電影幫電影主題頁有新功能了唷~~進行教學
黃飛鴻之英雄有夢

黃飛鴻之英雄有夢(2014)

Rise of The Legend

輔導級PG12

上映日期:2014年11月28日

片長:132 分鐘

地區: 大陸

語言: 中文

類別: 動作 武俠 劇情

發行:華映娛樂股份有限公司

瀏覽:4997

聚星幫評比8.0 / 10

影片介紹

由《殺人犯》(罪與罰)、《大追捕》的導演周顯揚執導,香港著名編劇杜致朗創作劇本。
並匯集彭于晏、洪金寶、王珞丹、井柏然、王祖藍、張晉、秦俊傑、高泰宇等,還有梁家輝、銀幕花旦Angelababy的特別演出,重量級卡司令人期待!

 

由安樂電影有限公司聯合萬誘引力電影有限公司、升飛國際數碼特效製作有限公司、北京數字印象文化傳播有限公司等多方出品的《黃飛鴻之英雄有夢》昨天在烏鎮昭明書院舉行開機儀式。監製江志強、何韻明、劉二東帶領導演周顯揚、編劇杜緻朗以及主演一同出席。現場,黃飛鴻一角終於水落石出,和之前大家猜測的一樣,由彭于晏出演黃飛鴻,而Angelababy出現在開機儀式上,她也將在片中有神秘演出。此次,為了能夠演好黃飛鴻,彭于晏已經秘密訓練,學習了南拳很長時間,甚至在電影宣傳巡迴時也不忘記鍛煉,讓導演備受感動。

為演黃飛鴻,彭于晏進行地獄式訓練

《黃飛鴻之英雄有夢》投資高達1.3億人民幣,是20多年以來,華語影壇再次重拍“黃飛鴻”題材。因此,電影立項以來就備受各界關注。而黃飛鴻的人選更是讓眾人猜測,而剛在《激戰》中有驚人表演的彭于晏紛紛被認為是目前新生代男星中最適合出演該角的人選。而在昨天開機現場,彭于晏果然光著頭出現,當他站在“黃飛鴻”大字前,所有人都給他報以最熱烈的掌聲。

原來,之前一直保持神秘是因為彭于晏一直在秘密進行特訓。“演黃飛鴻是靠打的,不是靠說的。”彭于晏表示。為了能演黃飛鴻這一經典角色,他專門拜了一位著名南拳教練,學習正宗的套路。而在南方高達40度的夏季,彭于晏每天都堅持訓練長達10個小時,一日要換幾套衣服,每件衣服都可以扭出汗水。“其實我對學武很感興趣,師父也常誇我,說我長手長腳,蠻有天賦的。”

據悉,除了特訓,彭于晏每天還要進行額外的肌肉鍛煉,“他非常刻苦的,他告訴我說每天學的功夫回去自己都會複習很多遍,甚至睡覺之前都要在床上比劃兩招。”彭于晏的教練劉師父對自己的弟子很滿意,“他每天拉筋拉的哇哇叫,就是對我們習武之人來說,這麼高強度的訓練,也不是那麼容易堅持的,現在的年輕人可不是都像他這麼能吃苦的。”

不怕做比較,只想演好自己的黃飛鴻

《黃飛鴻》系列電影自上世紀50年代開拍到目前為止已經有幾百部系列電影,而飾演過黃飛鴻的也有十多位,其中不乏有經典的李連杰版本,趙文卓版本還有成龍版本。此次挑戰功夫巨星們曾扮演過的黃飛鴻,彭于晏卻坦言自己並不害怕。“每當有一個新版出現的時候自然會有人拿來和老版本比較,我不怕。我從小就看黃飛鴻,一招一式都記得非常清楚。”彭于晏說到,當他得知道自己出演黃飛鴻,興奮地好幾天沒睡著覺。“當然緊張還是有的,所以很早就開始入組特訓,演黃飛鴻是靠打的,不是靠說的。”

回想起為了《黃飛鴻》特訓的那段日子,彭于晏還是覺得有些壓力,“每次睡覺都會做夢,夢見了李連杰,他的戲實在是太經典了,我沒想去超越,我只想做我自己。”面對可能存在的質疑,彭于晏聳聳肩,“現在也沒法告訴你,只能說我盡力了,問心無愧了。如果說準備,其實演阿信,然後演激戰,都仿佛冥冥中在幫我完成這個夢想,讓我有這個體魄迎接挑戰,所以相信我!相信這版《黃飛鴻》依舊是經典。”

卡司

彭于晏
Eddie Peng
井柏然
Boran Jing
張晉
Max Zhang
黃宏達
張仲華
元奎
Corey Yuen

相關集錦

更多