗就像是吉他之神吉米•罕醉克斯,華爾街時報更說他的烏克麗麗彷彿會著火!他是烏克麗麗神人!只有四條弦的樂器,卻能演繹出千變萬化的樂音。出生於美國夏威夷,日裔的傑克四歲就迷上烏克麗麗,如今已成為巡迴世界、炙手可熱的音樂家,電影隨著他的巡迴腳步,從洛杉磯、紐約直到東京,紀錄了他在萬人舞台上演出的慷慨激昂,台下觀眾如痴如醉,同時也紀錄了傑克對突來名聲的無所適從,以及不斷離家工作的孤獨心聲。

本片也紀錄了舞台下的傑克,以及他生命中最重要的三個女人:他的母親卡蘿、經紀人一沙以及他摯愛的妻子凱莉。傑克高中一畢業就在樂器行打工,於是和志同道合的年輕人組成了『純淨之心』樂團,在餐廳及俱樂部尋找演出機會。直到他的紐約中央公園拍攝的一段短片,『當我的吉他溫柔地哭泣』被上傳到youtube,超過一千萬次的點擊率使得他聲名大噪,來自全世界的演出邀約不斷。懷抱著感恩之心,傑克隨著經紀人在三一一之後來到日本仙台,為災區的小朋友們彈奏烏克麗麗,用他動人的樂音,撫慰災區居民的心。
“小小的烏克麗麗雖然只有四根弦,我卻從中感受到無比的力量!“ ~傑克島袋

 

烏克麗麗小檔案
烏克麗麗(ukulele)又稱為夏威夷吉他或是四絃琴,是一種夏威夷的撥弦樂器,屬於吉他樂器一族,通常有四條絃。19世紀時,來自葡萄牙的移民帶著烏克麗麗到了夏威夷,類似小型吉他的樂器,在當地被稱為ukulele,就是夏威夷語「跳躍的跳蚤(jumping flea)」之意。在台灣,因為偶像劇《我可能不會愛你》,陳柏霖飾演的男主角「李大仁」在劇中拿著烏克麗麗深情彈奏,造成烏克麗麗一夕爆紅,更由於烏克麗麗外型小巧,方便攜帶,價格便宜,簡單易學,引發一股全民瘋烏克麗麗的熱潮。從小朋友到阿公阿嬤,彈奏烏克麗麗全都零障礙。

卡司

中村正
Tadashi Nakamura
傑克島袋
Jake Shimabukuro

相關集錦