記憶傳承人:極樂謊言
電影幫電影主題頁有新功能了唷~~進行教學
記憶傳承人:極樂謊言

記憶傳承人:極樂謊言(2014)

The Giver

普遍級

上映日期:2014年8月29日

片長:94 分鐘

地區: 美國

語言: 英語

類別: 劇情 驚悚 奇幻

發行:采昌國際多媒體

瀏覽:6361

聚星幫評比9.0 / 10

影片介紹

★ 全球暢銷小說改編,【特務間諜】名導最新商業鉅作!
★ 奧斯卡影后梅莉史翠普、奧斯卡影帝傑夫布里吉同台飆戲!
★ 反烏托邦文學先驅,精采絕倫更勝【飢餓遊戲】、【分歧者】!
★ 原著小說全球銷量破千萬冊,28種語言譯本、35項大獎肯定,終於登上大銀幕!
★ 澳洲金童布蘭頓思懷茲,繼【鬼遮眼】、【黑魔女:沉睡魔咒】後再挑大樑演出!

 

這是一個沒有戰爭、沒有災難、沒有痛苦的理想社區。每位居民彬彬有禮、生活井然有序;不用煩惱工作,不用擔心配偶,一切都被社區首席長老(梅莉史翠普飾演)給安排穩妥。然而,這個世界沒有記憶、感情、顏色與音樂,人們也沒有選擇「知」的權力。

每年12月,是青年喬納思(布蘭頓思懷茲飾演)最期待的月份,因為社區裡的「大慶典」即將到來。所有12歲以下的孩子,都將在這天被分配到終身工作。由於喬納思擁有別人所沒有的能力,讓他成為社區中唯一的「記憶傳承人」:負責掌管所有居民的記憶,並擁有許多特權--除了無法與他人分享自己的記憶。

在記憶傳授人(傑夫布里吉飾演)的帶領下,喬納思發現他所居住的世界,並沒有表面上的和諧,反而隱藏黑暗又致命的真相。當他意識到性命與他所珍惜的一切將被摧毀,喬納思仍確信他必須保護所有人。即使這個挑戰,從來都沒有人成功過…。

 

原著作者
露薏絲勞瑞(Loise Lowry),1937年3月20日出生於夏威夷,父親在軍中擔任牙醫,一家人也隨著軍隊遷徙世界各地。二次世界大戰期間,她住在美國賓州的外祖父母家,11歲直到就讀高中以前,則在日本度過;後來進入布朗大學就讀,但只修完兩年課程便迅速結婚,等生完四個孩子後才又重拾課業,從南緬因大學畢業。

從小就想當作家的她,寫作生涯卻起步較晚,直到40歲才完成兒時美夢,成果卻一鳴驚人!1977年以首部得獎小說《A Summer to Die》擄獲青少年讀者的心,1990年以《數星星》(Number the Stars)一書成為美國紐伯瑞兒童文學金獎得主,1994年再以《記憶傳承人》(The Giver)摘下同一大獎與美國角書-環球報兒童文學銀牌獎肯定。

如今她不但是聞名全球的科幻小說作家,更兩度獲得美國紐伯瑞兒童文學金獎。露薏絲勞瑞的寫作題材非常廣泛,有輕鬆幽默的小品,也有談論戰爭及屠殺的嚴肅作品。此外還有涉及收養、精神疾病、癌症等議題的20多本著作,堪稱是題材多變型作家。她以「反烏托邦」為主題的《記憶傳承人》,不僅是美國初級中學必讀書目,全球更已譯成28種文字,並榮獲35個獎項,全球銷售量早已突破千萬冊!如今也終於被改編成電影【記憶傳承人:極樂謊言】,即將在大銀幕與觀眾見面。

原著小說書評
★ 作者巧妙營造出不安氣氛,技巧高超。究竟是安定的生活重要,還是自由價更高?作者充分呈現出抉擇的兩難。──角書雜誌
★ 作者循序漸進地揭露烏托邦社會底下,潛藏的空虛及威脅,寫來絲絲入扣,真是一部激勵人心的絕佳小說。──柯克斯書評雜誌
★ 《記憶傳承人》的故事震撼人心,這是用青少年語言寫出來的警世寓言,足以跟歐威爾名著《一九八四》相提並論。──Voya書評雜誌

卡司

菲利普諾斯
Phillip Noyce
梅莉史翠普
Meryl Streep
傑夫布里吉
Jeff Bridges
亞歷山大斯卡斯加德
Alexander Skarsgard
布蘭頓思懷茲
Brenton Thwaites
歐德雅羅許
Odeya Rush
卡梅隆莫納漢
Cameron Monaghan
泰勒絲
Taylor Swift

相關集錦

更多