女子漢的顛倒性世界
電影幫電影主題頁有新功能了唷~~進行教學
女子漢的顛倒性世界

女子漢的顛倒性世界(2014)

Jacky in Women's Kingdom

輔導級PG12

上映日期:2014年8月22日

片長:87 分鐘

地區: 法國

語言: 法語

類別: 喜劇 劇情

發行:威望國際

瀏覽:4687

聚星幫評比0.0 / 10

影片介紹

★現代男性版《仙履奇緣》,大膽顛覆性別、不懼挑戰宗教等禁忌議題
★《大藝術家》奧斯卡名導全力助陣跨刀演出
★2014鹿特丹影展青年評審團「電影地帶獎」


不知道是不是很久很久以前,但肯定是在很遠很遠的地方,有個布布妮民主共和國,女人鐵腕治國,男人則要謹守「夫」道、穿長袍理家務,得閒拜拜馬神順便祈求國泰民安。20歲的俊美傑奇(文森拉寇斯特 飾)與全國未婚男性擁有著一個共同夢想——嫁給將軍接班人(夏綠蒂甘斯柏 飾),並一起生很多很多的小女孩。當國家宣布要舉辦「替接班人招親選夫」的盛會,傑奇還以為好運就要降臨,然而接連的意外讓他失去母親,只得投靠惡姨婆一家。當「灰男孩」遇上解放軍,一場冒險革命兼反串扮妝之旅就此展開,且看真愛如何降臨!

在這顛覆性別、娘子治國的世界裡,一切似乎有點…不尋常?
在這個國度裡,女人治國、平天下,在外工作打拼養家;男人們則必須惜肉如金,穿長袍、帶頭巾,否則當心被「調戲」?即使如此,男人們依然甘之如飴,在家相夫教子,更要洗手作羹湯,生活不外乎柴米油鹽醬醋茶。女人招親選夫,男人搶破頭當「腐馬爺」,每天乞求馬神能讓女將軍選中他回家做尪。這…這…這是哪門子的極樂世界?

「灰男孩」的浪漫愛情故事?
傑奇,母親因意外而喪命,被阿姨收養後,又被表哥們欺負,每天有做不完的家事,命運多舛的他,有著每個年輕男孩的夢想,就是去參加將軍接班人的招親大會,嫁入豪門,從此過著幸福快樂的日子。但是,命運,是否會如傑奇所願,這位苦命的灰男孩,是否能像灰姑娘一樣,找到自己的玻璃鞋,從此幸福呢?

卡司

黎亞德薩圖夫
Riad Sattouf
文森拉寇斯特
Vincent Lacoste
夏綠蒂甘斯柏
Charlotte Gainsbourg
米歇爾哈札納維西斯
Michel Hazanavicius
諾艾米勞佛斯基
Noemie Lvovsky

相關集錦

更多